Как замариновать огурцы в зиму.

Как замариновать огурцы в зиму.

В трёхлитровую банку положить 3-4 зубчика чеснока и зелень: укроп, хрен, лист смородины и дуба, лист вишни. Окуратно плотно уложить вымытые огурцы. Залить кипятком дать постоять 10-15 минут, рассол слить в кастрюлю и довести до кипения, в это время положить в банку 2 ст.ложки соли, 2ст. ложки сахара и 50 гр 9% уксуса.Залить кипятком, закатать, положить банку под одеяло на 30 минут.Получаются вкусные огурчики.

василёк василькин

Советов всего (5)

  1. НАТЕЛЛА 2010:

    Итак: Когда я жила на Украине, то делала так: Огурцы промытые складывала в банку с зеленью, половина на дно половина с верху, заливала холодной водой, и солью, давала им сутки, если прохладно двое, а за тем сливала с них рассол, кипятила его и заливала огурцы, и так три раза, каждый раз давая им остыть до теплой температуры.. В третий раз закатывала , и укрывала одеялом..
    А потом когда переехала на Север, там подвалы прохладнее, я их просто заливала водой, добавляла в каждую банку по три таблетки аспирина, и закрывал крышкой полиэтиленовой , которую нужно прокипятить, и сразу же в погреб….(не забудьте перемешивать соль)
    Очень вкусные как бочковые сохраняются всю зиму… Удачи вам. Попробуйте, не пожалеете!!!

  2. Елена Борка:

    Интересный совет: Очень много рецептов здесь: [ссылка появится после проверки модератором]

  3. Natasha Mokhova:

    Пробуйте так: МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ.1 кг огурцов,5-6горошин чёрного перца,1-2 лавровых листа,1-2 гвоздики,700 мл воды,3 ст.ложки сахара,1 ст.ложка соли,50 мл 6%-ного уксуса,укроп,хрен,чеснок,лист смородины по вкусу. Огурцы вымыть. Чеснок очистить. В стерилизованные банки плотно уложить огурцы и специи. В воду добавить сахар и соль,довести до кипения,добавить уксус и ещё раз довести до кипения. Залить приготовленным маринадом огурцы,залить герметично крышками.

  4. Настя:

    Итак: «ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ». Некрупные крепкие огурцы обмыть,обдать кипятком,сложить рядами в банку,перекладывая каждый ряд эстрагоном,добавить в банку головку мелко нарезанного чеснока и стручок красного перца.Залить огурцы прокипячённым и охлаждённым уксусом,закрыть банку бумагой и завязать.

  5. Любаша:

    Попробуйте так: ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ. На 1 кг огурцов-2 ст. 6%уксуса,1 ст.л. соли. Нерупные крепкие огурцы обмыть,обдать кипятком,сложить рядами в банку,перекладывая каждый ряд эстрагоном,добавить в банку головку мелко нарезанного чеснока и стручок красного перца.Залить огурцы прокипячённым и охлаждённым уксусом,закрыть бумагой и завязать. Когда огурцы впитают жидкость,нужно вновь добавить уксус. Хранить в прохладном месте.

Дайте совет...


6 − шесть =

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать лук маринованная спаржа рецепт маринования чеснока как замариновать утку для запекания маринованная рыба маринование капусты как замариновать вкусно свинину маринование баклажанов сельдь маринованная как замариновать капусту в банке свекла маринованная рецепт маринование грибов шампиньонов как замариновать помидоры как замариновать свиные уши как замариновать куриное филе как замариновать маслят как замариновать картошку быстро маринованная капуста со свеклой как быстро замариновать свинину маринованные шампиньоны как замариновать гуся как замариновать лук быстро скумбрия маринованная рецепт рецепты маринованных салатов семга маринованная как замариновать шашлык из баранины салат с маринованным луком как замариновать кабачки маринование гуся маринованная капуста по корейски маринование чеснока мидии маринованные как быстро замариновать курицу как замариновать филе курицы как замариновать зеленые помидоры
---