Как замариновать лук для винегрета — чтобы не было запаха

как замариновать лук для винегрета - чтобы не было запаха

лучше использовать зелёный лук.

Валентина Горячева

Советов всего (14)

  1. Edvard Grieg:

    Есть совет: Замочить в слабом растворе уксуса.минут на 5-10

  2. Kisa _:

    Итак: НЕ маринуй,а положи в кипяток уже нарезанный на полминуты.и откинь. Всё .

  3. Андрей Яргунин:

    Есть такой вариант: ошпарь кипятком, через минут пять слей воду и выдави на лук не много лимона

  4. Уралочка:

    Попробуйте так: заранее вытащить луковицу разрезать на половинки и оставить в открытом виде,эфирные масла выветрятся, а потом порезать и залить слабым раствором уксуса.

  5. ***:

    Пробуйте так: Лук маринованный

    Залить очищенный мелкий лук водой, поставить на плиту и нагревать, добавляя соль, сахар, перец, уксус, лавровый листик. Чуть закипит – тут же снимать. Добавить растительное масло. Остудить и подать как закуску или гарнир, или хранить в холодильнике залитым полученным маринадом.

    1 кг лука, 250 мл уксуса 5%, 3 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара

    Лук маринованный (cipolline)

    Бланшировать лук, положив в большую кастрюлю с кипящей водой 1 минуту, затем слить в дуршлаг и отбросить в миску с холодной водой. Слить воду и очистить лук.

    Положить сахар в воду и довести до кипения на умеренном огне, помешивая, пока сахар растворяется. Варить, пока сироп не станет золотистым. Осторожно добавить вино (карамель будет затвердевать) и варить, помешивая, до растворения карамели. Добавить красный винный уксус, масло, соль, перец и лавровый лист и варить, периодически помешивая, полчаса. Остудить до комнатной температуры. Настаивать от 1 до 3 дней.

    800 г мелкого жемчужного лука (шалот), 1 стакан сахара, 50 мл воды, 1 стакан красного сухого вина, 1 стакан винного уксуса, 2 с.л. оливкового масла, 1 ч.л. соли, 10 зерен черного перца, 1 лавровый лист

  6. Владимир Птохов:

    Пробуйте так: некоторые кладут поджареный лук.(в этом есть логика…все же овощи вареные,не сырые )

  7. Елена Ворона:

    Есть совет: Не понятно зачем,по рецептуре не маринуется.но если надо нарезанный лук обдают крутым кипятком,чтоб горечь ушла.Затем добавить лимонный сок,немного сахара,соли и подержать около получаса и маринновый лук готов.

  8. Edvard Grieg:

    Есть совет: Замочить в слабом растворе уксуса.минут на 5-10

  9. Kisa _:

    Итак: НЕ маринуй,а положи в кипяток уже нарезанный на полминуты.и откинь. Всё .

  10. Андрей Яргунин:

    Есть такой вариант: ошпарь кипятком, через минут пять слей воду и выдави на лук не много лимона

  11. Уралочка:

    Попробуйте так: заранее вытащить луковицу разрезать на половинки и оставить в открытом виде,эфирные масла выветрятся, а потом порезать и залить слабым раствором уксуса.

  12. ***:

    Пробуйте так: Лук маринованный

    Залить очищенный мелкий лук водой, поставить на плиту и нагревать, добавляя соль, сахар, перец, уксус, лавровый листик. Чуть закипит – тут же снимать. Добавить растительное масло. Остудить и подать как закуску или гарнир, или хранить в холодильнике залитым полученным маринадом.

    1 кг лука, 250 мл уксуса 5%, 3 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара

    Лук маринованный (cipolline)

    Бланшировать лук, положив в большую кастрюлю с кипящей водой 1 минуту, затем слить в дуршлаг и отбросить в миску с холодной водой. Слить воду и очистить лук.

    Положить сахар в воду и довести до кипения на умеренном огне, помешивая, пока сахар растворяется. Варить, пока сироп не станет золотистым. Осторожно добавить вино (карамель будет затвердевать) и варить, помешивая, до растворения карамели. Добавить красный винный уксус, масло, соль, перец и лавровый лист и варить, периодически помешивая, полчаса. Остудить до комнатной температуры. Настаивать от 1 до 3 дней.

    800 г мелкого жемчужного лука (шалот), 1 стакан сахара, 50 мл воды, 1 стакан красного сухого вина, 1 стакан винного уксуса, 2 с.л. оливкового масла, 1 ч.л. соли, 10 зерен черного перца, 1 лавровый лист

  13. Владимир Птохов:

    Пробуйте так: некоторые кладут поджареный лук.(в этом есть логика…все же овощи вареные,не сырые )

  14. Елена Ворона:

    Есть совет: Не понятно зачем,по рецептуре не маринуется.но если надо нарезанный лук обдают крутым кипятком,чтоб горечь ушла.Затем добавить лимонный сок,немного сахара,соли и подержать около получаса и маринновый лук готов.

Дайте совет...


8 − шесть =

Читайте также…
...............................................................................................
замариновать свинину для запекания маринование грибов рецепты маринования на зиму перец маринованный рецепт белый гриб маринование маринование шашлыка из свинины маринование имбиря как замариновать горький перец как замариновать судака как замариновать морскую капусту замариновать голень как быстро замариновать грибы лук маринованный в уксусе как замариновать утку маринуем на зиму как правильно замариновать баранину маринованные блюда рецепт маринования шампиньонов маринованные шампиньоны маринованная капуста по корейски как замариновать рыбу для копчения маринованные помидоры рецепт маринование свинины вкусно замариновать мясо как замариновать шампиньоны как замариновать карася Маринование мяса маринованные грибы шампиньоны как замариновать филе курицы салат с маринованным луком маринование белых грибов маринование кролика как замариновать морковку маринованный лосось капуста маринованная быстрого приготовления
---