Как замариновать опята. Прошу только лично Вами проверенные вкусные рецепты.

Как замариновать опята. Прошу только лично Вами проверенные вкусные рецепты.

Грибочки нужно почистить и помыть
Затем залить водой, довести до кипения и вылить воду. Опять залить, довести до кипения посолить и варить минут 20 . Соль по вкусу.
Затем грибочки шумовкой сложить в простерилизованные литровые банки под самый их верх. Воду лить ненужно, она и так в небольшом количестве туда попадёт.
В серединку каждой банки добавить
пол некрупной головки очищенного чеснока,
лавровый лист (1-2 шт),
перец горошек и гвоздика (по 2-3 штуки)
и 9% уксус 4 столовые ложки. Можно уксуса плеснуть меньше. Дело вкуса
Помещаете банки в широкую кастрюлю с водой, накрываете крышкой и варите после закипания минут 40-45
Закатываете стерильными крышками и переворачиваете

VenDetta

1 отзыв

  1. Мышь Белая:

    Есть совет: 1 л кипяченой воды
    2 ст ложки соли
    2 лавровых листочка
    2 ст ложки сахарного песка
    5 горошинок душистого перчика
    5 шт гвоздички
    2 зубчика чеснока
    1 десертная ложка 70% уксусной кислоты

    Приготовление маринованных опят:

    Грибы перебрать, очистить, промыть ( ножки лучше удалять, они жестковаты). В кастрюлю с холодной водой положить подготовленные грибы, довести до кипения, варить, пока они не станут опускаться на дно кастрюли, после чего отвар слить.Налить воду в кастрюлю, добавить все компоненты (кроме уксусной кислоты) для приготовления маринада, довести до кипения. Влить уксусную кислоту, опустить опята и проварить их 10 минут. После этого переложить грибы в подготовленные стерильные банки и залить их маринадом. Когда банки остынут, их можно хранить в холодильнике. Банки лучше использовать маленькие, чтобы открыть и съесть сразу все маринованные опята. Приятного аппетита!

Дайте совет...


8 + = семнадцать

Читайте также…
...............................................................................................
замариновать грудку как замариновать бараньи ребрышки как замариновать креветки как замариновать рыбу для жарки как правильно замариновать лук как замариновать курицу для жарки как замариновать лук для селедки как вкусно замариновать курицу маринованные шампиньоны маринование опят чеснок маринованный рецепт морковка маринованная приготовление маринованной свеклы как замариновать свиные уши маринование грибов вешенки как замариновать шашлык из баранины капуста маринованная быстрого приготовления как замариновать красную рыбу замариновать курицу целиком как замариновать семгу маринованная минога рецепт курица с маринованными грибами маринованные яблоки маслята маринование рецепты маринования на зиму как замариновать сало как быстро замариновать шашлык маринованные грибы как замариновать спаржу маринованная капуста со свеклой маринование грибов маринование семги как замариновать лук для шашлыка как мариновать в уксусе как замариновать лосятину
---