Как замариновать опята.

Как замариновать опята.

я опята не мариную, просто отвариваю в небольшом количестве воды, добавляю перец горошком, соль и пары луковиц ( их потом выбросить). В стерилизованные банки разложить горячие опята, накрыть крышками и поставить на водяную баню еще мин на 20-30 после закипания… затем крышки снять налить на поверхность растительного масла, накрыть крышками, закатать, укутать до остывания… банки прекрасно стоят в кессоне, а зимой откроешь, такие холодные опята, со сметанкой и горячей картошкой просто объедение…

Driope

1 отзыв

  1. Ирина:

    Есть такой вариант: вот только что закончила — на 1 кг грибов ,после предварительной проварки, 1 стол л соли, 3 стол л сахара, 1 ч л лимон кислоты без верха- на мой взгляд, она мягче ,чем уксус, или 1 стол л 9% уксуса. А вообще — пробовать «рассол» надо по своему вкусу. Чуть-чуть покислей,чем любое ваше блюдо — грибы впитывают

Дайте совет...


4 × = двенадать

...............................................................................................
как замариновать горький перец как правильно замариновать баранину как замариновать капусту со свеклой как замариновать лосось маринованная кукуруза как замариновать шашлык из свинины шашлык из свинины быстро маринованные блюда маринование гуся маринованная цветная капуста рецепт маринования шампиньонов капуста маринованная быстрого приготовления как замариновать грибы маслята как вкусно замариновать селедку курица с маринованными огурцами маринование помидоров замариновать имбирь дома маринованный чеснок маринованная капуста на зиму маринование семги маринованная цветная крылышки маринованные как замариновать рыбу для копчения замариновать имбирь в домашних условиях что можно мариновать как замариновать мясо для копчения как замариновать мясо для шаурмы рецепт маринования курицы В домашних условиях маринование миноги маринование чеснока как замариновать курицу для жарки маринование свинины маринование баклажанов маринованная капуста в банках
---