Как замариновать мидии.

как замариновать мидии.

Можно замариновать в слабом виноградном или яблочном уксусе, добавив перца и лаврушки. Поставите в холодильник на сутки, а потом подаете к водочке вместо грибков. Можно потушить их в растительном масле на сковородочке, а отдельно приготовить соус и отварить рис.Особенно хороши к мидиям два соуса. Горчичный: поджарить муки до светло-коричневого тона на чистой сковороде, потом добавить масла и обжарить в этом всем мелкорубленого лучку, потом добавить туда две столовые ложки сметаны — лучше заводской, чтоб не надо было разводить водой, и чайную ложку горчицы. Как побулькает минуты три, будет готово. И томатный: тот же мелконарезанный лук обжарить в казанке, потом покидать туда нарубленных помидоров штучек этак парочку на одну луковицу, посолить, поперчить и подержать на огне минут десять, до некоторого загустения и соответствующего запаха. Подавать лучше не отдельно, а уже смешав мидии с рисом и соусом, да еще и подержав под крышкой минуты три, чтоб пропиталось. Можно и не под крышкой — просто медленно перемешивать ложкой в казане на глазах у гостей до легкого раздражения вышеупомянутых вашей неторопливостью. Для аппетита.А для парад-алле есть мидии в вине с овощами. Овощей вдвое больше, чем мидий, а конкретно — равные количества морковки, лука и сельдерея. Чистим, режем, припускаем в масле — чуть-чуть, чтоб лук слегка потемнел, а морковка размягчилась. Тут кладете мидии, заливаете белым вином, добавляете перца, только не красного, каких-то травок по вкусу — тимьяна, что ли, в общем, решайте сами. Не передержите на огне! Пять минут — и все дошло. Подаете горячим, с холодным вином, только не тем же, в котором тушили, и белым хлебушком, посыпав нарезанной зеленью .

[COMMENT][NAME]Я МолНиЯ)[/NAME]

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


семь − = 2

Читайте также…
...............................................................................................
маринованная со засолка маринование капусты маринованная капуста с болгарским перцем маринованная краснокочанная капуста как вкусно замариновать шампиньоны как замариновать филе курицы как замариновать корень имбиря как замариновать морской коктейль рецепт маринованных как замариновать морскую капусту как замариновать имбирь для суши как замариновать баранину салат курица маринованные огурцы как вкусно замариновать капусту маринование шашлыка из свинины маринование капусты курица с маринованными грибами салат как замариновать сома польский гриб маринование маринование грибов рецепты маринованная тыква рецепт маринованная капуста рецепт как хорошо замариновать шашлык как вкусно замариновать селедку морковь маринованная сельдь маринованная маринование кролика маринованные шампиньоны рецепт как замариновать вешенки маринованная капуста по грузински горчица маринованная как замариновать форель чеснок маринованный рецепт как замариновать мясо курицы как замариновать капусту со свеклой
---