Как замариновать опята.

Как замариновать опята.

я опята не мариную, просто отвариваю в небольшом количестве воды, добавляю перец горошком, соль и пары луковиц ( их потом выбросить). В стерилизованные банки разложить горячие опята, накрыть крышками и поставить на водяную баню еще мин на 20-30 после закипания… затем крышки снять налить на поверхность растительного масла, накрыть крышками, закатать, укутать до остывания… банки прекрасно стоят в кессоне, а зимой откроешь, такие холодные опята, со сметанкой и горячей картошкой просто объедение…

Driope

1 отзыв

  1. Ирина:

    Есть такой вариант: вот только что закончила — на 1 кг грибов ,после предварительной проварки, 1 стол л соли, 3 стол л сахара, 1 ч л лимон кислоты без верха- на мой взгляд, она мягче ,чем уксус, или 1 стол л 9% уксуса. А вообще — пробовать «рассол» надо по своему вкусу. Чуть-чуть покислей,чем любое ваше блюдо — грибы впитывают

Дайте совет...


8 + = двенадать

...............................................................................................
замариновать имбирь в домашних условиях как замариновать крылья как замариновать опята рецепт маринованный имбирь в домашних условиях как замариновать лук в уксусе маринование грибов как замариновать креветки вкусно замариновать скумбрию как замариновать куриные крылышки рецепт маринования шашлыка как замариновать шашлык из свинины как замариновать мясо как замариновать стейк замариновать окорок как замариновать телятину маринование шашлыка из свинины как замариновать капусту в банке капуста маринованная быстрого приготовления как замариновать отбивные как замариновать рыбу как замариновать грибы маслята маринование грибов как замариновать свеклу морковь маринованная маринованный острый перец как замариновать лук быстро как замариновать утку для запекания как замариновать лук для шашлыка маринование шампиньонов маринованная капуста рецепт как замариновать семгу маринование селедки как замариновать рыбу для жарки как правильно замариновать имбирь маринованные кабачки
---