Как замариновать окорочка на шашлык

как замариновать окорочка на шашлык

…в кефире…мясо получается мягкое такое и с кислинкой+ конечно теже специи)
…еще очень круто в апельсиновом соке мариновать..+ туда же этот апельсин и под пресс..очень потом интересно выходит..)
..ну и стандартно в майонезе можно..)
я никогда не придерживаюсь строгой рецептуры, а кладу столько сколько хочу и чего хочу…)маринадом шашлык испортить трудно..)

Простой Как три копейки

Советов всего (7)

  1. bubblegun19:

    Пробуйте так: про кефир и апельсиновый сок уже сказали, еще можно в томатном соке или в домашнем яблочном соке, в минералке, в пиве, в вине (белом или красном)

  2. Светлана:

    Интересный совет: в темное пиво, вобще супер.непожалеешь

  3. gariк:

    Попробуйте так: куриные окорочка — (например) 2 шт., уксус 9%-ный (или лимонный сок, томатный сок, или сухое вино) — 1 стакан, лук репчатый — 2 луковицы, соль, молотый черный перец, зелень тимьяна (сушеная), зелень чеснока — по вкусу.
    Разрезать каждый окорочек на три части, замариновать (в уксусе, лимонном соке, томатном соке, или в сухом вине, по вкусу). Добавить лавровый лист, соль, черный перец, тимьян, лук, нарезанный крупными кольцами. Мариновать мясо около часа.
    Нанизать замаринованные куски окорочков на шампура, перемежая их с маринованным луком, кружочками свежих помидоров и баклажанов (если есть), — поворачивая шампура во время жаренья.

  4. *** 555 ***:

    Возможно и так: Ни в коем случае не маринуйте в апельсиновом соке! Используйте майонез + уксус + темное пиво на несколько часов

  5. Crazy Fairy:

    Возможно и так: Белое мясо и бёдрышки обрезать от кости и на шампуры, а голени, крылья и спинки на решётку, там всё равно обрезать нечего. Мариновать как обычно. Лука много не надо, это не даст никакого эффекта, добавьте приправ, каких любите, так как курица магазинная не имеет своего яркого вкуса и ложечку чайную уксусной эссенции на пару полуторакилограммовых куриц, ну и посолить, некоторые считают, что соль сушит мясо, но пересушить его на углях гораздо больше вероятности, имея определённый опыт готовки на углях я часто пересушиваю мясо, очень трудно уловить момент готовности, и пару минут хватает, чтобы мясо подсохло. Можно конечно и не солить, я как то так и делал, но по замыслу я поставил соевый соус на стол и перед тем как сьесть кусочек нужно было его обмакнуть в соус, но это уже другая тема. Чего делать не стоит, так это класть плод киви, от этого мясо становится похожим на марсианскую слизь, перекручивать лук на мясорубке, он прилипает к мясу и горит при жарке, мясо потом горчит от этого, не стоит делать маринад жидким, сочности это не прибавит, а вот готовиться будет дольше, гораздо дольше. Держать в маринаде три часа. Можно часть сделать без уксуса, это будет два разных вкуса из одного мяса.

  6. Ажорес:

    Итак: C луком,майонезом и орегано.

  7. КАТЦЕ:

    Итак: Режим окорочка,наливаем воды,добавляем уксус по вкусу , лук соль и т.д. пока едите на пикник окорочка уже замаоинуются, по приезду на шампур и на огонь, приятного аппетита !!!

Дайте совет...


шесть + = 10

Читайте также…
...............................................................................................
маринованная капуста кусками маринованные маслята рецепт как замариновать селедку маринование белых грибов как замариновать свинину для духовки маринованные овощи маринованные баклажаны горчица маринованная маринование гуся маринование помидоров крылышки маринованные мидии маринованные маринованные креветки маринованная капуста кусочками рецепт маринованной капусты на зиму как замариновать сазана курица с маринованными грибами салат как лучше замариновать шашлык маринованные огурцы рецепт маринование маслят рецепт маринованные вешенки рецепт маринованная капуста со свеклой томаты маринованные маринование зеленых помидор как замариновать окорочка рыба маринованная рецепт салат с маринованной курицей печень маринованная как замариновать сома рецепт маринованных как замариновать бараньи ребрышки свекла маринованная маринование баклажанов Маринование овощей как замариновать мясо для жарки
---