Как замариновать лук, чтобы так вприкуску кушать.

Как замариновать лук, чтобы так вприкуску кушать.

Порезать, сложить в ситечко и ошпарить кипятком, в стакане воды растворить 1/3 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку уксуса (или лимонного сока), промариновать в течении 10-15 минут в этом растворе лук, маринад слить.
Можно заправить растительным маслом и молотым перцем.

Vetka

Советов всего (29)

  1. Тая Снежная:

    Есть такой вариант: яблочным уксусом

  2. Валерий Медведев:

    Как вариант: Я в уксус еще добавляю сахар и перчик молотый, получается вкусно)

  3. Татьяна Яковлева:

    Попробуйте так: Залить стаканом кипятка, добавив туда ложку уксуса и 2 ст. ложки сахара. После 20 минут слить и можно кушать.

  4. Элан-ми:

    Как вариант: одинаковое количество уксуса яблочного и воды. Соль на глаз-я на стакан воды и уксуса сыплю столовую ложку соли. Сахар 1.5 чайных

  5. Ева:

    Возможно и так: я, просто режу, солю чуток лимончиком сбрызку..и перчиа черного сверху

  6. Волчица Одинокая:

    Есть совет: Я просто заливаю бальзамическим уксусом. В коробку с крышкой. Встряхиваю. И оставляю на пару часов. Потрясающе идет к шашлыку.

  7. Liona:

    Возможно и так: В нарезаный тонкими пластинками лук (я беру белый салатный) добавляю соль, молотый перец, прованские травы, лимонный уксус, перемешиваю, даю постоять минут 20, отжимаю от жидкости, добавляю оливкового масла и готово. Можно использовать в салатах (только мелко порезать), в мариновании рыбы (в т.ч. и солёной или малосольной), морепродуктов и мяса.
    Можно ещё маленькие головочки (сеянку) замариновать. Хорошо идёт для закуски на шпажках.
    лук-сеянка – 300 г;
    винный уксус (или любой фруктовый) – 0,5 ст;
    красное вино (можно и без него) – 3 ст.л.;
    сахар-песок – 1,5 ст.л.;
    вода – 3-4 ст.л.;
    соль.
    Очищаем луковички от коричневой кожицы.
    Помещаем их в кастрюлю, заливаем полностью кипятком.
    Добавляем соль, перемешиваем и варим пару минут.
    Затем сливаем воду и остужаем.
    Для приготовления маринада в чашке растворяем сахар в горячей кипяченой воде.
    Выливаем в чашку уксус, вино, перемешиваем.
    Остывший лук складываем в контейнер или банку и заливаем полученным маринадом.
    Емкость закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 3 дня.

  8. Лика Михей:

    Итак: Залить кипятком минут на 5, что бы ушла горечь. Откинуть на дуршлаг и охладить. Добавить чуть соли и немного сахара. Добавить кислоты, на Ваше усмотрение. И немного растительного масла.

  9. Juicy Fruit:

    Интересный совет: Моя соседка не маринует лук, а кладет в морозилку на полчасика и говорит что он становится сладким. Ест вприкуску. Я люблю острое, поэтому с луком такие процедуры не провожу.

  10. nadenka777 Надежда:

    Попробуйте так: Посмотри, как КОШКА писала, я делаю так же,очень вкусно!

  11. КСЕНИЯ ПЬЯННИКОВА:

    Интересный совет: Тонко почти прозрачно порезать.слегка помять сбрызнуть уксусом и маслом.

  12. Наталья Гребенюк:

    Как вариант: соль, сахар, оливковое масло, кардамон, душистый перец, куркуму

  13. *****:

    Как вариант: Кипятком ошпарить….ну эт на любителя. вот рецепт хороший: лук нарезать полукольцами, залить холодной водой +уксус+соль (перец, если хочется), и сок свежий от свёклы. Будет розовый, красивый и вкусный. им украшать можно мясные блюда.

  14. Екатерина Веселова:

    Возможно и так: МАРИНОВАННЫЙ ЛУК.
    По такому рецепту лук мариновала еще моя мама!
    Лук шинкуем полукольцами, выкладываем в кастрюльку. Заливаем уксусом и растительным маслом, добавляем специи, нагреваем на среднем огне почти до кипения. Постоянно помешиваем! Затем снимаем с огня и ставим кастрюльку в раковину с холодной водой-необходимо по возможности быстро его охладить.
    После остывания лук перекладываем в стеклянную банку и храним в холодильнике.
    При подаче посыпаем зернами граната.
    Отличная закуска к мясу и овощам!
    На 0,5 кг лука:
    уксус 3% один стакан;
    масло растительное четыре столовые ложки;
    сахар полторы столовые ложки;
    лавровый лист три штуки;
    перец горшком 0,5 ч.л. ложки.
    Лук получается очень вкусный, кисло-сладкий и хрустящий!
    Долго хранится в холодильнике.
    Приятного аппетита!

  15. АрникА:

    Итак: Лук нарезать кольцами. Готовим маринад. Смешать уксус, воду, добавить сахар. Размешать до растворения сахара. Положить лук в маринад, оставить на 30 минут. Затем слить и заправить маслицем!

  16. Тая Снежная:

    Есть такой вариант: яблочным уксусом

  17. Валерий Медведев:

    Как вариант: Я в уксус еще добавляю сахар и перчик молотый, получается вкусно)

  18. Элан-ми:

    Как вариант: одинаковое количество уксуса яблочного и воды. Соль на глаз-я на стакан воды и уксуса сыплю столовую ложку соли. Сахар 1.5 чайных

  19. Ева:

    Возможно и так: я, просто режу, солю чуток лимончиком сбрызку..и перчиа черного сверху

  20. Волчица Одинокая:

    Есть совет: Я просто заливаю бальзамическим уксусом. В коробку с крышкой. Встряхиваю. И оставляю на пару часов. Потрясающе идет к шашлыку.

  21. Liona:

    Возможно и так: В нарезаный тонкими пластинками лук (я беру белый салатный) добавляю соль, молотый перец, прованские травы, лимонный уксус, перемешиваю, даю постоять минут 20, отжимаю от жидкости, добавляю оливкового масла и готово. Можно использовать в салатах (только мелко порезать), в мариновании рыбы (в т.ч. и солёной или малосольной), морепродуктов и мяса.
    Можно ещё маленькие головочки (сеянку) замариновать. Хорошо идёт для закуски на шпажках.
    лук-сеянка – 300 г;
    винный уксус (или любой фруктовый) – 0,5 ст;
    красное вино (можно и без него) – 3 ст.л.;
    сахар-песок – 1,5 ст.л.;
    вода – 3-4 ст.л.;
    соль.
    Очищаем луковички от коричневой кожицы.
    Помещаем их в кастрюлю, заливаем полностью кипятком.
    Добавляем соль, перемешиваем и варим пару минут.
    Затем сливаем воду и остужаем.
    Для приготовления маринада в чашке растворяем сахар в горячей кипяченой воде.
    Выливаем в чашку уксус, вино, перемешиваем.
    Остывший лук складываем в контейнер или банку и заливаем полученным маринадом.
    Емкость закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 3 дня.

  22. Лика Михей:

    Итак: Залить кипятком минут на 5, что бы ушла горечь. Откинуть на дуршлаг и охладить. Добавить чуть соли и немного сахара. Добавить кислоты, на Ваше усмотрение. И немного растительного масла.

  23. Juicy Fruit:

    Интересный совет: Моя соседка не маринует лук, а кладет в морозилку на полчасика и говорит что он становится сладким. Ест вприкуску. Я люблю острое, поэтому с луком такие процедуры не провожу.

  24. nadenka777 Надежда:

    Попробуйте так: Посмотри, как КОШКА писала, я делаю так же,очень вкусно!

  25. КСЕНИЯ ПЬЯННИКОВА:

    Интересный совет: Тонко почти прозрачно порезать.слегка помять сбрызнуть уксусом и маслом.

  26. Наталья Гребенюк:

    Как вариант: соль, сахар, оливковое масло, кардамон, душистый перец, куркуму

  27. *****:

    Как вариант: Кипятком ошпарить….ну эт на любителя. вот рецепт хороший: лук нарезать полукольцами, залить холодной водой +уксус+соль (перец, если хочется), и сок свежий от свёклы. Будет розовый, красивый и вкусный. им украшать можно мясные блюда.

  28. Екатерина Веселова:

    Возможно и так: МАРИНОВАННЫЙ ЛУК.
    По такому рецепту лук мариновала еще моя мама!
    Лук шинкуем полукольцами, выкладываем в кастрюльку. Заливаем уксусом и растительным маслом, добавляем специи, нагреваем на среднем огне почти до кипения. Постоянно помешиваем! Затем снимаем с огня и ставим кастрюльку в раковину с холодной водой-необходимо по возможности быстро его охладить.
    После остывания лук перекладываем в стеклянную банку и храним в холодильнике.
    При подаче посыпаем зернами граната.
    Отличная закуска к мясу и овощам!
    На 0,5 кг лука:
    уксус 3% один стакан;
    масло растительное четыре столовые ложки;
    сахар полторы столовые ложки;
    лавровый лист три штуки;
    перец горшком 0,5 ч.л. ложки.
    Лук получается очень вкусный, кисло-сладкий и хрустящий!
    Долго хранится в холодильнике.
    Приятного аппетита!

  29. АрникА:

    Итак: Лук нарезать кольцами. Готовим маринад. Смешать уксус, воду, добавить сахар. Размешать до растворения сахара. Положить лук в маринад, оставить на 30 минут. Затем слить и заправить маслицем!

Дайте совет...


+ семь = 12

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать толстолоба маринованные огурцы рецепт маринование баклажанов как замариновать лук для селедки маринованная курица как замариновать селедку свекла маринованная как замариновать сазана маринование помидоров как замариновать чеснок на зиму селедка маринованная маринованные опята маринование грибов маринованные помидоры рецепт маринованная цветная капуста польский гриб маринование рыба маринованная рецепт салат с маринованными опятами маринование баранины как замариновать шашлык из баранины маринование лука для салата как правильно замариновать мясо как правильно замариновать свинину курица с маринованными грибами салат маринование горького перца маринованные креветки маринование шампиньонов как замариновать рыбу маринование и соление как быстро замариновать капусту как мариновать в уксусе как замариновать мясо для запекания замариновать голень курица с маринованными грибами маринование курицы
---