Как замариновать опята.

Как замариновать опята.

я опята не мариную, просто отвариваю в небольшом количестве воды, добавляю перец горошком, соль и пары луковиц ( их потом выбросить). В стерилизованные банки разложить горячие опята, накрыть крышками и поставить на водяную баню еще мин на 20-30 после закипания… затем крышки снять налить на поверхность растительного масла, накрыть крышками, закатать, укутать до остывания… банки прекрасно стоят в кессоне, а зимой откроешь, такие холодные опята, со сметанкой и горячей картошкой просто объедение…

Driope

1 отзыв

  1. Ирина:

    Есть такой вариант: вот только что закончила — на 1 кг грибов ,после предварительной проварки, 1 стол л соли, 3 стол л сахара, 1 ч л лимон кислоты без верха- на мой взгляд, она мягче ,чем уксус, или 1 стол л 9% уксуса. А вообще — пробовать «рассол» надо по своему вкусу. Чуть-чуть покислей,чем любое ваше блюдо — грибы впитывают

Дайте совет...


2 + = три

...............................................................................................
маринование помидоров как замариновать рыбу для жарки маринованные кабачки как вкусно замариновать капусту как замариновать рыбу для копчения как замариновать толстолоба замариновать говядину для жарки как замариновать мидии как замариновать поросенка свекла маринованная на зиму маринование цветной как быстро замариновать мясо маринованные огурчики как замариновать морковь как замариновать капусту в банке грузди маринованные перец маринованный рецепт замариновать курицу в соевом соусе маринование зеленого как замариновать лисички щука маринованная маринованные кальмары как правильно мариновать как замариновать опята как замариновать сало как замариновать чеснок маринованные огурцы свекла маринованная как замариновать сома рецепт маринования шампиньонов маринование грибов как замариновать лосось как замариновать судака маринованные яблоки как приготовить маринованный
---