Как замариновать мясо перед запеканием

как замариновать мясо перед запеканием

Чесночный маринад
Много много чеснока измельчить в чеснокодавке, добавить соль, пприправу хмели-сунели и растительное масло до консистенции сметаны. Этой сметаной обмазать кусок мяса и на ночь в холодильник мариноваться (если времени нет то можно и пару часов). Утром все в фольгу и запекать. Вкуснотища, как в горячем так и в холодном виде.
Из книги, как правильно обрабатывать мясо
Маринование означает вымачивание мяса в маринаде из уксуса, вина, растительного масла, сливочного масла или сметаны. Содержащиеся в этих продуктах дубильные вещества или молочнокислые бактерии разрыхляют волокна, в результате чего мясо становится более рыхлым и нежным, уменьшается и время его тепловой обработки. В результате маринования время хранения мяса увеличивается на 4-5 дней. Мороженое мясо нельзя мариновать, так как клеточная структура в результате замораживания повреждается и мясо теряет сок.
Маринады используют для приготовления соусов. Вещества, которые делают мясо более нежным, действуют за счет разрушающего белок фермента папаина, добываемого из папайи и ананасов. В течение многих столетий эти фрукты аборигенами использовались для придания мясу нежного вкуса и структуры. В настоящее время продаются различные химические вещества, которые делают мясо более нежным. Эти вещества не могут заменить естественного созревания мяса.
Из книги 50 правил запекания мяса
Предварительное маринование птицы, мяса, рыбы и овощеи – верныи способ получить сочное яство. Используите маринады на основе масла и уксуса, ароматизированого масла и фруктового сока с травинками или низкокалорииного иогурта со специями.
Когда при запекании мяса выделяются соки, вместе с ними из мяса выходят некоторые витамины и минералы. Поэтому всегда используите соки для приготовления подливки к мясу. Чтобы использовать сок, а не жир, преварительно снимите его с поверхности.
Мясо маринованное запеченное в фольге
800 грамм телячьего карбоната (с жировыми прожилками) или свиной вырезки (шейная часть),
1 лимон (либо 0,5 стакана сухого белого вина),
2 средних помидора,
1 острый зеленый перец,
2 луковицы,
Перец, соль.
Вся оригинальность рецепта, по моему мнению состоит в том, что мясо внутри фольги обкладывается «шубой» из овощей и поэтому не пригорает, получается очень сочным, мягким и ароматным. Можно запекать таким образом куски толщиной до 9 сантиметров. Фольгу я используя сложенную вдвое, так как она не рвется при запечатывании. Самое главное- запечатать очень плотно, чтобы не просачивалась при запекании жидкость. Подается на стол целым куском, поливается образовавшимся бульоном и украшается зеленью или овощами, с различными гарнирами.
маринад:порезать лук и помидоры кольцами,выжать сок одного лимона (или вылить полстакана вина), добавить соль, перец. В маринад положить целиком кусок вырезки, мариновать около 2-х часов. Фольгу сложить в два слоя и уложить на противень. На фольгу уложить тонко нарезанный лук, сверху положить мясо. Посолить по вкусу, сверху куска уложить тонко нарезанные помидоры и накрыть разрезанным на две половины зеленым перцем. Поверх мяса и овощей уложить фольгу, верхний лист соединить с нижним, несколько раз завернув края с четырех сторон, чтобы получился плотно запечатаный четыпехугольный конверт. Поставить мясо в духовку и выпекать 1 час 20 мин.
Ароматная свинина в чайном маринаде,запеченная с овощами
Ароматная баранина в чесночном соусе с розмарином
Удачи!

Как вариант: выдавите лимон,добавьте соль,перец , др. специи,если говядина,телятина масло растительное

Mikhail Kostyrya

Советов всего (6)

  1. Я ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ :):

    Пробуйте так: смотря какое. самый простой и полезный вариант — оливковое масло и немного специй. подойдет для птицы и нежирной свинины некрупными кусками

  2. Т.Е.Р.:

    Есть совет: Для маринада порезать лук и помидоры кольцами. Выжать сок одного лимона (или вылить полстакана вина), добавить соль, перец. В маринад положить целиком кусок вырезки, мариновать около 2-х часов.
    ВОТ ВСЕ ПРОСТО И ПРОВЕРЕННО:)

  3. ~*SNOW_KITTEN*~:

    Попробуйте так: Если мясо жесткое и замариновать надо быстро, добавьте киви. Только тут надо осторожно, иначе слишком размякнет — мариновать недолго.
    Классический вариант для меня — оливковое масло, сухое белое вино, лимонный сок, чеснок и специи.

  4. Я ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ :):

    Пробуйте так: смотря какое. самый простой и полезный вариант — оливковое масло и немного специй. подойдет для птицы и нежирной свинины некрупными кусками

  5. Т.Е.Р.:

    Есть совет: Для маринада порезать лук и помидоры кольцами. Выжать сок одного лимона (или вылить полстакана вина), добавить соль, перец. В маринад положить целиком кусок вырезки, мариновать около 2-х часов.
    ВОТ ВСЕ ПРОСТО И ПРОВЕРЕННО:)

  6. ~*SNOW_KITTEN*~:

    Попробуйте так: Если мясо жесткое и замариновать надо быстро, добавьте киви. Только тут надо осторожно, иначе слишком размякнет — мариновать недолго.
    Классический вариант для меня — оливковое масло, сухое белое вино, лимонный сок, чеснок и специи.

Дайте совет...


5 − = один

Читайте также…
...............................................................................................
салат с маринованными опятами как замариновать спаржу замариновать курицу целиком свекла маринованная рецепт как замариновать грибы маринованный имбирь в домашних условиях как замариновать грузди как замариновать вкусно свинину как замариновать лук как замариновать печень как замариновать грибы маслята как замариновать мясо для шашлыка как замариновать хрен как замариновать мидии как замариновать рыбу как замариновать лук быстро как замариновать сома рецепт маринованной капусты со свеклой маринование огурцов рецепты селедка маринованная как правильно замариновать свинину маринованные шампиньоны рецепт маринованная картошка как вкусно замариновать капусту маринованные грибы замариновать имбирь дома имбирь маринованный для похудения маринованная свинина как быстро замариновать шампиньоны маринованные горькие перцы маринование зеленых помидор как замариновать миногу маринование грибов рецепты быстрая маринованная капуста как замариновать филе курицы
---