Как замариновать опята.

Как замариновать опята.

я опята не мариную, просто отвариваю в небольшом количестве воды, добавляю перец горошком, соль и пары луковиц ( их потом выбросить). В стерилизованные банки разложить горячие опята, накрыть крышками и поставить на водяную баню еще мин на 20-30 после закипания… затем крышки снять налить на поверхность растительного масла, накрыть крышками, закатать, укутать до остывания… банки прекрасно стоят в кессоне, а зимой откроешь, такие холодные опята, со сметанкой и горячей картошкой просто объедение…

Driope

1 отзыв

  1. Ирина:

    Есть такой вариант: вот только что закончила — на 1 кг грибов ,после предварительной проварки, 1 стол л соли, 3 стол л сахара, 1 ч л лимон кислоты без верха- на мой взгляд, она мягче ,чем уксус, или 1 стол л 9% уксуса. А вообще — пробовать «рассол» надо по своему вкусу. Чуть-чуть покислей,чем любое ваше блюдо — грибы впитывают

Дайте совет...


× шесть = 30

...............................................................................................
маринование рыжиков как замариновать куриные грудки как правильно замариновать грибы замариновать говядину для жарки как замариновать грузди капуста маринованная быстрого приготовления маринованные баклажаны мидии маринованные замариновать голень маринование грибов маринование грибов как замариновать капусту на зиму рецепт маринованной капусты со свеклой как замариновать зеленые помидоры грудка куриная маринованная Маринование овощей грибы маринованные белые маринование лука чеснок маринованный рецепт как лучше замариновать шашлык как замариновать скумбрию как замариновать свиные ребрышки как замариновать лисички как хорошо замариновать шашлык салат курица маринованные огурцы замариновать бедрышки как замариновать капусту как вкусно замариновать шампиньоны маринованный лук рецепт салат с маринованными огурцами как правильно замариновать рыбу маринованные огурцы рецепт маринование вешенок быстрая маринованная капуста как замариновать шампиньоны для шашлыка
---