Как замариновать окорочка к шашлыку

Как замариновать окорочка к шашлыку

3 лимона и 3 луковицы.Порезать кольцами и всё перемешать .Оставит часа на 3-4,перемешивая.

ЛБ

Советов всего (6)

  1. Сергей Горошихин:

    Есть такой вариант: у всех разные рецепты, мы делали так, ложили в таз мясо, заливали его полностью водой, лили сверху 1.5 ст ложки уксуса и пол кг майонеза, потом сыпети приправы по вкусу и шинкуете лук, таз накрываете и на ночь оставляете.

  2. Вадим Власов:

    Есть совет: Способ мариновки в майонезе.Мясо заливается майонезом ( где-то 1 кг) добавляется горчица, лук репчатый, полукольцами. Перец черный молотый, соль, укроп петрушку, чеснок. Мариновать не менее 2 часов. Можно больше до 2-3 суток!

  3. Павел Лоскутов:

    Попробуйте так: в сметанно луковом соусе помешать и перцу чуть добавить черного, и крышкой закрыть

  4. Ереметов Андрей:

    Пробуйте так: курицу натрите аджикой и майонезом — очень вкусно получается!

  5. Milana:

    Есть совет: Шашлык из курицы
    Курятину очистить от шкурки и костей, нарезать кусочками приблизительно 3х3х3 см. Предпочтительно брать филе с грудки — возни меньше. Рекомендуется использовать не замороженное — но опыт показывает, что, даже если мясо таковым было, это отнюдь не означает обязательного провала всей затеи.
    Репчатый лук очистить и нарезать тоненькими колечками (тут важны не колечки, а их толщина, можно пропустить лук через мясорубку, тогда его потребуется в полтора два раза меньше). Выдавить в лук сок лимонов. Положить аджику (если сухая — 1.5 столовых ложки, соус — 2-3, в зависимости от ее остроты). Поскольку никогда нельзя знать заранее, что именно продается в банках под названием «Аджика», рекомендуется использовать сухую с рынка — так вернее.
    Полученный маринад перемешать с курятиной, накрыть тарелкой, придавить и оставить минимум часа на два (можно дольше, если дотерпите). На шампуры курицу нанизывать, плотненько прижимая друг к другу кусочки и стараясь, чтобы шашлык был одной толщины по всей длине, без выступающих кусков. Жарится такой шашлык недолго, степень готовности определяется посредством прокалывания кусочка и рассмотрения вида выделяющегося сока — если прозрачен — готово.

  6. Виктор Данчев:

    Есть такой вариант: Порезать на относительно небольшие куски, чтобы пропитались. Я мариную в такой смеси — кефир, соль,перец,лук кольцами, немного лимонного сока, из половинки лимона хватит, и помидор режу. Желательно оставить на 3-4 часа хотя бы. Как не странно очень хорошо получается, если все это выложить в полиэтиленовый пакет и заморозить. После разморозки и курица и мясо очень нежное. Я так случайно как то сделала — замариновала мясо, а приготовить не успела, куда-то пришлось уехать. Думала кранты шашлыку. ничего подобного, было вкуснее обычного. Теперь нередко специально так делаю.

Дайте совет...


восемь − 3 =

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать крылья маринование семги маринованные горькие перцы как замариновать мясо лося маринование грибов рецепты маринованных салатов как замариновать рульку маринованный глаз как замариновать шампиньоны для шашлыка маринование огурцов рецепты как замариновать стейк грибы маринованные рецепт маринованная цветная капуста маринование гуся замариновать говядину для жарки маринованная минога рецепт маринование вешенок фасоль маринованная маринованные вешенки как замариновать мясо свинины как замариновать окорочка как замариновать гуся маринованный имбирь в домашних условиях маринование тыквы маринованная краснокочанная капуста белые маринованные курица с маринованными огурцами как замариновать горький перец как замариновать сома маринуем на зиму маринование лука для салата маринование грибов рядовки маринованные помидоры рецепт как правильно замариновать лук как замариновать лук для селедки
---