Как замариновать лук на зиму

как замариновать лук на зиму

ЛУК,МАРИНОВАННЫЙ ПО-БОЛГАРСКИ. СОСТАВ Заливки: 9%-ный уксус и вода в соотношении 1:1. На литровую банку —15 горошин чёрного перца,1 стручок красного горького перца,4—5 лавровых листьев,1 ст.ложку соли. Небольшие луковицы очистить,надрезать сверху и уложить в банки по плечики. Между головками лука положить приправы и посолить. Залить уксусом и укупорить.

Angy

Советов всего (2)

  1. Любаша:

    Есть совет: Маринованный лук очень вкусный!
    «Репчатый лук нарежьте кольцами, обязательно посыпьте сахаром, помните руками и оставьте на 1–2часа, чтобы лук дал сок. Затем залейте трехпроцентным уксусом, добавьте гвоздику, душистый перец, разложите по стеклянным банкам, поставьте их в холодильник примерно на пять дней. На 1 кг лука в среднем берется 2 шт. гвоздики и 5 горошин душистого перца. Степень готовности можно определить по нежно-розовому цвету или на вкус – лук должен потерять горечь и специфический аромат.»
    Используется как закуска или как гарнир к мясным и, кстати, рыбным блюдам.

  2. [•A•L•E•S•H•A•] I•G•O•O•D•[MIR]:

    Интересный совет: 1 кг лука
    200 мл крепкого уксуса (8%)
    500 мл воды
    100 мл мед
    2 веточки розмарина
    1 ч.л. морская соль
    1 ч.л. горошин черного, ямайского, розового, белого перца
    1 — 2 лавровых листа
    3 — 4 веточки тимьяна
    Облить луковички кипятком, затем холодной водой и очистить от кожи.
    Вылить в кастрюлю воду, добавить уксус, соль, мед и перец.
    Опустить луковички в маринад и дать покипеть на небольшом огне до « прозрачного» состояния
    Разложить луковички в банки, чередуя с лавровым листом, тимьяном и розмарином и залить маринадом
    Плотно закрыть и поставить в холодное место
    РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.

    Маленькие луковички я варю максимум 1- 2 минуты, т. к. люблю хрустящий лук.
    Если использую для маринования репчатый лук, то его вообще не варю, а просто заливаю маринадом, и не горячим, а теплым. Обычно на дно банки кладу ломтик свеклы, или же добавлю кусочек свеклы в маринад. Лук приобретает очень красивый цвет.
    Увеличить

Дайте совет...


четыре × = 24

...............................................................................................
маринование имбиря как замариновать куриные грудки маринование говядины рецепт маринования шампиньонов селедка маринованная миноги маринованные как замариновать форель как замариновать миногу как замариновать маслят как замариновать свинину в уксусе как замариновать филе курицы домашнее маринование как замариновать крылышки рецепт маринования имбиря вкусно замариновать мясо как замариновать окорочка для жарки вкусно замариновать скумбрию маринованная капуста с перцем маринованная грудка маринованная свекла быстрого приготовления маринованная свинина как замариновать морковку маринованные маслята рецепт замариновать шашлык как быстро замариновать шашлык как замариновать курицу для духовки мидии маринованные замариновать грудинку как правильно замариновать свинину как замариновать печень как замариновать лук для салата как замариновать шампиньоны замариновать грудку как замариновать грибы опята маринованные помидоры рецепт
---