Как замариновать мелкий цельный репчатый лук. рецепт

Как замариновать мелкий цельный репчатый лук. рецепт

ЛУК МАРИНОВАННЫЙ. МАРИНАД : 1 л воды, по 40 г сахара и соли, 3 ст. л. 9% -ного уксуса, 19 горошин черного перца. Небольшие луковицы очистить, вымыть и опустить на 2 -3 минуты в кипящую воду. Затем быстро охладить и уложить в банки. Залить горячим маринадом. Стерилизовать поллитровые банки — 10- 15 минут, литровые — 20 — 25 минут.

Grillo

Советов всего (3)

  1. ___Ирина___:

    Интересный совет: Деликатесным продуктом является мелкий маринованный лучок — так называемый севок (диаметром 1—2см) или выборок (диаметром около 3 см). Можно мариновать и более крупные луковицы в цельном виде или разрезанными на половинки.

    Для маринования пригодны как острые, так и сладкие сорта лука.

    У свежего лука отрезают корневую мочку и снимают сухие покровные листья. Одинаковые по размеру луковицы бланшируют в кипящей воде 2—3 минуты, охлаждают и укладывают в банки. В заливку добавляют сахара 5, соли 5 и уксусной эссенции 1,7—2,0% (кислотность готового маринада должна быть 0,7—0,8%). Дальнейшая обработка ведется обычным порядком.

  2. tatana75:

    Как вариант: Лук маринованный
    Мелкий лук почистить, бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты, охладить, разложить в банки, залить маринадом и стерилизовать литровые банки 20 минут, закатать. Хранить в подвале или холодильнике.
    Маринад: на 1 литр воды- 50 г. соли,50 г. сахара,2 ст. л. уксусной кислоты.

  3. Лилия Адашкевич:

    Пробуйте так: Лук и чеснок маринованные
    Ингредиенты для рассола
    3 стакана воды
    1 стакан столового уксуса
    1 ст. ложка соли
    2,5 ст. ложки сахара
    Примечание
    Из 2 кг чеснока выходит 6 банок по 0,5 л. На 1 банку идет стакан рассола.
    Приготовление
    1. Почистить чеснок / лук (нужно брать совсем маленькие, т.н. закусочные луковки) и разложить по банкам.
    2. Приготовить рассол БЕЗ уксуса, залить кипящим рассолом лук /чеснок 2 раза.
    3. Добавить в банки лавровый лист, укроп, петрушку, дубовый лист, лист смородины, вишни, сельдерей (на любителя), красный жгучий перец и черный перец горошком.
    4. Добавить в рассол уксус, залить банки и укупорить.

Дайте совет...


7 − = два

...............................................................................................
рецепты маринования на зиму солим маринуем как замариновать куриное филе маринованная капуста в банках маринованная спаржа как замариновать телятину как замариновать шашлык из говядины маринованная кукуруза грибы маринованные белые рецепт замариновать шашлык маринованный лук замариновать имбирь в домашних условиях маринование баклажанов маринование горького перца селедка маринованная перец маринованный рецепт маринованные шампиньоны Быстрое маринование как замариновать перец маринованная минога рецепт сельдь маринованная маринованный лук рецепт лук маринованный в уксусе как замариновать морскую капусту замариновать грудку маринованная цветная маринованная капуста по корейски маринованная капуста с перцем как быстро замариновать шампиньоны маринованное мясо как замариновать сома как замариновать мясо для шашлыка как замариновать баранину как замариновать миногу маринование грибов шампиньонов
---