Как замариновать на зиму свеклу.

как замариновать на зиму свеклу.

Свекла на зиму. Ингредиенты:
- свекла – 3 кг,
для маринада на 1 литр воды:
- соль – 4 ч.л.,
- сахар – 6 ч.л.,
- лавровый лист- 3 шт,
- гвоздика – 7 шт,
- черный перец горошком – 5 шт,
- уксусная эссенция (70%) – 1 ст.л.
Приготовление маринованной свеклы:
Свеклу отварить, охладить, почистить и порезать кубиками. Плотно уложить в стерильные 500 г банки.
Для маринада воду довести до кипения, добавить соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, черный перец. Снять с огня, влить уксусную эссенцию и залить свеклу. Стерилизовать банки 15-20 минут, закатать, перевернуть, укутать.
***
Маринованная свекла
Очищенная вареная свекла 1 кг, соль 1 ч.л., 3%-ный уксус 1—2 ст., сахар 1/2 ст.л., специи по вкусу.
Охлажденную очищенную вареную свеклу нарезают кубиками, ломтиками или соломкой, заливают горячим маринадом и маринуют 3—4 часа, затем охлаждают и хранят в холодильнике. Перед использованием маринад сливают, а свеклу заправляют сахаром. Маринад готовят так. В горячую воду кладут перец, корицу, соль, гвоздику, лавровый лист, доводят до кипения, настаивают 4—5 часов, добавляют уксус и откидывают на дуршлаг. Для маринования можно использовать не только вареную, но и припущенную или печеную нарезанную свеклу. Маринованная свекла пригодна для салатов, борщей или как гарнир к рыбным и другим блюдам.
***
Корнеплоды тщательно промыть, прополаскать, сбланшировать в кипятке 15 -25 мин или запечь в духовке до мягкости, охладить в холодной воде, очистить от кожицы. снова прополаскать и нарезать на мелкие ломтики, уложить в банки, пересыпать ломтики хреном, измельчённым на мясорубке, либо кусочками кмслых яблок 5-10 % к весу свеклы, залить горячим маринадом (на 1 л воды — 10 г уксусной эссенции или 150 г 9 % уксуса, 30-50 г соли, 100 г сахара, корицы, душистый перец). Накрыть крышками и стерилизовать 15-20 мин.

Любаша

Советов всего (8)

  1. Кошечка) ^_^:

    Интересный совет: Я сврила свеклу, почистила. нарезала кубиками. Потом приготовила маринад в поллитра воды добавила соли и сахара по-вкусу, яблочного уксуса 4 стол. ложки, кориандр, семена горчицы, перец душистый пару горошинок — все вскипятила и залила сложеную в банку свеклу. Но на зиму я ее закатывать не стала. мы ее через день съели — вкусная.

  2. O.S.A.:

    Попробуйте так: Свёкла по-венгерски.
    Приезжаю с дачи есть нечего, а готовить не охота. Надо бы приготовить что-нибудь заранее, свекла по-венгерски я думаю не плохое решение.
    Поставлю вариться пару свекл, среднего размера. Надо чтоб они проварились до мягкости. Сваренную свеклу, еще горячей, почистил и нарезал тонкими кружочками. На дно стеклянной банки положил три кружочка хрена и чайную ложечку тмина, выложил горячие кружочки свеклы, а сверху столько же тмина и хрена как на дно. В стакане с яблочным уксусом развел две чайных ложки сахара и ложку соли. Уксус можно взять любой, но я люблю яблочный. Залил свеклу, закрыл крышкой и убрал в теплое место. Она должна постоять день, а лучше два, можно ехать на дачу. Впрочем, в таком виде, она может храниться очень долго.
    Прошло два дня, я вернулся уставший и голодный. Свекла должно быть уже промариновалась. Что бы ни ужинать одним салатом, сварю ка я себе цветной капусты, разделив ее на маленькие кочешки. Пока она варится, отрываю банку. Острый запах хрена, смешавшись с тмином, превратился в приятный пикантный аромат. Нарезаю маринованные кружочки соломкой, щедро добавляю рубленый укроп, поливаю растительным маслом и перемешиваю в глубоком салатнике. Запах великолепный! На большую тарелку выкладываю горячую капусту (вообще — то можно было бы сварить или пожарить картошечки), рядом на большой лист салата накладываю свеклу по-венгерски и украшаю листиками петрушки. Налью стаканчик смородинового компота и пойду в комнату. Включу телевизор и буду наслаждаться, под урчание любимого котика.

  3. Лё Ша Шаров:

    Попробуйте так: свекла маринованая. У свеклы срезают концы, тщательно моют, варят 30 минут, охлаждают водой, очищают от кожицы и вырезают порченые места, вновь ополаскивают водой и режут толщиной в 1 см, а затем на полосы или кубики. Далее свеклу кладут в банки, заливают горячим маринадом. Когда остынет, его сливают, нагревают до кипения и заливают вторично и доливают уксусом. Наполненные банки накрывают крышками и стерилизуют: ½ л банки – 10 минут, 1 л банки – 15 минут. Затем банки закатывают и охлаждают.

    В 1 л банку кладут 700 г свеклы и 3 с.л. уксуса 9%. Маринад готовят из расчета на 1 л воды 100 г сахара, 1 с.л. соли, 6 зерен черного перца, 4 зерна душистого перца, 3 зерен гвоздики, 1 лавровый лист

    Свеклу можно мариновать с хреном – к 1 л маринада добавляют 60 г хрена, измельченного на терке.

  4. Стрекоза:

    Возможно и так: 1кг молодой свеклы,250г чёрной смородины. ДЛЯ МАРИНАДА(на 1 л воды): 100г 5%-ного уксуса,80г сахарного песка,30г соли,10 гвоздичек,10горошин душистого перца,кусочек корицы. Свеклу варите 30-40 минут,охладите,очистите и нарежьте небольшими кубиками. Чёрную смородину переберите,помойте,дайте стечь воде и оставьте на некоторое время-ягоды должны хорошенько обсохнуть. Затем смешайте ягоды со свеклой. Уложите свеклу со смородиной в стеклянные банки. ЗАЛЕЙТЕ ГОРЯЧИМ МАРИНАДОМ И ПРОСТЕРИЛИЗУЙТЕ:пол-литровые банки 8 минут,литровые,двух- и трёхлитровые-10-15минут.

  5. Кошечка) ^_^:

    Интересный совет: Я сврила свеклу, почистила. нарезала кубиками. Потом приготовила маринад в поллитра воды добавила соли и сахара по-вкусу, яблочного уксуса 4 стол. ложки, кориандр, семена горчицы, перец душистый пару горошинок — все вскипятила и залила сложеную в банку свеклу. Но на зиму я ее закатывать не стала. мы ее через день съели — вкусная.

  6. O.S.A.:

    Попробуйте так: Свёкла по-венгерски.
    Приезжаю с дачи есть нечего, а готовить не охота. Надо бы приготовить что-нибудь заранее, свекла по-венгерски я думаю не плохое решение.
    Поставлю вариться пару свекл, среднего размера. Надо чтоб они проварились до мягкости. Сваренную свеклу, еще горячей, почистил и нарезал тонкими кружочками. На дно стеклянной банки положил три кружочка хрена и чайную ложечку тмина, выложил горячие кружочки свеклы, а сверху столько же тмина и хрена как на дно. В стакане с яблочным уксусом развел две чайных ложки сахара и ложку соли. Уксус можно взять любой, но я люблю яблочный. Залил свеклу, закрыл крышкой и убрал в теплое место. Она должна постоять день, а лучше два, можно ехать на дачу. Впрочем, в таком виде, она может храниться очень долго.
    Прошло два дня, я вернулся уставший и голодный. Свекла должно быть уже промариновалась. Что бы ни ужинать одним салатом, сварю ка я себе цветной капусты, разделив ее на маленькие кочешки. Пока она варится, отрываю банку. Острый запах хрена, смешавшись с тмином, превратился в приятный пикантный аромат. Нарезаю маринованные кружочки соломкой, щедро добавляю рубленый укроп, поливаю растительным маслом и перемешиваю в глубоком салатнике. Запах великолепный! На большую тарелку выкладываю горячую капусту (вообще — то можно было бы сварить или пожарить картошечки), рядом на большой лист салата накладываю свеклу по-венгерски и украшаю листиками петрушки. Налью стаканчик смородинового компота и пойду в комнату. Включу телевизор и буду наслаждаться, под урчание любимого котика.

  7. Лё Ша Шаров:

    Попробуйте так: свекла маринованая. У свеклы срезают концы, тщательно моют, варят 30 минут, охлаждают водой, очищают от кожицы и вырезают порченые места, вновь ополаскивают водой и режут толщиной в 1 см, а затем на полосы или кубики. Далее свеклу кладут в банки, заливают горячим маринадом. Когда остынет, его сливают, нагревают до кипения и заливают вторично и доливают уксусом. Наполненные банки накрывают крышками и стерилизуют: ½ л банки – 10 минут, 1 л банки – 15 минут. Затем банки закатывают и охлаждают.

    В 1 л банку кладут 700 г свеклы и 3 с.л. уксуса 9%. Маринад готовят из расчета на 1 л воды 100 г сахара, 1 с.л. соли, 6 зерен черного перца, 4 зерна душистого перца, 3 зерен гвоздики, 1 лавровый лист

    Свеклу можно мариновать с хреном – к 1 л маринада добавляют 60 г хрена, измельченного на терке.

  8. Стрекоза:

    Возможно и так: 1кг молодой свеклы,250г чёрной смородины. ДЛЯ МАРИНАДА(на 1 л воды): 100г 5%-ного уксуса,80г сахарного песка,30г соли,10 гвоздичек,10горошин душистого перца,кусочек корицы. Свеклу варите 30-40 минут,охладите,очистите и нарежьте небольшими кубиками. Чёрную смородину переберите,помойте,дайте стечь воде и оставьте на некоторое время-ягоды должны хорошенько обсохнуть. Затем смешайте ягоды со свеклой. Уложите свеклу со смородиной в стеклянные банки. ЗАЛЕЙТЕ ГОРЯЧИМ МАРИНАДОМ И ПРОСТЕРИЛИЗУЙТЕ:пол-литровые банки 8 минут,литровые,двух- и трёхлитровые-10-15минут.

Дайте совет...


6 × = двенадать

Читайте также…
...............................................................................................
шашлык из свинины быстро как замариновать мясо в уксусе вкусно замариновать мясо как замариновать острый перец маринованный острый перец маринование шампиньонов как замариновать гуся крылышки маринованные маринованные зеленые помидоры маринование курицы как замариновать баранину как замариновать толстолобика маринованная капуста со свеклой маринованные блюда как быстро замариновать курицу курица с маринованными огурцами как замариновать крылья как замариновать селедку маринованный лук рецепт маринование маслят рецепт курица с маринованными грибами как замариновать капусту замариновать мясо в соевом соусе маринование помидоров рецепты рецепт маринованной капусты на зиму маринование грибов приготовление маринованной капусты маринованная тыква рецепт как замариновать скумбрию маринование кролика как замариновать шашлык в уксусе маринованная капуста по грузински как замариновать свиные уши рецепты маринования на зиму как замариновать поросенка
---