Как замариновать опята.

Как замариновать опята.

я опята не мариную, просто отвариваю в небольшом количестве воды, добавляю перец горошком, соль и пары луковиц ( их потом выбросить). В стерилизованные банки разложить горячие опята, накрыть крышками и поставить на водяную баню еще мин на 20-30 после закипания… затем крышки снять налить на поверхность растительного масла, накрыть крышками, закатать, укутать до остывания… банки прекрасно стоят в кессоне, а зимой откроешь, такие холодные опята, со сметанкой и горячей картошкой просто объедение…

Driope

1 отзыв

  1. Ирина:

    Есть такой вариант: вот только что закончила — на 1 кг грибов ,после предварительной проварки, 1 стол л соли, 3 стол л сахара, 1 ч л лимон кислоты без верха- на мой взгляд, она мягче ,чем уксус, или 1 стол л 9% уксуса. А вообще — пробовать «рассол» надо по своему вкусу. Чуть-чуть покислей,чем любое ваше блюдо — грибы впитывают

Дайте совет...


8 − четыре =

...............................................................................................
как замариновать синие замариновать курицу целиком семга маринованная маринованные грибы как замариновать капусту со свеклой как замариновать мясо для запекания способы маринования как замариновать лук для салата замариновать кабана как вкусно замариновать селедку как замариновать курицу для копчения маринование селедки как правильно замариновать баранину как правильно замариновать лук маринованный имбирь свойства как правильно замариновать курицу как замариновать бараньи ребрышки маринованная кукуруза салат с маринованными грибами как замариновать тыкву маринование миноги щука маринованная маринование рядовки маринованная свекла быстрого приготовления рецепт маринованого мяса маринованный язык маринованные маслята рецепт как замариновать имбирь для суши как замариновать лук как правильно замариновать имбирь как замариновать салат маринование чеснока как замариновать грузди рыба маринованная рецепт салат с маринованными опятами
---