Как замариновать опята. Прошу только лично Вами проверенные вкусные рецепты.

Как замариновать опята. Прошу только лично Вами проверенные вкусные рецепты.

Грибочки нужно почистить и помыть
Затем залить водой, довести до кипения и вылить воду. Опять залить, довести до кипения посолить и варить минут 20 . Соль по вкусу.
Затем грибочки шумовкой сложить в простерилизованные литровые банки под самый их верх. Воду лить ненужно, она и так в небольшом количестве туда попадёт.
В серединку каждой банки добавить
пол некрупной головки очищенного чеснока,
лавровый лист (1-2 шт),
перец горошек и гвоздика (по 2-3 штуки)
и 9% уксус 4 столовые ложки. Можно уксуса плеснуть меньше. Дело вкуса
Помещаете банки в широкую кастрюлю с водой, накрываете крышкой и варите после закипания минут 40-45
Закатываете стерильными крышками и переворачиваете

VenDetta

1 отзыв

  1. Мышь Белая:

    Есть совет: 1 л кипяченой воды
    2 ст ложки соли
    2 лавровых листочка
    2 ст ложки сахарного песка
    5 горошинок душистого перчика
    5 шт гвоздички
    2 зубчика чеснока
    1 десертная ложка 70% уксусной кислоты

    Приготовление маринованных опят:

    Грибы перебрать, очистить, промыть ( ножки лучше удалять, они жестковаты). В кастрюлю с холодной водой положить подготовленные грибы, довести до кипения, варить, пока они не станут опускаться на дно кастрюли, после чего отвар слить.Налить воду в кастрюлю, добавить все компоненты (кроме уксусной кислоты) для приготовления маринада, довести до кипения. Влить уксусную кислоту, опустить опята и проварить их 10 минут. После этого переложить грибы в подготовленные стерильные банки и залить их маринадом. Когда банки остынут, их можно хранить в холодильнике. Банки лучше использовать маленькие, чтобы открыть и съесть сразу все маринованные опята. Приятного аппетита!

Дайте совет...


+ четыре = 5

Читайте также…
...............................................................................................
рецепт маринования шампиньонов маринованная капуста с болгарским перцем белый гриб маринование маринованная свинина свекла маринованная как замариновать лук для салата маринованные опята маринование баклажанов как замариновать корейку маринование рядовки маринование шашлыка из свинины как правильно замариновать свинину маринование свинины маринованные огурцы рецепт маринованный картофель как правильно замариновать рыбу маринованная капуста с перцем как замариновать грибы на зиму маринованные баклажаны польский гриб маринование маринованные блюда замариновать курицу целиком маринование опят как замариновать мясо лося как быстро замариновать капусту маринование маслят как замариновать опята рецепт миноги маринованные как замариновать капусту со свеклой как замариновать морскую капусту как замариновать курицу для гриля как замариновать грибы опята рецепт маринования имбиря как замариновать целую курицу как правильно замариновать лук
---