КАК замариновать МИНОГУ / замороженную/.

КАК замариновать МИНОГУ / замороженную/.

Отрубаю ненужный кончик хвоста и протираю жменей крупной соли — от хвоста к…тому месту, где голова была.
Таким образом — избавляюсь от большей части слизи и полостной крови.
Далее — под струей воды надрезаю брюхо, обрезаю тоненькую кишочку и промываю полость.
Икру оставляю, она у миноги от природы прочно крепится внутри брюха.
Подготовленные таким образом миноги промываются в холодной воде и слегка присыпанные солью — подсушиваются.
Панировать миног перед жаркой или нет — дело личного вкуса — ввиду особенности миножьей плоти сок из них особо не вытекает, зато мучная панировка дает вкусную корочку и «свой» привкус. Я — панирую.
Панирую способом, который применяю для любого жареного в мучной панировке продукта — посыпая мукой через мелкое ситечко — постукивая по нему.
Стряхнув излишки муки — жарю на растительном масле, не слишком долго (3-4 минуты с каждой стороны), в конце обжаривания — накрывая сковородку крышкой на пару минут. Слишком длительное обжаривание приведет к вытапливанию жира, что совсем не здорово.
Миноги складываются в банку и заливаются маринадом.
Мой маринад, из расчета на 1 кг миног(~ литровая банка):
Слитый сверху жир, на котором минога жарилась.
Сок одного лимона + цедра с его половины.
1 столовая ложка уксуса(винного или яблочного).
Свежесмолотый(крупно!) черный перец.
Два лавровых листа.
Три бутона гвоздики.
Чайная ложка сахара.
Стакан воды.
Можно отдельно обжарить лук и добавить его в маринад.
Все вместе это доводится до кипения и горячим — заливается в банку с заложенными не слишком плотно кусками миноги.


[COMMENT][NAME]Aleex[/NAME]

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


× семь = 21

...............................................................................................
как замариновать бараньи ребрышки как замариновать кролика как замариновать курицу для запекания замариновать кабана как замариновать лук для салата белый гриб маринование маринование грибов миноги маринованные маринованная капуста кусками как правильно мариновать приготовление маринованной свеклы как замариновать рыбу для копчения курица с маринованными грибами как замариновать курицу для духовки как замариновать куриное филе маринование и соление как замариновать цыпленка как замариновать курицу для жарки замариновать горбушу маринованная картошка маринование семги как замариновать свеклу на зиму маринование чеснока как замариновать ребра маринованные вешенки рецепт маринованный глаз как замариновать мойву как замариновать лук в уксусе маринованная тыква рецепт как быстро замариновать свинину маринование цветной как замариновать курицу для копчения как замариновать морской коктейль быстрое маринование капусты маринование кролика
---