Как замариновать мидии.

как замариновать мидии.

Можно замариновать в слабом виноградном или яблочном уксусе, добавив перца и лаврушки. Поставите в холодильник на сутки, а потом подаете к водочке вместо грибков. Можно потушить их в растительном масле на сковородочке, а отдельно приготовить соус и отварить рис.Особенно хороши к мидиям два соуса. Горчичный: поджарить муки до светло-коричневого тона на чистой сковороде, потом добавить масла и обжарить в этом всем мелкорубленого лучку, потом добавить туда две столовые ложки сметаны — лучше заводской, чтоб не надо было разводить водой, и чайную ложку горчицы. Как побулькает минуты три, будет готово. И томатный: тот же мелконарезанный лук обжарить в казанке, потом покидать туда нарубленных помидоров штучек этак парочку на одну луковицу, посолить, поперчить и подержать на огне минут десять, до некоторого загустения и соответствующего запаха. Подавать лучше не отдельно, а уже смешав мидии с рисом и соусом, да еще и подержав под крышкой минуты три, чтоб пропиталось. Можно и не под крышкой — просто медленно перемешивать ложкой в казане на глазах у гостей до легкого раздражения вышеупомянутых вашей неторопливостью. Для аппетита.А для парад-алле есть мидии в вине с овощами. Овощей вдвое больше, чем мидий, а конкретно — равные количества морковки, лука и сельдерея. Чистим, режем, припускаем в масле — чуть-чуть, чтоб лук слегка потемнел, а морковка размягчилась. Тут кладете мидии, заливаете белым вином, добавляете перца, только не красного, каких-то травок по вкусу — тимьяна, что ли, в общем, решайте сами. Не передержите на огне! Пять минут — и все дошло. Подаете горячим, с холодным вином, только не тем же, в котором тушили, и белым хлебушком, посыпав нарезанной зеленью .

[COMMENT][NAME]Я МолНиЯ)[/NAME]

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


× 3 = пятнадцать

Читайте также…
...............................................................................................
маринованная спаржа как вкусно замариновать грибы как замариновать бараньи ребрышки как замариновать ребрышки приготовление маринованной свеклы рецепты маринования как замариновать крылья замариновать окорок капуста маринованная быстрая со свеклой как замариновать морскую капусту рецепт маринования курицы как вкусно замариновать лук замариновать свинину для запекания маринованные огурцы рецепт маринование огурцов рецепты рецепт маринования шампиньонов как правильно замариновать баранину горчица маринованная как правильно замариновать рыбу салат грибы огурцы маринованные маринованные грибы шампиньоны как мариновать в уксусе как замариновать свиные ребрышки как замариновать мясо для жарки маринуем на зиму маринование помидоров рецепты маринованная краснокочанная капуста маринованная цветная капуста свекла маринованная на зиму как правильно замариновать имбирь маринование грибов говядину для запекания маринование шашлыка из свинины как замариновать куриное филе белый гриб маринование
---