Как замариновать мясо(свинину),чтобы получился вкусный сочный шашлык.

как замариновать мясо(свинину),чтобы получился вкусный сочный шашлык.

20 ВОЗМОЖНЫХ ВАРИАНТОВ МАРИНАДОВ ДЛЯ ШАШЛЫКА
1. Мелко натертый лук или даже луковый сок в сочетании с разными приправами может стать отличным маринадом.
2. В Узбекистане для приготовления маринада часто используется минеральная вода. В этом случае нужно не жалеть различных пряностей. Иначе мясо получится пресноватым.
3. На Востоке популярны маринады на основе кисломолочных продуктов. Особенно хорош маринад на основе кефира для приготовления шашлыков из мяса птицы. В качестве приправ можно использовать лимон, мяту, кинзу, перец, имбирь, карри.
4. Лимонный сок в сочетании с большим количеством лука и приправ так же прекрасно подойдет для приготовления шашлыка. Лимонный сок служит прекрасной альтернативой уксусу, им можно мариновать даже достаточно жесткое мясо.
5. Оливковое масло первого отжима в сочетании с лимонным соком и травами также отлично замаринует мясо. Вкус в этом случае во многом зависит от выбора пряностей.
6. Если нравится китайская кухня, то попробуйте замариновать мясо в смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда.
7. Рецепт из Греции – замочите мясо в смеси гранатового сока и водки, в соотношении 4 : 1.
8. Предлагается и такая смесь: сухое вино, тертые яблоки, сахарный песок, лук, соль, перец и немного растительного масла.
9. На юге часто мясо маринуют в скисших фруктовых компотах.
10. В Австралии баранину рекомендуют замачивать на 5 – 6 часов в крепком чае, после чего мясо нужно потыкать вилкой, промыть и замариновать мелко нарезанным луком.
11. Многие маринуют мясо в майонезе, исходя из расчета – 200 г майонеза на 1 кг мяса.
12. Можно мариновать мясо в томатном соке, в который для остроты добавляется кетчуп.
13. В качестве основы для маринада можно использовать обычный квас в сочетании с луком и медом.
14. Готовая горчица смешивается с пивом и в этой смеси обваливается каждый кусочек мяса. Для вкуса можно добавить соль и перец. Выдерживать мясо в таком маринаде нужно в течение нескольких часов.
15. Если есть такая возможность – замаринуйте мясо в соке облепихи с добавлением различных пряностей.
16. Некоторые наши соотечественники для маринада используют разбавленный водой соус «Чили».
17. Естественно, отличный маринад получается из виноградного сока, лучше свежеотжатого.
18. В Армении при приготовлении используют много лука, укропа, кинзы и гвоздики и добавляют сок., цедру и мякоть одного лимона. Смесь заливают 1-2 ст. л. коньяка и 1 – 2 ст. л. виноградного уксуса.
19. В некоторых рецептах мясо сначала вымачивается в чае, затем в лимоне или в майонезе. В общем – приготовление маринада дело творческое.
20. Можно мариновать мясо просто сухими смесями различных пряностей и трав.

Александр Карлышев

Советов всего (9)

  1. TIGRA:

    Есть совет: оливковое масло, базилик, сухой чабрец, перец черный бальзамический уксус чуточку, сахар

  2. юлия соловьева:

    Интересный совет: Купить свежее сочное мясо подходящее: шея, лопатка и т.д. Я всегда делаю в уксусе + лук на ночь.

  3. Ксения:

    Итак: Можно и вообще не мариновать, если мясо хорошее и из подходящего для шашлыка отруба

    Разных вариантов маринования мяса для шашлыка — море.
    Что не стоит делать: маринады на основе майонеза.
    Что стоит делать осторожно: маринад с уксусом.

    Напишите, какой отруб (часть туши) вы хотите использовать для шашлыка.

  4. Игорь Маврин:

    Попробуйте так: Вы как наивные чукотские детишки! Наивно верите в какой то сказочно вкусный маринад, который любое мяско превратит в деликатес? Научитесь выбирать мясо и готовить его грамотно на углях.

  5. Ажорес:

    Пробуйте так: Как вариант — в кефире со специями, в майонезе, в майонезе с кетчупом или в уксусе.

  6. Звезда в шоке:

    Интересный совет: мясо, приправы разные, и добавить пиво

  7. ИдИд:

    Пробуйте так: в кефир часа на 2-3. Мясо получится очень сочным, мягким и вкусным. Приправы добавляйте на ваше усмотрение.

  8. Катюшка Шипунова:

    Итак: 1. Ку­пи сви­ное фи­ле, по­режь его на ку­соч­ки сред­не­го раз­ме­ра, а за­тем по­сыпь сво­и­ми лю­би­мы­ми при­пра­ва­ми — я по­ку­па­л го­то­вую смесь при­прав для шаш­лы­ка. Пос­ле до­бавь ко­леч­ки лу­ка и упа­ков­ку май­о­не­за. От­став­ь не­мно­го на­сто­ять­ся, а в это вре­мя ор­га­ни­зуй под­го­тов­ку ман­га­ла. Ма­ри­нуй мя­со око­ло ча­са.
    Ког­да все бу­дет го­то­во, ис­поль­зуй глав­ный сек­рет­ный ин­гри­ди­ен­т — сы­рые яич­ные бел­ки. Да — да! Имен­но бел­ки! Раз­бей в по­су­ду с шаш­лы­ком не­сколь­ко све­жих ку­ри­ных бел­ков и тща­тель­но пе­ре­ме­шай. Ис­поль­зуй три яй­ца на 1 кг мя­са. Затем оставь мя­со ещё на ми­нут 15 — пусть с бел­ком по­дру­жит­ся!
    2. Очень мягким шашлык получается, если мариновать в смеси майонеза и кетчупа (1:1). Мариновали в томатном соке — нам и трех часов оказалось достаточно, очень вкусно и цвет у шашлыка красивый.
    3.Для того, чтобы получить хороший шашлык, надо уметь выбрать хорошее мясо. В основном, это шея, где мясо чередуется с прослойкой сала; ребра; вырезка (более суше получается шашлык). Мясо маринуют в луке, минимум на 2 часа (лучше на ночь). Ещё добавляют иногда разные специи для шашлыка. Нарезают мясо по-особому, крупными длинными кусками. Шашлык получается всегда необыкновенно вкусным. (совет от людей почти 10 лет проживших на Кавказе).
    4.Куриные бедрышки рубим/режем пополам, кидаем в посудину, солим, перчим (главное не пересолить, соевый соус сам по себе соленый). Лук режем кольцами, примерно 2-3 луковицы на килограмм курицы. Перемешиваем курицу с луком, заливаем соевым соусом, у меня уходила примерно одна бутылочка (200-250 мл.) на 3кг. Через час можно жарить, но если постоит ночь — будет ещё вкуснее. Соевый соус лучше всего без добавок, например сэн-сой.
    5. (мой любимый рецепт) Мясо свинина охлажденная, не очень жирная, режется как обычно кусками для шашлыка желательно одного размера. Складывается в эмалированную кастрюлю с большим количеством лука, соль и перец по вкусу, заливается майонезом примерно 250 мл на 2 кг мяса тщательно перемешивается и ставится в холод на 2 часа.
    За 15 мин до приготовления шашлыков заливается в кастрюлю 0.5 л пива (только не «Жигулевское»), перемешивается. Через 15 мин нанизываем на шампура и готовим.
    Пока готовятся шашлыки готовим соус: лук оставшийся в кастрюле обжариваем до готовности, смешиваем с майонезом и кетчупом. После приготовления складываем шашлыки в кастрюлю или др. емкость и оставляем на 10 мин потомится (шашлыки получаются мягкими и сочными).

    На http://subbota.su/viewforum.php?f=15 нашел.

  9. JefeafeAcoume:

    Всем привет! Вы всегда уверены что правы?

Дайте совет...


семь − 6 =

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать спаржу как замариновать красную рыбу как мариновать шашлык замариновать грудку как замариновать рульку как замариновать целую курицу маринование и соление маринование маслят рецепт маринование грибов как быстро замариновать шашлык маринование горького перца замариновать кабана горчица маринованная маринованные баклажаны маринованные кальмары маринованный лук рецепт как замариновать горький перец как замариновать цыпленка как замариновать свеклу салат грибы огурцы маринованные как замариновать капусту в банке грузди маринованные маринованная рыба маринование семги маринованный лосось маринованная картошка как замариновать куриные ножки скумбрия маринованная рецепт как замариновать мясо курицы рецепт маринования чеснока как замариновать лисички как замариновать форель как замариновать окорочка для жарки маринованные зеленые капуста маринованная быстрая со свеклой
---