Как замариновать лук. сколько уксуса лить.

как замариновать лук. сколько уксуса лить.

! кг. лука нарезать полукольцами. Залить ледяной водой на 15 мин. Воду слить и всыпать в лук не полный стакан сахара. Нежно перемешать. Переложить в емкость(банку). В стакане 3% уксуса раств. ст.ложку соли(каменной). Бросить в лук душист.перец горошком(у меня смесь из 5 перцев).Залить уксусом и убрать в холод.на сутки.Не заготовка. Так, как закуска. Узбекский вариант. Нам нравится.

Ля Ночка

Советов всего (4)

  1. alex:

    Интересный совет: 1ч.л уксуса, 1 ст.л сахара и 1 ч.л соли и залить кипятком 200мл,это на одну среднюю луковицу

  2. lilana@Mail.ru:

    Попробуйте так: нутам 2 стакана

  3. Andrew lepi:

    Пробуйте так: Я зеленый лук не мариную. А мелко режу и ставлю в морозильник. Когда надо бывает отламаю и все. Вкус не теряет, остается такой же. Попробуйте. И себе меньше мучать будете.

  4. dfsdg fgdshgdf:

    Есть такой вариант: Рецепт №1. Маринованный лук со свеклой.

    Ингредиенты: лук, свекла, винный уксус, соль, вода, перец.

    Процесс приготовления:

    Необходимо лук почистить и порезать полукольцами или колечками. Затем надо подготовить банку, помыть ее и простерилизовать. Свеклу очистить и нарезать кружочками. Затем сложить лук в банку, чередуя ряды: слой лука, слой свеклы и так далее.

    Необходимо сделать маринад. Для этого надо взять равные части уксуса и воды прокипяченной, остывшей. Перемешать добавить одну чайную ложку соли (на 1 литровую банку), несколько горошин перца черного. Хорошо размешать и залить лук, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Через 24 часа лук уже будет готов.

    Рецепт №2. Лук маринованный белый.

    Ингредиенты:

    Лук репчатый;
    Вода — один стакан;
    Сахар — 50 граммов или 3 суповые ложки;
    Уксус (9 %) — 70 граммов;
    Соль — половина суповой ложки.

    Процесс приготовления:

    Лук репчатый необходимо почистить и порезать полукольцами или кольцами. Стеклянную банку подготовить и сложить в нее порезанный лук.

    Отдельно приготовить маринад, для этого воду налить в кастрюлю, добавить к ней соль, сахар, перемешать, как только закипит влить уксус. После этого еще кипящим маринадом залить лук, закрыть крышкой. После того как баночка с луком полностью остынет, лук можно употреблять. Затем лук нужно поставить в холодное место. Перед тем как использовать маринованный лук нужно его слегка отжимать.

    Рецепт №3. Лук маринованный по ускоренному методу.

    Ингредиенты:

    Лук репчатый, вода, уксус и соль.

    Процесс приготовления:

    Лук очистить и нарезать на кружочки, затем перекладываем в тарелку для микроволновой печи и наливаем воды так, чтобы она прикрывала лук. Добавляем к луку чайную ложку соли и четыре суповых ложки уксуса девяти процентного.

    После этого тарелку с уксусом надо поставить в микроволновую печь на большую мощность на десять минут.

    Затем лук переложить в дуршлаг и остужаем под ледяной кипяченой водой. Лук готов. Его можно выложить на селедочку или подать к мясу.

    Рецепт №4. Лук в маринованном рассоле.

    Ингредиенты: лук репчатый, огуречный рассол.

    Процесс приготовления:

    Лук репчатый очистить и порезать полукольцами и кольцами, сложить в банку и залить огуречным рассолом, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Через несколько часов лук будет готов.

Дайте совет...


девять − 1 =

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать окорочка для жарки как замариновать бараньи ребрышки рыба маринованная рецепт как замариновать хрен белые маринованные маринование рядовки как замариновать лук для салата скумбрия маринованная рецепт капуста маринованная красная Маринование мяса маринование и соление маринование сельди быстро маринованная капуста со свеклой рецепт маринованной капусты на зиму как замариновать имбирь для суши маринованные яблоки как лучше замариновать курицу как замариновать гуся маринование капусты со свеклой как замариновать мясо для жарки как замариновать рыбу мидии маринованные маринованный лосось как замариновать поросенка маринованная капуста по грузински как замариновать капусту как правильно замариновать свинину капуста маринованная быстрого приготовления замариновать голень что можно мариновать шашлык из свинины быстро как замариновать лук в уксусе как замариновать лук репчатый маринование маслят рецепт маринование горького перца
---