Как замариновать огурцы на зиму.

Как замариновать огурцы на зиму.

огурчики хрустящие :
на дно 3 х литровой банки положить морковь, разрезанную на 4 части, 2 маленькие луковицы, несколько зубчиков чеснока, листочки смородины, вишни, зонтик укропа, хрен, перец горошком.
уложить вымытые огурцы, залить кипятком на 15 мин
воду слить, добавить в нее 5 ч ложек соли, 10 ч ложек сахара, 100 гр 9% уксуса, вскипятить, залить в банку, закатать, укутать.
ум отъест, так вкусно!!! удачи!! получаются как малосольные эти сладкие
как магазинные:: на 3 х литровую банку огурцов маринад:
1,5 литра воды
3 ст ложки соли
6 ст ложек сахара
2 ст ложки уксуса 70%
все вскипятить
в банку огурцы,укроп, семена горчицы( 1 ст ложка), чеснок, перец горошком, перчик гокий небольшой без семян.
залить огурцы кипятком, через 30мин слить воду в кастрюлю и приготовить рассол, залить в банку и закатать, укутывать банку не надо!!!!Огурчики получаются отменными!!! эти сладко острые
Сначало рассол: на литр воды 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, вода из под крана, все смешать чтоб соль и сахар растворились. На 3 х литровую банку надо 1,5 литра рассола. огурцы, укроп, хрен, чеснок, укладываем в чистые банки и заливаем рассолом, накрываем банки марлей и остовляем при комнатной температуре 3 дня, только появившуюся пену на огурцах не забываем снимать каждый день. Через 3 дня сливаем рассол в кастрюлю, кипятим его, заливаем банки и закручиваем под железные крышки(стоят всю зиму и не становятся мягкими). Получаются как бочковые, выпивается даже рассол, удачи!!!!»
огурчики в томате:
на 3 х литровую банку огурцов:
1,5 литра томатного сока
2 ложки соли
2 ложки сахара
1 чайная ложка уксуса 70%
огурцы залить кипятком, выдержать 40 мин, воду слить, закипятить сок с солью и сахаром, залить в банку, влить уксус, закатать, укутать
очень вкусная закуска из огурцов:
««продукты:2,5 кг огурцов. 100 гр чеснока, 1 ст. ложка соли, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложки 70% уксуса, 150 гр масла, прокрученные помидоры 3 кг, укроп по вкусу. Уварить помидорную массу, добавить соль. сахар. масло. Дать закипеть, добавить огурцы нашинкованные мелкими кубиками огурцы. Смесь прокипятить15 мин.. добавить зелень, чеснок, проварить 5 мин., влить уксус, перемешать, разлить в подготовленные банки, закатать, укутать. Использую и для рассольника и для пиццы и как соус к пельменям!»»

Любаша

Советов всего (4)

  1. Дарина-чудоподарок:

    Интересный совет: 60983360/

  2. большая девочка:

    Есть такой вариант: На дно 1 л. банки кладем смородиновый лист и лист вишни по3 шт,Эстрагон(1-2веточки),лаврушку,перец,гвоздику.Теперь плотно набиваем баночку: огурчики ,не более 5 см.,3-4 помидорки,соцветия цветной капусты,долики чеснока,маленькие морковочки или порезать соломкой крупную морковь.Прямо на овощи насыпаем 1ст.л соли,2 ст.л.сахара,2 ст.л.уксуса.Долить кипятком. Стерелизовать,как обычно.

  3. Анжелика Романова:

    Есть совет: МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ (КАБАЧКИ, ПАТИССОНЫ ).АССОРТИ.
    На 1л банку:
    воды 400г
    соли 20г ( 2 ч. ложечки )
    сахара 20г (неполная стол. ложка )
    уксус 70г ( 9% ).
    перец стручковый -1шт,перец горький- 10 горошин, перец душистый — 10 горошин, гвоздики — 3 шт,лавр лист -2 шт.
    Заливаю 2 раза кипятком минут по 10 и последний раз—кипящим маринадом.Закатываю.
    Никаких укропов,хренов и т.д. -только восточные пряности. Очень вкусно!
    АССОРТИ делаю по этому же рецепту.

    ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ
    Уложи огурцы в банки с укропом,чесноком,хреном. Добавь 2-3 ложки соли и залей холодной водой. Прикрой крышками и пусть постоят дня 2-3,в зависимости от темпертуры воздуха. Когда появится пена,рассол слей и поставь кипятить. А огурцы в банках залей кипятком и пусть постоят,пока закипит рассол. Сливаешь воду,заливаешь кипящим рассолом и сразу закатываешь. Можно добавить свежего чесночка,но немного. От чеснока огурцы становятся мягкими.
    Рецепт на 3х -лировую банку.

  4. Елена Синельникова:

    Есть совет: МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ. Отбираю ровные,одинаковые по размеру огурцы,мою,срезаю концы. В промытую литровую банку на дно кладу горький и душистый перец,гвоздику (по 2-3 штуки),1-2 зубка чеснока,2 лавровых листа,15г ароматической зелени. Зеленью перекладываю и слои огурцов. Вертикально укладываю огурцы. Отдельно готовлю заливку ( из расчёта на 1 л воды-50г соли,25 г сахара),кипячу,затем вливаю 80-100г 9-прцентного уксуса и сразу же огурцы заливаю маринадом,накрываю прокипячёнными крышками и стерилизую литровые банки 8-10 минут,3 -литровые 18-20минут. ПРИ ПРОГРЕВАНИИ ВНИМАТЕЛЬНО СЛЕЖУ ЗА ИЗМЕНЕНИЕМ ЦВЕТА ОГУРЦА: как только ярко-зелёный цвет перешёл в оливковый,снимаю банки с огня,немедленно укупориваю и охлаждаю.

Дайте совет...


4 + = десять

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать грузди как замариновать скумбрию маслята маринование В домашних условиях как замариновать куриные ножки маринование шашлыка из свинины маринованные зеленые маринование кролика маринованная рыба маринование свинины маринованные помидоры рецепты маринования на зиму маринованная цветная как замариновать бараньи ребрышки замариновать говядину для жарки салат с маринованными шампиньонами замариновать курицу целиком маринованная свинина маринованный имбирь свойства маринование капусты рецепты как замариновать картошку как замариновать опята как замариновать окорочка для жарки как замариновать мясо в уксусе маринование зеленого как замариновать карася как замариновать курицу для гриля маринованные опята маринование перца как замариновать спаржу как вкусно замариновать шашлык как хорошо замариновать шашлык как замариновать сельдь как замариновать судака маринование грибов вешенки
---