Как замариновать мясо перед копчением.

Как замариновать мясо перед копчением.

Копчение мяса в домашних условиях
10 кг мякоти свинины
10 г селитры
головка чеснока
1,5 ст. соли
2 ст. л сахара
по 2 г красного и черного молотого перца
Способ приготовления блюда: как приготовить Копчение мяса в домашних условиях.
Закоптить мясо дома совсем не сложно. Достаточно иметь самодельную коптильню и запас свинины. Коптить можно в специальной коптильне, возле печной трубы, некоторые коптят в дровяных титанах старого образца. Нужно только соблюдать ряд условий: мариновать мясо перед копчением, брать только веточки фруктовых деревьев: яблоню, грушу, вишню. Они придадут вашему изделию незабываемый аромат.
Копчености – очень вкусная, но, к сожалению не очень полезная еда. Врачи не рекомендуют ее часто употреблять. Расскажу о копчении мяса в домашних условиях на примере свинины.
Для копчения подойдут куски из лопаточной части. Разделите мясо на куски весом по 2 кг. Обмойте свинину, промокните куском ткани и замаринуйте: сахар, соль и селитру смешайте, добавьте приправы и натрите мясо. Потрите чеснок на терке или мелко порежьте. Сложите все мясо в специальную посуду, посыпайте при этом чесноком. Придавите грузом и оставьте на три часа. После этого отправьте мясо мариноваться в холодное место на неделю. Не забывайте перемешивать свинину время от времени.
Смойте в воде соль с мяса и вымочите в воде 3 часа.
Проденьте через свинину тонкую веревку и подвесьте на сквозняке на 3 часа. Мясо за это время обсохнет.
При копчении будет лететь сажа, чтобы этого избежать оберните каждый кусок плотной намоченной бумагой. Коптится свинина горячим способом 4-5 часов. Вытапливаемый жир собирайте в поддон снизу.
Надеюсь, вам пригодится этот кулинарный рецепт.


[COMMENT][NAME]вильям[/NAME]

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


+ 7 = десять

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать филе курицы как замариновать чеснок на зиму маринованный лосось крылышки маринованные маринование семги перец маринованный рецепт курица с маринованными грибами салат рецепт маринованных как замариновать свинину в уксусе маринование чеснока фасоль маринованная белый гриб маринование маринование огурцов как замариновать мясо в уксусе как вкусно замариновать селедку как замариновать печень как замариновать селедку маринованная кукуруза как замариновать шашлык из говядины как замариновать мойву маринуем на зиму маринованные блюда как замариновать курицу для гриля маринованная капуста с перцем маринованные баклажаны перец маринованный на зиму томаты маринованные как лучше замариновать шашлык маринованные овощи маринование сельди рецепт маринованого мяса приготовление маринованной капусты как замариновать курицу для жарки как вкусно замариновать курицу маринованная капуста на зиму
---