Как замариновать лук для винегрета — чтобы не было запаха

как замариновать лук для винегрета - чтобы не было запаха

лучше использовать зелёный лук.

Валентина Горячева

Советов всего (14)

  1. Edvard Grieg:

    Есть совет: Замочить в слабом растворе уксуса.минут на 5-10

  2. Kisa _:

    Итак: НЕ маринуй,а положи в кипяток уже нарезанный на полминуты.и откинь. Всё .

  3. Андрей Яргунин:

    Есть такой вариант: ошпарь кипятком, через минут пять слей воду и выдави на лук не много лимона

  4. Уралочка:

    Попробуйте так: заранее вытащить луковицу разрезать на половинки и оставить в открытом виде,эфирные масла выветрятся, а потом порезать и залить слабым раствором уксуса.

  5. ***:

    Пробуйте так: Лук маринованный

    Залить очищенный мелкий лук водой, поставить на плиту и нагревать, добавляя соль, сахар, перец, уксус, лавровый листик. Чуть закипит – тут же снимать. Добавить растительное масло. Остудить и подать как закуску или гарнир, или хранить в холодильнике залитым полученным маринадом.

    1 кг лука, 250 мл уксуса 5%, 3 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара

    Лук маринованный (cipolline)

    Бланшировать лук, положив в большую кастрюлю с кипящей водой 1 минуту, затем слить в дуршлаг и отбросить в миску с холодной водой. Слить воду и очистить лук.

    Положить сахар в воду и довести до кипения на умеренном огне, помешивая, пока сахар растворяется. Варить, пока сироп не станет золотистым. Осторожно добавить вино (карамель будет затвердевать) и варить, помешивая, до растворения карамели. Добавить красный винный уксус, масло, соль, перец и лавровый лист и варить, периодически помешивая, полчаса. Остудить до комнатной температуры. Настаивать от 1 до 3 дней.

    800 г мелкого жемчужного лука (шалот), 1 стакан сахара, 50 мл воды, 1 стакан красного сухого вина, 1 стакан винного уксуса, 2 с.л. оливкового масла, 1 ч.л. соли, 10 зерен черного перца, 1 лавровый лист

  6. Владимир Птохов:

    Пробуйте так: некоторые кладут поджареный лук.(в этом есть логика…все же овощи вареные,не сырые )

  7. Елена Ворона:

    Есть совет: Не понятно зачем,по рецептуре не маринуется.но если надо нарезанный лук обдают крутым кипятком,чтоб горечь ушла.Затем добавить лимонный сок,немного сахара,соли и подержать около получаса и маринновый лук готов.

  8. Edvard Grieg:

    Есть совет: Замочить в слабом растворе уксуса.минут на 5-10

  9. Kisa _:

    Итак: НЕ маринуй,а положи в кипяток уже нарезанный на полминуты.и откинь. Всё .

  10. Андрей Яргунин:

    Есть такой вариант: ошпарь кипятком, через минут пять слей воду и выдави на лук не много лимона

  11. Уралочка:

    Попробуйте так: заранее вытащить луковицу разрезать на половинки и оставить в открытом виде,эфирные масла выветрятся, а потом порезать и залить слабым раствором уксуса.

  12. ***:

    Пробуйте так: Лук маринованный

    Залить очищенный мелкий лук водой, поставить на плиту и нагревать, добавляя соль, сахар, перец, уксус, лавровый листик. Чуть закипит – тут же снимать. Добавить растительное масло. Остудить и подать как закуску или гарнир, или хранить в холодильнике залитым полученным маринадом.

    1 кг лука, 250 мл уксуса 5%, 3 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара

    Лук маринованный (cipolline)

    Бланшировать лук, положив в большую кастрюлю с кипящей водой 1 минуту, затем слить в дуршлаг и отбросить в миску с холодной водой. Слить воду и очистить лук.

    Положить сахар в воду и довести до кипения на умеренном огне, помешивая, пока сахар растворяется. Варить, пока сироп не станет золотистым. Осторожно добавить вино (карамель будет затвердевать) и варить, помешивая, до растворения карамели. Добавить красный винный уксус, масло, соль, перец и лавровый лист и варить, периодически помешивая, полчаса. Остудить до комнатной температуры. Настаивать от 1 до 3 дней.

    800 г мелкого жемчужного лука (шалот), 1 стакан сахара, 50 мл воды, 1 стакан красного сухого вина, 1 стакан винного уксуса, 2 с.л. оливкового масла, 1 ч.л. соли, 10 зерен черного перца, 1 лавровый лист

  13. Владимир Птохов:

    Пробуйте так: некоторые кладут поджареный лук.(в этом есть логика…все же овощи вареные,не сырые )

  14. Елена Ворона:

    Есть совет: Не понятно зачем,по рецептуре не маринуется.но если надо нарезанный лук обдают крутым кипятком,чтоб горечь ушла.Затем добавить лимонный сок,немного сахара,соли и подержать около получаса и маринновый лук готов.

Дайте совет...


семь − 6 =

Читайте также…
...............................................................................................
сельдь маринованная семга маринованная маринованная капуста с перцем маринование грибов шампиньонов как замариновать капусту на зиму как замариновать лук репчатый как замариновать щуку рецепт маринования шашлыка как замариновать рыбу для жарки как замариновать чеснок на зиму засолка маринование капусты как замариновать острый перец способы маринования маринованная грудка салат с маринованной курицей грудка куриная маринованная как замариновать лисички как замариновать курицу для копчения маринованная капуста кусочками замариновать голень рецепт маринования курицы как замариновать курицу для духовки как замариновать огурцы рецепт маринования опят вкусно замариновать скумбрию маринование грибов маринованные грибы как замариновать сазана как замариновать имбирь свекла маринованная на зиму как замариновать горький перец как замариновать поросенка маслята маринование как замариновать печень маринование селедки
---