Как замариновать огурцы,чтобы остались хрустящими.Спасибо.

Как замариновать огурцы,чтобы остались хрустящими.Спасибо.

огурчики хрустящие :
на дно 3 х литровой банки положить морковь, разрезанную на 4 части, 2 маленькие луковицы, несколько зубчиков чеснока, листочки смородины, вишни, зонтик укропа, хрен, перец горошком.
уложить вымытые огурцы, залить кипятком на 15 мин
воду слить, добавить в нее 5 ч ложек соли, 10 ч ложек сахара, 100 гр 9% уксуса, вскипятить, залить в банку, закатать, укутать.
ум отъест, так вкусно!!! удачи!!
как магазинные:: на 3 х литровую банку огурцов маринад:
1,5 литра воды
3 ст ложки соли
6 ст ложек сахара
2 ст ложки уксуса 70%
все вскипятить
в банку огурцы,укроп, семена горчицы( 1 ст ложка), чеснок, перец горошком, перчик гокий небольшой без семян.
залить огурцы кипятком, через 30мин слить воду в кастрюлю и приготовить рассол, залить в банку и закатать, укутывать банку не надо!!!!Огурчики получаются отменными!!!
Сначало рассол: на литр воды 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, вода из под крана, все смешать чтоб соль и сахар растворились. На 3 х литровую банку надо 1,5 литра рассола. огурцы, укроп, хрен, чеснок, укладываем в чистые банки и заливаем рассолом, накрываем банки марлей и остовляем при комнатной температуре 3 дня, только появившуюся пену на огурцах не забываем снимать каждый день. Через 3 дня сливаем рассол в кастрюлю, кипятим его, заливаем банки и закручиваем под железные крышки(стоят всю зиму и не становятся мягкими). Получаются как бочковые, выпивается даже рассол, удачи!!!!»

Людмила Третьякова

Советов всего (6)

  1. Дарина-чудоподарок:

    Возможно и так: лист хрена добавить в банку, и еще их замачивают в холодной воде перед закаткой, только не помню на сколько часов, на три кажется

  2. не знаю я:

    Интересный совет: Добавлять листья смородины и вишни

  3. Александр Гриненко:

    Попробуйте так: Хрустящие огурчика по бабушкину рецепту. Небольшие огурчики с приправами уложить в трехлитровую банку, залить холодным рассолом и оставить на двое суток. Затем рассол слить, а огурцы залить чистой холодной водой. Всыпать 1 ст. ложку сухой горчицы и закрыть банку капроновой крышкой. Такие огурцы можно хранить в любом месте, огурчики остаются твердыми, хрустящими, ароматными до весны.Для рассола: на 1,5л воды: соль — 250г.

    Необычный способ засолки.Очень вкусными получаются консервированные огурцы, помидоры, кабачки и патиссоны, если вместо воды для заливки использовать фильтрат из сброженных овощей.Для консервирования огурцов взять выбракованные огурцы — желтяки, плоды с перехватами, для помидоров заливка лучше всего получается не из красных, а из бурых и молочной спелости помидоров. Овощи для заливки тщательно промыть, порезать и пропустить через мясорубку. В полученную мезгу добавить соль (на 1 л мезги — 10 г соли) и все это на сутки поставить на отстой. Затем сок отжать через марлю и добавить в него соли (но 1 л сока — 30-40 г соли). Рассол закипятить и залить им банки с уложенными в них овощами.Закупорить, укутать, охладить.

    Огурцы маринованные с добавлением лимонной кислоты.На три 3-литровых банки берут 4 л воды, 200 г соли и 30 г лимонной кислоты.Кипящей водой заливают огурцы со специями, выдерживают 15 — 20 минут, воду сливают и заливают кипящим маринадом, укупоривают.

  4. Инна Владимировна:

    Как вариант: ОГУРЧИКИ ПО-БОЛГАРСКИ.
    Очень вкусные, хрустящие закусочные огурцы!
    Состав (на одну литровую банку):
    1 маленькая луковица
    1 зубок чеснока
    5 горошин душистого перца
    2 лавровых листика.
    Рассол:
    0,5 л. воды
    4 столовые ложки 9% уксуса
    4 чайные ложки сахара
    2 чайные ложки соли
    Приготовление:
    Небольшие огурцы промыть, попки не обрезать; уложить в стерилизованную банку вместе с остальными ингредиентами, залить кипящим рассолом и стерилизовать 10 минут. Закатать.
    Чтобы огурцы не потеряли хрустящие свойства, банки нужно после стерилизации быстро охладить-поставить сначала в теплую, потом в прохладную, потом в холодную воду.

  5. АрникА:

    Итак: Делаю давно, выбирала рецепт долго и упорно..Сейчас моим рецептом делают огурцы все мои знакомые и родственники..
    Во-первых, чтобы огурцы получились хрустящими, надо перед маринадом подержать их в воде 4-5 часов.
    Ну,а потом в банку кладите, что хотите из специй….огурцы не забудьте….Рассол делаю так…-на 3 литровую банку 6 столовых ложек сахара, 2 ст. л. соли и 150 грамм уксуса!!!!
    Заливаю сразу кипятком, охлаждается вода в огурцах, сливаю в кастрюлю и добавляю всё для маринада в слитую воду, кипячу и в банки с огурцами,закатываю!!!!

  6. Танюша:

    Пробуйте так: Секреты засолки огурцов без «бомбажа»
    1. огурцы должны намного полежать в холодной чистой воде.
    2. надо обязательно срезать кончики, так как именно в них происходит накопление нитратов
    3. надо сложить все огурцы для солки в одну большую кастрюлю, ведро или бочку, залить их кипящей водой, накрыть крышкой, укутать одеялом и оставить, пока вода не станет теплой ( это и есть щадящяя стерелизация)
    4. достать огурцы, разложить по стерилизованным банкам, добавить только лавровый лист, острый перчик и зубчики чеснока, все остальные специи, включяя укроп надо прокипятить в маринаде!! это важно
    5. залить огурцы всего 1 раз любым кипящим маринадом : например мой стандартный — 2 ст.л. соли, 1 ст. л. сахара, на 1,5 л. воды ( расчет на 1 трехлитровую банку) + все специи что душе угодны — «страрый» укропчик, гвоздичка, черный перц горошком….
    6. заливать надо с верхом, чтобы вода прямо лилась немного из банки.
    7. под крышку добавить 2-3 ст. л. 6 % уксуса, немедленно укупорить, перевернуть крышкой вниз ( предварительно я катаю банку по полу, чтобы равномерно рапределилась температура), укутать теплым одеялом на пару часов.
    внимание- под одеялом долго не держать, иначе огурцы станут мягкими, не будут хрустеть!
    8. снести в подпол, подвал, гараж, шкаф и т.д.
    9. можно добавить в маринад лист дуба, акации или вишни — огурцы будут крепче

Дайте совет...


7 × семь =

...............................................................................................
как замариновать чеснок маринование чеснока на зиму маринование грибов как замариновать острый перец как замариновать мойву маринование грибов в домашних условиях маринование свеклы на зиму маринованные горькие перцы как замариновать белые грибы как замариновать сало как замариновать мясо лося маринованные салаты маринование кролика как правильно мариновать как замариновать мясо для жарки как замариновать стейк маринованная краснокочанная капуста как замариновать шашлык из говядины как приготовить маринованный как замариновать лук для селедки рецепт маринованной капусты со свеклой маринованный имбирь свойства как замариновать цветную капусту маринование лука для салата как замариновать телятину как замариновать курицу для жарки как правильно замариновать рыбу как замариновать селедку маринование вешенок как замариновать шашлык из свинины как замариновать рыбу для жарки маринование гуся как замариновать свеклу на зиму маринованные шампиньоны рецепт как замариновать индейку
---