Как замариновать мясо перед копчением.

Как замариновать мясо перед копчением.

Копчение мяса в домашних условиях
10 кг мякоти свинины
10 г селитры
головка чеснока
1,5 ст. соли
2 ст. л сахара
по 2 г красного и черного молотого перца
Способ приготовления блюда: как приготовить Копчение мяса в домашних условиях.
Закоптить мясо дома совсем не сложно. Достаточно иметь самодельную коптильню и запас свинины. Коптить можно в специальной коптильне, возле печной трубы, некоторые коптят в дровяных титанах старого образца. Нужно только соблюдать ряд условий: мариновать мясо перед копчением, брать только веточки фруктовых деревьев: яблоню, грушу, вишню. Они придадут вашему изделию незабываемый аромат.
Копчености – очень вкусная, но, к сожалению не очень полезная еда. Врачи не рекомендуют ее часто употреблять. Расскажу о копчении мяса в домашних условиях на примере свинины.
Для копчения подойдут куски из лопаточной части. Разделите мясо на куски весом по 2 кг. Обмойте свинину, промокните куском ткани и замаринуйте: сахар, соль и селитру смешайте, добавьте приправы и натрите мясо. Потрите чеснок на терке или мелко порежьте. Сложите все мясо в специальную посуду, посыпайте при этом чесноком. Придавите грузом и оставьте на три часа. После этого отправьте мясо мариноваться в холодное место на неделю. Не забывайте перемешивать свинину время от времени.
Смойте в воде соль с мяса и вымочите в воде 3 часа.
Проденьте через свинину тонкую веревку и подвесьте на сквозняке на 3 часа. Мясо за это время обсохнет.
При копчении будет лететь сажа, чтобы этого избежать оберните каждый кусок плотной намоченной бумагой. Коптится свинина горячим способом 4-5 часов. Вытапливаемый жир собирайте в поддон снизу.
Надеюсь, вам пригодится этот кулинарный рецепт.


[COMMENT][NAME]вильям[/NAME]

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


один − = 0

Читайте также…
...............................................................................................
перец маринованный на зиму сельдь маринованная как приготовить маринованный как замариновать стейк как замариновать форель маринование чеснока на зиму как правильно мариновать маринованные зеленые маринованная спаржа как правильно замариновать лук маринованный картофель чеснок маринованный рецепт маринование скумбрии маринованная капуста на зиму как замариновать курицу для духовки как замариновать толстолоба маринованный имбирь свойства маринованные яблоки маринованная капуста по грузински маринованная минога рецепт как замариновать свинину в уксусе как замариновать куриные грудки как замариновать мясо курицы маринование шампиньонов как замариновать гуся маринование грибов как замариновать куриное филе как замариновать капусту маринование свеклы маринованный глаз маринованные опята как замариновать индейку морковь маринованная маринованные блюда маринование шашлыка из свинины
---