Как замариновать огурцы на зиму.

Как замариновать огурцы на зиму.

огурчики хрустящие :
на дно 3 х литровой банки положить морковь, разрезанную на 4 части, 2 маленькие луковицы, несколько зубчиков чеснока, листочки смородины, вишни, зонтик укропа, хрен, перец горошком.
уложить вымытые огурцы, залить кипятком на 15 мин
воду слить, добавить в нее 5 ч ложек соли, 10 ч ложек сахара, 100 гр 9% уксуса, вскипятить, залить в банку, закатать, укутать.
ум отъест, так вкусно!!! удачи!! получаются как малосольные эти сладкие
как магазинные:: на 3 х литровую банку огурцов маринад:
1,5 литра воды
3 ст ложки соли
6 ст ложек сахара
2 ст ложки уксуса 70%
все вскипятить
в банку огурцы,укроп, семена горчицы( 1 ст ложка), чеснок, перец горошком, перчик гокий небольшой без семян.
залить огурцы кипятком, через 30мин слить воду в кастрюлю и приготовить рассол, залить в банку и закатать, укутывать банку не надо!!!!Огурчики получаются отменными!!! эти сладко острые
Сначало рассол: на литр воды 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, вода из под крана, все смешать чтоб соль и сахар растворились. На 3 х литровую банку надо 1,5 литра рассола. огурцы, укроп, хрен, чеснок, укладываем в чистые банки и заливаем рассолом, накрываем банки марлей и остовляем при комнатной температуре 3 дня, только появившуюся пену на огурцах не забываем снимать каждый день. Через 3 дня сливаем рассол в кастрюлю, кипятим его, заливаем банки и закручиваем под железные крышки(стоят всю зиму и не становятся мягкими). Получаются как бочковые, выпивается даже рассол, удачи!!!!»
огурчики в томате:
на 3 х литровую банку огурцов:
1,5 литра томатного сока
2 ложки соли
2 ложки сахара
1 чайная ложка уксуса 70%
огурцы залить кипятком, выдержать 40 мин, воду слить, закипятить сок с солью и сахаром, залить в банку, влить уксус, закатать, укутать
очень вкусная закуска из огурцов:
««продукты:2,5 кг огурцов. 100 гр чеснока, 1 ст. ложка соли, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложки 70% уксуса, 150 гр масла, прокрученные помидоры 3 кг, укроп по вкусу. Уварить помидорную массу, добавить соль. сахар. масло. Дать закипеть, добавить огурцы нашинкованные мелкими кубиками огурцы. Смесь прокипятить15 мин.. добавить зелень, чеснок, проварить 5 мин., влить уксус, перемешать, разлить в подготовленные банки, закатать, укутать. Использую и для рассольника и для пиццы и как соус к пельменям!»»

Любаша

Советов всего (4)

  1. Дарина-чудоподарок:

    Интересный совет: 60983360/

  2. большая девочка:

    Есть такой вариант: На дно 1 л. банки кладем смородиновый лист и лист вишни по3 шт,Эстрагон(1-2веточки),лаврушку,перец,гвоздику.Теперь плотно набиваем баночку: огурчики ,не более 5 см.,3-4 помидорки,соцветия цветной капусты,долики чеснока,маленькие морковочки или порезать соломкой крупную морковь.Прямо на овощи насыпаем 1ст.л соли,2 ст.л.сахара,2 ст.л.уксуса.Долить кипятком. Стерелизовать,как обычно.

  3. Анжелика Романова:

    Есть совет: МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ (КАБАЧКИ, ПАТИССОНЫ ).АССОРТИ.
    На 1л банку:
    воды 400г
    соли 20г ( 2 ч. ложечки )
    сахара 20г (неполная стол. ложка )
    уксус 70г ( 9% ).
    перец стручковый -1шт,перец горький- 10 горошин, перец душистый — 10 горошин, гвоздики — 3 шт,лавр лист -2 шт.
    Заливаю 2 раза кипятком минут по 10 и последний раз—кипящим маринадом.Закатываю.
    Никаких укропов,хренов и т.д. -только восточные пряности. Очень вкусно!
    АССОРТИ делаю по этому же рецепту.

    ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ
    Уложи огурцы в банки с укропом,чесноком,хреном. Добавь 2-3 ложки соли и залей холодной водой. Прикрой крышками и пусть постоят дня 2-3,в зависимости от темпертуры воздуха. Когда появится пена,рассол слей и поставь кипятить. А огурцы в банках залей кипятком и пусть постоят,пока закипит рассол. Сливаешь воду,заливаешь кипящим рассолом и сразу закатываешь. Можно добавить свежего чесночка,но немного. От чеснока огурцы становятся мягкими.
    Рецепт на 3х -лировую банку.

  4. Елена Синельникова:

    Есть совет: МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ. Отбираю ровные,одинаковые по размеру огурцы,мою,срезаю концы. В промытую литровую банку на дно кладу горький и душистый перец,гвоздику (по 2-3 штуки),1-2 зубка чеснока,2 лавровых листа,15г ароматической зелени. Зеленью перекладываю и слои огурцов. Вертикально укладываю огурцы. Отдельно готовлю заливку ( из расчёта на 1 л воды-50г соли,25 г сахара),кипячу,затем вливаю 80-100г 9-прцентного уксуса и сразу же огурцы заливаю маринадом,накрываю прокипячёнными крышками и стерилизую литровые банки 8-10 минут,3 -литровые 18-20минут. ПРИ ПРОГРЕВАНИИ ВНИМАТЕЛЬНО СЛЕЖУ ЗА ИЗМЕНЕНИЕМ ЦВЕТА ОГУРЦА: как только ярко-зелёный цвет перешёл в оливковый,снимаю банки с огня,немедленно укупориваю и охлаждаю.

Дайте совет...


2 × = два

Читайте также…
...............................................................................................
маринованные баклажаны вкусно замариновать шашлык из свинины как замариновать лук репчатый как правильно замариновать свинину как замариновать капусту в банке как замариновать лосось как замариновать мойву как замариновать вешенки маринование свеклы на зиму щука маринованная морковка маринованная как замариновать лук для селедки маринованная капуста с болгарским перцем как лучше замариновать курицу как замариновать салат маринованная минога рецепт как замариновать морковь замариновать кабана маринование гуся маринованные горькие перцы лук маринованный в уксусе как замариновать курицу для духовки как замариновать сало маринование огурцов рецепты как замариновать рыбу салат с маринованными опятами замариновать голень маринование чеснока на зиму салат курица маринованные огурцы маринование маслят рецепт маринование баранины замариновать имбирь дома маринование горького перца Быстрое маринование как замариновать морской коктейль
---