Как замариновать опята. Прошу только лично Вами проверенные вкусные рецепты.

Как замариновать опята. Прошу только лично Вами проверенные вкусные рецепты.

Грибочки нужно почистить и помыть
Затем залить водой, довести до кипения и вылить воду. Опять залить, довести до кипения посолить и варить минут 20 . Соль по вкусу.
Затем грибочки шумовкой сложить в простерилизованные литровые банки под самый их верх. Воду лить ненужно, она и так в небольшом количестве туда попадёт.
В серединку каждой банки добавить
пол некрупной головки очищенного чеснока,
лавровый лист (1-2 шт),
перец горошек и гвоздика (по 2-3 штуки)
и 9% уксус 4 столовые ложки. Можно уксуса плеснуть меньше. Дело вкуса
Помещаете банки в широкую кастрюлю с водой, накрываете крышкой и варите после закипания минут 40-45
Закатываете стерильными крышками и переворачиваете

VenDetta

1 отзыв

  1. Мышь Белая:

    Есть совет: 1 л кипяченой воды
    2 ст ложки соли
    2 лавровых листочка
    2 ст ложки сахарного песка
    5 горошинок душистого перчика
    5 шт гвоздички
    2 зубчика чеснока
    1 десертная ложка 70% уксусной кислоты

    Приготовление маринованных опят:

    Грибы перебрать, очистить, промыть ( ножки лучше удалять, они жестковаты). В кастрюлю с холодной водой положить подготовленные грибы, довести до кипения, варить, пока они не станут опускаться на дно кастрюли, после чего отвар слить.Налить воду в кастрюлю, добавить все компоненты (кроме уксусной кислоты) для приготовления маринада, довести до кипения. Влить уксусную кислоту, опустить опята и проварить их 10 минут. После этого переложить грибы в подготовленные стерильные банки и залить их маринадом. Когда банки остынут, их можно хранить в холодильнике. Банки лучше использовать маленькие, чтобы открыть и съесть сразу все маринованные опята. Приятного аппетита!

Дайте совет...


− 4 = два

Читайте также…
...............................................................................................
Маринование овощей приготовление маринованной капусты маринованная курица как замариновать мясо для жарки как замариновать лук для селедки мидии маринованные как правильно замариновать мясо для шашлыка как замариновать тыкву маринованные грибы печень маринованная маринованные помидоры рецепт как замариновать грибы как замариновать окорочка для жарки как замариновать рыбу для копчения как замариновать печень как замариновать рыбу маринование огурцов маринованная капуста в банках как замариновать сома как замариновать имбирь как замариновать шампиньоны как замариновать синие как вкусно замариновать курицу как замариновать семгу как замариновать утку маринованные зеленые помидоры как замариновать мясо курицы как замариновать ребрышки маринование грибов маринованные вешенки рецепт замариновать горбушу как вкусно замариновать капусту маринование и соление маринованная капуста рецепт
---