Как замариновать окорочка к шашлыку

Как замариновать окорочка к шашлыку

3 лимона и 3 луковицы.Порезать кольцами и всё перемешать .Оставит часа на 3-4,перемешивая.

ЛБ

Советов всего (6)

  1. Сергей Горошихин:

    Есть такой вариант: у всех разные рецепты, мы делали так, ложили в таз мясо, заливали его полностью водой, лили сверху 1.5 ст ложки уксуса и пол кг майонеза, потом сыпети приправы по вкусу и шинкуете лук, таз накрываете и на ночь оставляете.

  2. Вадим Власов:

    Есть совет: Способ мариновки в майонезе.Мясо заливается майонезом ( где-то 1 кг) добавляется горчица, лук репчатый, полукольцами. Перец черный молотый, соль, укроп петрушку, чеснок. Мариновать не менее 2 часов. Можно больше до 2-3 суток!

  3. Павел Лоскутов:

    Попробуйте так: в сметанно луковом соусе помешать и перцу чуть добавить черного, и крышкой закрыть

  4. Ереметов Андрей:

    Пробуйте так: курицу натрите аджикой и майонезом — очень вкусно получается!

  5. Milana:

    Есть совет: Шашлык из курицы
    Курятину очистить от шкурки и костей, нарезать кусочками приблизительно 3х3х3 см. Предпочтительно брать филе с грудки — возни меньше. Рекомендуется использовать не замороженное — но опыт показывает, что, даже если мясо таковым было, это отнюдь не означает обязательного провала всей затеи.
    Репчатый лук очистить и нарезать тоненькими колечками (тут важны не колечки, а их толщина, можно пропустить лук через мясорубку, тогда его потребуется в полтора два раза меньше). Выдавить в лук сок лимонов. Положить аджику (если сухая — 1.5 столовых ложки, соус — 2-3, в зависимости от ее остроты). Поскольку никогда нельзя знать заранее, что именно продается в банках под названием «Аджика», рекомендуется использовать сухую с рынка — так вернее.
    Полученный маринад перемешать с курятиной, накрыть тарелкой, придавить и оставить минимум часа на два (можно дольше, если дотерпите). На шампуры курицу нанизывать, плотненько прижимая друг к другу кусочки и стараясь, чтобы шашлык был одной толщины по всей длине, без выступающих кусков. Жарится такой шашлык недолго, степень готовности определяется посредством прокалывания кусочка и рассмотрения вида выделяющегося сока — если прозрачен — готово.

  6. Виктор Данчев:

    Есть такой вариант: Порезать на относительно небольшие куски, чтобы пропитались. Я мариную в такой смеси — кефир, соль,перец,лук кольцами, немного лимонного сока, из половинки лимона хватит, и помидор режу. Желательно оставить на 3-4 часа хотя бы. Как не странно очень хорошо получается, если все это выложить в полиэтиленовый пакет и заморозить. После разморозки и курица и мясо очень нежное. Я так случайно как то сделала — замариновала мясо, а приготовить не успела, куда-то пришлось уехать. Думала кранты шашлыку. ничего подобного, было вкуснее обычного. Теперь нередко специально так делаю.

Дайте совет...


семь + 9 =

Читайте также…
...............................................................................................
скумбрия маринованная рецепт говядина маринованная маринование горького перца маринование грибов как замариновать грибы как вкусно замариновать лук как замариновать мясо в уксусе салат курица маринованные огурцы курица с маринованными огурцами маринование курицы рецепт маринованных маринованная цветная как замариновать карпа маринованные опята рецепт миноги маринованные рецепт маринования шашлыка как замариновать свеклу грудка куриная маринованная маринование капусты на зиму как замариновать мидии как замариновать перец как замариновать бараньи ребрышки маринование моркови как замариновать имбирь для суши маринованное филе как правильно замариновать мясо маринованные овощи быстрая маринованная капуста селедка маринованная маринованные маслята как замариновать грибы опята засолка маринование капусты приготовление маринованной свеклы как замариновать капусту со свеклой маринование грибов шампиньонов
---