Как замариновать мясо для шашлыка.

как замариновать мясо для шашлыка.

Отвечаю, как большой любитель мяса.
Наверно нет такого маринада, который я бы не пробовала…
Буду писать по мере убывания.
Самый-самый:
- Майонез, лук, 0,5 лимона (выдавить сок)-
- Кефир плюс много лука соль и перец-
- А еще хорошо кефир 50/50 смешивать с таном (напиток)-
- В луке 1:1-
- В ледяной сильногазированной минералке + лук, соль, перец-
- В гранатовом соке
- В сырых яйцах (на 1 кг мяса, 2 сырых яйца, соль, специи)-
- Из банки маринованных огурцов слить рассол, добавить шашлычный кетчуп и шашлычную приправу.
А вот для пробы:
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ МАРИНАДА
Маринад для шашлыка – вещь тонкая и многогранная.
1. Мелко натертый лук или даже луковый сок в сочетании с разными приправами может стать отличным маринадом.
2. В Узбекистане для приготовления маринада часто используется минеральная вода. В этом случае нужно не жалеть различных пряностей. Иначе мясо получится пресноватым.
3. На Востоке популярны маринады на основе кисломолочных продуктов. Особенно хорош маринад на основе кефира для приготовления шашлыков из мяса птицы. В качестве приправ можно использовать лимон, мяту, кинзу, перец, имбирь, карри.
4. Лимонный сок в сочетании с большим количеством лука и приправ так же прекрасно подойдет для приготовления шашлыка. Лимонный сок служит прекрасной альтернативой уксусу, им можно мариновать даже достаточно жесткое мясо.
5. Оливковое масло первого отжима в сочетании с лимонным соком и травами также отлично замаринует мясо. Вкус в этом случае во многом зависит от выбора пряностей.
6. Если нравится китайская кухня, то попробуйте замариновать мясо в смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда.
7. Свежий рецепт из Греции – замочите мясо в смеси гранатового сока и водки, в соотношении 4 : 1.
8. Предлагается и такая смесь: сухое вино, тертые яблоки, сахарный песок, лук, соль, перец и немного растительного масла.
9. На юге часто мясо маринуют в скисших фруктовых компотах.
10. В Австралии баранину рекомендуют замачивать на 5 – 6 часов в крепком чае, после чего мясо нужно потыкать вилкой, промыть и замариновать мелко нарезанным луком.
11. Многие маринуют мясо в майонезе, исходя из расчета – 200 г . майонеза на 1 кг мяса.
12. Можно мариновать мясо в томатном соке, в который для остроты добавляется кетчуп.
13. В качестве основы для маринада можно использовать обычный квас в сочетании с луком и медом.
14. Готовая горчица смешивается с пивом и в этой смеси обваливается каждый кусочек мяса. Для вкуса можно добавить соль и перец. Выдерживать мясо в таком маринаде нужно в течение нескольких часов.
15. Если есть такая возможность – замаринуйте мясо в соке облепихи с добавлением различных пряностей.
16. Некоторые соотечественники для маринада используют разбавленный водой соус «Чили».
17. Естественно, отличный маринад получается из виноградного сока, лучше свежеотжатого.
18. В Армении при приготовлении используют много лука, укропа, кинзы и гвоздики и добавляют сок., цедру и мякоть одного лимона. Смесь заливают 1-2 ст. л. коньяка и 1 – 2 ст. л. виноградного уксуса.
19. В некоторых рецептах мясо сначала вымачивается в чае, затем в лимоне или в майонезе. В общем – приготовление маринада дело творческое.
20. Можно мариновать мясо просто сухими смесями различных пряностей и трав. Сколько времени мариновать мясо – это зависит и от мяса и от ваших вкусов. Специалисты часто не рекомендуют увлекаться этим процессом и ограничиться несколькими часами. Однако, в ряде рецептов предлагается мариновать мясо в течение суток и даже более. Так же нет четкой рекомендации – солить маринад или нет. Опять – таки дело вкуса.

Елена Елистратова

Советов всего (13)

  1. Ласковая стервочка:

    Интересный совет: Лук приправы и все

  2. Юрий:

    Есть такой вариант: ёгурт простой горчица специи оригано можно томат — пасту

  3. juri mihhailov:

    Итак: лучка порежь кольцами,приправы,которые есть,соль,перец,главное не лей ничего кислого (лимонный сок,вино) иначе просто мясо будет очень жестким…просто чуть водички добавь

  4. Adelina:

    Попробуйте так: Закипяти воду. На литр воды 3-4 ложки сахара 2 ложки соли и 100-200 грамм уксуса.Добавляешь туда нарезанный кольцами лук приправы перчик..Но пробуй пальчиком на вкус чтобы маринад получился кисло-сладкий..если уксусу не хватает то по малу добавляй…если сахара-тоже самое.Маринуеться мясо в таком маринаде часов 5.и стоит мясо в таком маринаде 7-9 дней.
    второй маринад это майонез красный перец черный перец специи и чуть лимонного сока.но от такого маринада мясо быстро портиться.

  5. L.Snowy:

    Итак: кефир смешать с пивом, добавить лук и специи

  6. Настёна:

    Возможно и так: Режем мясо на куски в зависимости от того на чем жарить будете(решетка или шампуры).
    Посыпаем столовой содо(1ст.л. на 2кг), перемешиваем и оставляем на 20-30минут.
    Потом соли, перчим, добавляем по желанию специи.Выливаем 250г майонеза и 1-2стакана любого рассола(огурцы, помидоры, ассорти). Еще можно помидоры в собственном соку вместо рассола или если летом перемпевшие свежие.. И в холодильник на ночь.

  7. Галка Галкина:

    Итак: хоть в пиве хоть, в кефире, хоть в минералке, в тогматной пасте, в собственном соку ! набор специй простой, главное лук соль ! специи не забудь! но в кисломолочьных продуктах мясо нежнее! в кефире жирном, или в айране, или в ТАНЕ!

  8. ТОЛЯ:

    Есть такой вариант: Я мариную в красном вине с кольцами лука и приправой перец и соль пальчики оближешь (мясо лучше брать о шеек )

  9. Валя Попова:

    Как вариант: мясо порезать на на кусочки,добавить специи и много лука нарезанного кольцами,добавляем уксус разбавленный где то 1/4(чтобы только не сильно кисло было),я обычно определяю всё на глаз и оставляем часов на 5. Чтобы мясо не было жёстким-за пол часа до жарки добавляем туда майонез и перемешиваем.

  10. GENTLY:

    Есть такой вариант: лук нарезать кольцами,вино красное сухое,соль и перец,настоять часа 3

  11. irina lozovskyi:

    Есть совет: мясо замочи в гранатовом соке!

  12. Наталья:

    Как вариант: Правильно приготовленный, и замаринованный шашлык, залог отличного настроения, и массы ярких впечатлений, я поделюсь несколькими, не раз проверенными рецептами.
    Сначала несколько общих правил, приготовления шашлыка, и приготовления овощей на углях.
    1. Никогда не используйте уксус, любой, яблочный, винный, бальзамический, тем более столовый, он
    безвозвратно изменяет вкус шашлыка, но самое страшное, он удаляет межклеточную жидкость, шашлык получается резиновый.
    2. Поджаривать овощи на углях, предварительно очищенные, можно целиком, лук, баклажаны, помидоры, болгарский перец, жарить на шпажках или решетке, но обязательно, отдельно от мяса, потому, что готовятся овощи, в три раза быстрее, и поджарив мясо, вместе с овощами, вместо овощей, Вы получите, угли. Традиционно, на Кавказе, их подают, мелко нарезанными, или целиком, на отдельном блюде, предварительно сняв кожицу, украсив веточками кинзы, петрушки, укропа.
    3. В маринад можно добавлять кисломолочные продукты, ряженку, кефир, мацун, мацони, они размягчают мясо. Не следует добавлять маенский соус, или майонез, он предназначен для заправки салатов, и других блюд не подвергающихся термической обработке.
    4. В маринаде можно использовать минеральную воду, 15-20% от объема маринада, секрет её действия, в углекислом газе, который способствует ускоренному проникновению маринада, в ткани мяса, приемлемое маринование происходит за 1-3часа.
    Расскажу сначала про шашлык из баранины, я его называю
    праздничный шашлык.
    Готовится он из молодой баранины, из хребтовой части, но можно и из задней ноги. Итак, мясо вокруг позвоночника, рубится с небольшим
    остатком ребра. Далее разрубывается пополам, по центру хребта, и на порционные куски, поперек хребта, длинной
    5-6см. На2,5кг мяса, мелко измельчается 1 кг лука, можно на мясорубке, главное- получить побольше лукового сока. 25 гр соли, 2гр черного, 2 гр
    душистого перцев. Мясо перемешивается с луком и специями, в эмалированной посуде. После этого, оно
    утаптывается руками, чтобы удалить воздух. И самое главное, после этого, на поверхность мяса, разбивается
    ровным слоем 6-7 сырых яиц, чтобы покрыли мясо, секрет заключается в том, что мясо маринуется в теплом
    помещении 8-10 часов,яйца предотвращают проникновение воздуха в мясо. Перед жаркой, яйца с мясом
    перемешиваются, и в таком виде, укладываются в решетку, или нанизываются на шампура. Этот шашлык, можно готовить и из свинины. Приятного аппетита.
    Вот еще очень вкусный рецепт.Я подробно рассказываю, как выбираем мясо, и готовим маринад, который мясу придает нежность, и облагораживает вкус.
    Я пробовал, и готовил сам шашлык, из разных сортов мяса, по разным рецептам, более 20 рецептов. Эти два рецепта, на мой взгляд ,самые вкусные.
    Самое главное, это правильный выбор мяса. Брать его лучше на рынке, вкуснейший шашлык получается из хребтовой части, (мясо со спины, вокруг позвоночника) обязательно, свинки, шею не использую, из за наличия жил. Мясо выбирают так, разрубленная пополам, вдоль позвоночника, спинная часть, называемая ещё карбонатом, должна в разрезе, на кости, быть округлой формы, розового цвета, при надавливании пальцем, моментально принимать, исходную форму, весом быть не более 5 кг. Все эти признаки говорят, о свежести и качестве мяса. Разрубить его лучше сразу, на рынке, поперек, толщиной 2-3см, каждый кусок.
    На пять кг. мяса свиньи, Вам нужно, в эмалированную посуду, мелко, можно на мясорубке измельчить 2 кг лука, туда же добавить 40гр соли , 4 гр черного, и 4гр душистого перцев. один литр 4% ряженки, 500гр сухого красного вина. Все это тчательно перемешать, вместе с мясом, тчательно уложить, прижать, чтобы удалить воздух, и оставить в прохладном месте, на 6-18часов, в зависимости от времени до жарки. Жарить на углях , кроме хвойных, без пламени, лучше на решетке. Можно использовать и баранину, но мариновать, чуть дольше, чем свинину. Готовность проверяется, когда при надрезе, не течет красноватый сок, он должен быть прозрачным. Приятного аппетита.

  13. Виктор Ракитянский:

    Попробуйте так: порезать мясо кусочками, посолить, поперчить, добавить лук, добавить 2 ложки винного белого или яблочного уксуса, потом порезать 2 лимона кружочками и положить на мясо, все перемешать, чтобы был сок, положить сверху груз и мариновать часа 3-4.

Дайте совет...


два + = 6

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать курицу для гриля маринованные кабачки как правильно замариновать курицу как замариновать курицу для духовки рецепт замариновать шашлык грибы маринованные белые томаты маринованные как замариновать шашлык из свинины как замариновать тыкву как вкусно замариновать курицу маринование цветной вкусно замариновать мясо мариновать в кефире маринование белых грибов маринованные шампиньоны рецепт как замариновать кролика как замариновать корейку как замариновать имбирь для суши маринованная краснокочанная капуста как замариновать крылья как замариновать мясо для копчения вкусно замариновать шашлык из свинины маринование грибов замариновать говядину для жарки как замариновать щуку как замариновать картошку как замариновать рыбу для копчения как замариновать лук для салата маринованный имбирь в домашних условиях как лучше замариновать шашлык солим маринуем маринование грибов рецепты маринование свеклы на зиму салат с маринованной курицей свекла маринованная рецепт
---