Как замариновать опята.

Как замариновать опята.

я опята не мариную, просто отвариваю в небольшом количестве воды, добавляю перец горошком, соль и пары луковиц ( их потом выбросить). В стерилизованные банки разложить горячие опята, накрыть крышками и поставить на водяную баню еще мин на 20-30 после закипания… затем крышки снять налить на поверхность растительного масла, накрыть крышками, закатать, укутать до остывания… банки прекрасно стоят в кессоне, а зимой откроешь, такие холодные опята, со сметанкой и горячей картошкой просто объедение…

Driope

1 отзыв

  1. Ирина:

    Есть такой вариант: вот только что закончила — на 1 кг грибов ,после предварительной проварки, 1 стол л соли, 3 стол л сахара, 1 ч л лимон кислоты без верха- на мой взгляд, она мягче ,чем уксус, или 1 стол л 9% уксуса. А вообще — пробовать «рассол» надо по своему вкусу. Чуть-чуть покислей,чем любое ваше блюдо — грибы впитывают

Дайте совет...


девять − 2 =

...............................................................................................
чеснок маринованный рецепт курица с маринованными грибами салат маринованная со маринованный картофель скумбрия маринованная рецепт маринование грибов рецепты как замариновать капусту со свеклой маринованные маслята как замариновать мясо в уксусе как замариновать миногу маринованное сало быстрое маринование капусты как замариновать шампиньоны миноги маринованные как замариновать зеленые помидоры курица с маринованными огурцами как замариновать окорочка как мариновать лук на зиму как вкусно замариновать курицу как замариновать свеклу на зиму Маринование овощей как замариновать говядину как замариновать опята как замариновать шашлык из говядины как замариновать куриные грудки вкусно замариновать скумбрию сельдь маринованная маринование опят как замариновать мясо лося маринование капусты на зиму маринование грибов рядовки салат с маринованными грибами маринованные грибы шампиньоны как замариновать вкусно свинину как лучше замариновать курицу
---