Как замариновать мелкий цельный репчатый лук. рецепт

Как замариновать мелкий цельный репчатый лук. рецепт

ЛУК МАРИНОВАННЫЙ. МАРИНАД : 1 л воды, по 40 г сахара и соли, 3 ст. л. 9% -ного уксуса, 19 горошин черного перца. Небольшие луковицы очистить, вымыть и опустить на 2 -3 минуты в кипящую воду. Затем быстро охладить и уложить в банки. Залить горячим маринадом. Стерилизовать поллитровые банки — 10- 15 минут, литровые — 20 — 25 минут.

Grillo

Советов всего (3)

  1. ___Ирина___:

    Интересный совет: Деликатесным продуктом является мелкий маринованный лучок — так называемый севок (диаметром 1—2см) или выборок (диаметром около 3 см). Можно мариновать и более крупные луковицы в цельном виде или разрезанными на половинки.

    Для маринования пригодны как острые, так и сладкие сорта лука.

    У свежего лука отрезают корневую мочку и снимают сухие покровные листья. Одинаковые по размеру луковицы бланшируют в кипящей воде 2—3 минуты, охлаждают и укладывают в банки. В заливку добавляют сахара 5, соли 5 и уксусной эссенции 1,7—2,0% (кислотность готового маринада должна быть 0,7—0,8%). Дальнейшая обработка ведется обычным порядком.

  2. tatana75:

    Как вариант: Лук маринованный
    Мелкий лук почистить, бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты, охладить, разложить в банки, залить маринадом и стерилизовать литровые банки 20 минут, закатать. Хранить в подвале или холодильнике.
    Маринад: на 1 литр воды- 50 г. соли,50 г. сахара,2 ст. л. уксусной кислоты.

  3. Лилия Адашкевич:

    Пробуйте так: Лук и чеснок маринованные
    Ингредиенты для рассола
    3 стакана воды
    1 стакан столового уксуса
    1 ст. ложка соли
    2,5 ст. ложки сахара
    Примечание
    Из 2 кг чеснока выходит 6 банок по 0,5 л. На 1 банку идет стакан рассола.
    Приготовление
    1. Почистить чеснок / лук (нужно брать совсем маленькие, т.н. закусочные луковки) и разложить по банкам.
    2. Приготовить рассол БЕЗ уксуса, залить кипящим рассолом лук /чеснок 2 раза.
    3. Добавить в банки лавровый лист, укроп, петрушку, дубовый лист, лист смородины, вишни, сельдерей (на любителя), красный жгучий перец и черный перец горошком.
    4. Добавить в рассол уксус, залить банки и укупорить.

Дайте совет...


− два = 3

...............................................................................................
как замариновать помидоры как замариновать перец маринование маслят рецепт маринование огурцов рецепты как замариновать щуку как вкусно замариновать шашлык как замариновать мясо свинины как замариновать кальмары маринование грибов как замариновать сельдь маринование рыжиков грудка куриная маринованная маринование сельди как замариновать свеклу маслята маринование рецепт маринованого мяса миноги маринованные как замариновать мясо для шаурмы как замариновать толстолоба семга маринованная маринование помидоров как замариновать печень маринованная со маринование маслят как замариновать сало маринование и соление печень маринованная как замариновать опята рецепт маринованный толстолобик как замариновать отбивные как замариновать цветную капусту как быстро замариновать мясо маринование моркови маринование семги как замариновать шампиньоны на зиму
---