Как замариновать мидии.

как замариновать мидии.

Можно замариновать в слабом виноградном или яблочном уксусе, добавив перца и лаврушки. Поставите в холодильник на сутки, а потом подаете к водочке вместо грибков. Можно потушить их в растительном масле на сковородочке, а отдельно приготовить соус и отварить рис.Особенно хороши к мидиям два соуса. Горчичный: поджарить муки до светло-коричневого тона на чистой сковороде, потом добавить масла и обжарить в этом всем мелкорубленого лучку, потом добавить туда две столовые ложки сметаны — лучше заводской, чтоб не надо было разводить водой, и чайную ложку горчицы. Как побулькает минуты три, будет готово. И томатный: тот же мелконарезанный лук обжарить в казанке, потом покидать туда нарубленных помидоров штучек этак парочку на одну луковицу, посолить, поперчить и подержать на огне минут десять, до некоторого загустения и соответствующего запаха. Подавать лучше не отдельно, а уже смешав мидии с рисом и соусом, да еще и подержав под крышкой минуты три, чтоб пропиталось. Можно и не под крышкой — просто медленно перемешивать ложкой в казане на глазах у гостей до легкого раздражения вышеупомянутых вашей неторопливостью. Для аппетита.А для парад-алле есть мидии в вине с овощами. Овощей вдвое больше, чем мидий, а конкретно — равные количества морковки, лука и сельдерея. Чистим, режем, припускаем в масле — чуть-чуть, чтоб лук слегка потемнел, а морковка размягчилась. Тут кладете мидии, заливаете белым вином, добавляете перца, только не красного, каких-то травок по вкусу — тимьяна, что ли, в общем, решайте сами. Не передержите на огне! Пять минут — и все дошло. Подаете горячим, с холодным вином, только не тем же, в котором тушили, и белым хлебушком, посыпав нарезанной зеленью .

[COMMENT][NAME]Я МолНиЯ)[/NAME]

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


два + 1 =

Читайте также…
...............................................................................................
маринованная краснокочанная капуста как замариновать мидии как замариновать куриное филе как замариновать мясо для запекания как замариновать утку для запекания курица с маринованными грибами способы маринования как замариновать опята маринованные огурчики как замариновать морскую капусту замариновать окорок рецепт маринованной капусты на зиму как быстро замариновать шампиньоны как замариновать цыпленка как замариновать острый перец маринованный лук маринованная грудка сельдь маринованная как замариновать перец маринованный имбирь свойства как замариновать салат имбирь маринованный для похудения как замариновать лосось маринованная цветная салат с маринованными огурцами маринование баклажанов чеснок маринованный рецепт щука маринованная как быстро замариновать грибы как замариновать толстолобика как быстро замариновать мясо имбирь маринованный лук маринованный в уксусе как замариновать свинину для жарки как замариновать свинину
---