Как замариновать лук на зиму

как замариновать лук на зиму

ЛУК,МАРИНОВАННЫЙ ПО-БОЛГАРСКИ. СОСТАВ Заливки: 9%-ный уксус и вода в соотношении 1:1. На литровую банку —15 горошин чёрного перца,1 стручок красного горького перца,4—5 лавровых листьев,1 ст.ложку соли. Небольшие луковицы очистить,надрезать сверху и уложить в банки по плечики. Между головками лука положить приправы и посолить. Залить уксусом и укупорить.

Angy

Советов всего (2)

  1. Любаша:

    Есть совет: Маринованный лук очень вкусный!
    «Репчатый лук нарежьте кольцами, обязательно посыпьте сахаром, помните руками и оставьте на 1–2часа, чтобы лук дал сок. Затем залейте трехпроцентным уксусом, добавьте гвоздику, душистый перец, разложите по стеклянным банкам, поставьте их в холодильник примерно на пять дней. На 1 кг лука в среднем берется 2 шт. гвоздики и 5 горошин душистого перца. Степень готовности можно определить по нежно-розовому цвету или на вкус – лук должен потерять горечь и специфический аромат.»
    Используется как закуска или как гарнир к мясным и, кстати, рыбным блюдам.

  2. [•A•L•E•S•H•A•] I•G•O•O•D•[MIR]:

    Интересный совет: 1 кг лука
    200 мл крепкого уксуса (8%)
    500 мл воды
    100 мл мед
    2 веточки розмарина
    1 ч.л. морская соль
    1 ч.л. горошин черного, ямайского, розового, белого перца
    1 — 2 лавровых листа
    3 — 4 веточки тимьяна
    Облить луковички кипятком, затем холодной водой и очистить от кожи.
    Вылить в кастрюлю воду, добавить уксус, соль, мед и перец.
    Опустить луковички в маринад и дать покипеть на небольшом огне до « прозрачного» состояния
    Разложить луковички в банки, чередуя с лавровым листом, тимьяном и розмарином и залить маринадом
    Плотно закрыть и поставить в холодное место
    РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.

    Маленькие луковички я варю максимум 1- 2 минуты, т. к. люблю хрустящий лук.
    Если использую для маринования репчатый лук, то его вообще не варю, а просто заливаю маринадом, и не горячим, а теплым. Обычно на дно банки кладу ломтик свеклы, или же добавлю кусочек свеклы в маринад. Лук приобретает очень красивый цвет.
    Увеличить

Дайте совет...


7 − = четыре

...............................................................................................
грудка куриная маринованная как замариновать рыбу для жарки как замариновать карася маринованная капуста кусками как замариновать ребра маринование грибов как замариновать мясо курицы как замариновать грибы как замариновать семгу как замариновать свеклу на зиму маринованные маслята имбирь маринованный для похудения как замариновать горький перец как замариновать кролика маринование грибов маринование грибов в домашних условиях как замариновать ребрышки замариновать мясо в соевом соусе шашлык из свинины быстро говядину для запекания маринование чеснока курица с маринованными огурцами маринованные кальмары миноги маринованные маринование грибов маринованная рыба как замариновать куриные крылышки как замариновать грузди вкусно замариновать рыбу как замариновать рыбу маринованная капуста со свеклой как замариновать сазана свекла маринованная рецепт маринованный имбирь в домашних условиях замариновать свинину для запекания
---