Как замариновать мясо перед копчением.

Как замариновать мясо перед копчением.

Копчение мяса в домашних условиях
10 кг мякоти свинины
10 г селитры
головка чеснока
1,5 ст. соли
2 ст. л сахара
по 2 г красного и черного молотого перца
Способ приготовления блюда: как приготовить Копчение мяса в домашних условиях.
Закоптить мясо дома совсем не сложно. Достаточно иметь самодельную коптильню и запас свинины. Коптить можно в специальной коптильне, возле печной трубы, некоторые коптят в дровяных титанах старого образца. Нужно только соблюдать ряд условий: мариновать мясо перед копчением, брать только веточки фруктовых деревьев: яблоню, грушу, вишню. Они придадут вашему изделию незабываемый аромат.
Копчености – очень вкусная, но, к сожалению не очень полезная еда. Врачи не рекомендуют ее часто употреблять. Расскажу о копчении мяса в домашних условиях на примере свинины.
Для копчения подойдут куски из лопаточной части. Разделите мясо на куски весом по 2 кг. Обмойте свинину, промокните куском ткани и замаринуйте: сахар, соль и селитру смешайте, добавьте приправы и натрите мясо. Потрите чеснок на терке или мелко порежьте. Сложите все мясо в специальную посуду, посыпайте при этом чесноком. Придавите грузом и оставьте на три часа. После этого отправьте мясо мариноваться в холодное место на неделю. Не забывайте перемешивать свинину время от времени.
Смойте в воде соль с мяса и вымочите в воде 3 часа.
Проденьте через свинину тонкую веревку и подвесьте на сквозняке на 3 часа. Мясо за это время обсохнет.
При копчении будет лететь сажа, чтобы этого избежать оберните каждый кусок плотной намоченной бумагой. Коптится свинина горячим способом 4-5 часов. Вытапливаемый жир собирайте в поддон снизу.
Надеюсь, вам пригодится этот кулинарный рецепт.


[COMMENT][NAME]вильям[/NAME]

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


7 − шесть =

Читайте также…
...............................................................................................
маринованные баклажаны как быстро замариновать капусту маринованная краснокочанная капуста селедка маринованная болгарский перец маринованный как замариновать лук для селедки как замариновать курицу для копчения как замариновать целую курицу маринование белых грибов маринованные помидоры рецепт как замариновать перец как замариновать мясо для жарки перец маринованный на зиму как замариновать куриные грудки маринованный язык маринование грибов как замариновать рыбу для копчения как замариновать курицу для духовки маринованные опята рецепт маринование свеклы на зиму как быстро замариновать шашлык замариновать мясо в соевом соусе как замариновать капусту в банке салат с маринованными опятами как замариновать толстолобика маринование чеснока на зиму как замариновать селедку как замариновать курицу для жарки салат с маринованными грибами рецепт маринованной капусты со свеклой вкусно замариновать мясо горчица маринованная чеснок маринованный рецепт как замариновать морковку сельдь маринованная
---