Как замариновать опята на зиму.

как замариновать опята на зиму.

МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т.д.)
1 литр воды-
2 ст. л. сахара-
4 ч. л. соли-
3 шт. лаврового листа-
6 горошин душистого перца-
4 шт. гвоздики-
3 ч. л. уксусной эссенции.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (эссенцию добавить в самом конце варки), снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее.) Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки), положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно),
слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки). (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки.) Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике. Я обычно маринованные грибы делаю в маленьких баночках (из под детского питания, открыл и …на один раз)

Ольга Александрова

Советов всего (5)

  1. Егор Егоров:

    Возможно и так: Грибы консервированные маринованные

    журнал «Гастрономъ»

    Заливку для консервированных маринованных грибов готовят, как для маринованных, но только добавляют 1 столовую ложку сахара, а уксусной эссенции или уксуса берут в два раза меньше. Обязательное условие — соблюдение порядка наполнения банок. Сначала наливают 20% горячей заливки, а затем заполняют банку отваренными грибами. Из заливки в банку можно переложить и часть пряностей. Заполненные банки немедленно накрывают прокипяченными крышками, помещают на подставку в бачок или в кастрюлю с горячей водой (60-70 град) и прогревают при слабом кипении воды: 0,5 л — 12-15 мин, 1л — 18-20 мин. Затем банки укупоривают и охлаждают

    Грибы консервированные натуральные

    журнал «Гастрономъ»

    Натуральные консервированные грибы приготавливаются с незначительным содержанием уксуса, чтобы в зимнее время использовать их как свежие. В каждую 0,5 л банку вливают 3 чайные ложки 5%-го столового уксуса и 100 г горячей воды. Подготовленные грибы отваривают в подсоленной воде (на 1 л воды берут 40 г соли), перекладывают в горячие банки, накрывают крышками, ставят в бачок с горячей водой (60-70 град.), и стерилизуют в кипящей воде: 0,5 л банки — 20 минут, 1 л банки — 30 минут. Затем банки укупоривают и охлаждают. При использовании консервов банку вскрывают, сливают жидкость, грибы укладывают на сковороду, добавляют масло и поджаривают до готовности. После этого добавляют 100 г сметаны и тушат

  2. Hatshepsoot:

    Как вариант: руками,или мужа попросить

  3. Spower:

    Есть совет: А я просто- отвариваю в подсоленной воде первый раз, воду сливаю. затем варю со специями: перец горошек, гвоздика,иногда лавровый лист. Затем снимаю с огня и добавляю уксусную эссенцию.Тоже на глаз, пробую на вкус водичку. Потом все это :грибы вместе с рассолом перекладываю в банки, даю остыть и закрываю крышками. Вот и все.

  4. Ольга Сагимбаева:

    Интересный совет: Опята маринованные
    Подготовить грибы, вымыть специи. Грибы отварить до готовности 1.5-2 часа. Воду слить, залить грибы чистой водой, добавить специи: корицу, гвоздику, перец-горошек, лавровый лист, уксус (1 столовая ложка на пол-литровую банку). Прокипятить 15 минут, закрыть в стерильных банках.

  5. lorik:

    Возможно и так: Маринованные опята

    Ингредиенты:
    Для отвара: на 1 литр воды — 50 г соли, 2 г лимонной кислоты.
    Маринад: 2 стакана воды, 1 ч. ложка соли, 10 г сахара, 6 горошин душистого перца, 1 г корицы, 1 гвоздика, 3 г лимонной кислоты, 5 ст. ложек 6% уксуса.
    Опята.

    Способ приготовления:
    Грибы промыть, если требует почистить. Уложить в дуршлаг и несколько раз погрузить в ведро с холодной водой, дать грибам стечь. В кастрюле вскипятить воду с солью и лимонной кислотой. Выложить грибы и варить, снимая пену. Снять грибы с огня и переложить в дуршлаг, как только они опустятся на дно. Разложить грибы по банкам. Вскипятить воду, добавить соль, сахар, перец, корицу, гвоздику, лимонную кислоту, перемешать, добавить уксус, снова довести до кипения и снять с огня. Залить банки горячим маринадом. Накрыть прокипячеными крышками. Стерилизовать 40 минут.

Дайте совет...


7 × восемь =

...............................................................................................
как замариновать говядину как замариновать опята замариновать голень маринованные помидоры рецепт как замариновать селедку маринованные вешенки рыба маринованная рецепт как лучше замариновать шашлык как замариновать курицу крылышки маринованные что можно мариновать как замариновать курицу в майонезе свекла маринованная рецепт как мариновать шашлык как замариновать форель маринование говядины вкусно замариновать шашлык из свинины как замариновать лук для шашлыка как правильно замариновать свинину маринованная капуста в банках маринованные опята как замариновать рыбу для копчения как замариновать маслят маринованная капуста по корейски как замариновать карася маринование свеклы на зиму маринование капусты на зиму рецепты имбирь маринованный как замариновать капусту со свеклой грузди маринованные имбирь маринованный рецепт как замариновать грузди скумбрия маринованная рецепт как замариновать ребрышки маринованные кабачки
---