Как замариновать лук целыми маленькими головками.

Как замариновать лук целыми маленькими головками.

МАРИНОВАННЫЙ ЛУК
Лук, лучше всего мелкий, очистить от шелухи и пробланшировать в кипящей воде не более 1-2 минут и тут же обдать холодной водой. Взять литровую банку, на дно положить 2-3 листочка лаврушки, несколько зерен черного душистого перца, 3-4 цветочка гвоздики, несколько листочков сухого эстрагона и кусочек горького красного перца. Подготовленный лук, после бланшировки и холодной воды, уложить в банку. Приготовить маринад: на литр воды 1 столовую ложку соли и 1 ложку (без верха) сахара. Все это вскипятить и охладить до комнатной температуры. В банку с подготовленным луком налить стакан столового уксуса (можно и меньше, по вкусу) и долить до верху теплым маринадом. Закрыть банку крышкой и поставить в холодильник на 1-2 суток. Можно держать в холодильнике 2-3 недели. Этот рецепт не для консервирования, а для повседневного употребления, так как готовится без стерилизации. Чтобы знать какое количество лука необходимо чистить, надо предварительно заполнить банку луком и прибавить несколько штук сверху, так как после бланшировки он уменьшится в объеме.
Лук, маринованный в яблочном соке
лук-севок — 2кг, яблочный сок — 1.2 л, перец черный (горошком) — 5 шт., гвоздика — 2 шт., сахарный песок — 50г, соль — 50г.
Маринованный и квашеный репчатый лук — изысканная приправа к рыбе, мясу, салатам, овощам. Им удобно украшать блюда. Репчатый лук в заготовках на натуральных соках или с добавкой меда приобретает новые вкусовые и целебные свойства.Для маринования и квашения лучше использовать лук-севок: чем мельче лук, тем вкуснее заготовки. Маринуют лук-севок обычно целыми головками. За неимением лука-севка можно мариновать любой крупный репчатый лук, разрезав головки на части или нашинковав. Для заготовок репчатый лук очищают от шелухи, хорошо промывают и сортируют по величине. Затем укладывают в прокипяченные банки и проводят трехкратную заливку кипящим маринадом с пятиминутной выдержкой между заливками. После третьей заливки банки сразу же закатывают крышками.
Лук репчатый можно замариновать и другим способом: уложив подготовленные луковицы в прокипяченные банки, залить их кипящим маринадом и установить на пастеризацию. Пастеризовать в кипящей воде литровые банки — 10 мин, пол-литровые- 5-7 мин. После пастеризации сразу же закатать.
Вот здесь еще масса рецептов
http://eda.mana.ru/cook-book/konservy/st…
http://eda.mana.ru/cook-book/konservy/st…
http://eda.mana.ru/cook-book/konservy/st…
http://eda.mana.ru/cook-book/konservy/st…
http://eda.mana.ru/cook-book/konservy/st…

Ля Ночка

Советов всего (6)

  1. ALEKSA_:

    Итак: как обычно — уксусом

  2. еrrare humanum est:

    Как вариант: Мариновала 10 банок.Гадость неимоверная.Все выкинула.

  3. Меня зовут"УГ":

    Пробуйте так: ЛУК МАРИНОВАННЫЙ
    Хорош такой лучок к мяску!
    Маринад: 1 л воды,
    150 г 6%-ного уксуса,
    по 20 г соли и сахара.
    Луковицы диаметром 2-3 см очистить, бланшировать 2-3 мин. и сложить в стерильные банки. Залить маринадом. Стерилизовать 25 мин. и закатать.

  4. ALEKSA_:

    Итак: как обычно — уксусом

  5. еrrare humanum est:

    Как вариант: Мариновала 10 банок.Гадость неимоверная.Все выкинула.

  6. Меня зовут"УГ":

    Пробуйте так: ЛУК МАРИНОВАННЫЙ
    Хорош такой лучок к мяску!
    Маринад: 1 л воды,
    150 г 6%-ного уксуса,
    по 20 г соли и сахара.
    Луковицы диаметром 2-3 см очистить, бланшировать 2-3 мин. и сложить в стерильные банки. Залить маринадом. Стерилизовать 25 мин. и закатать.

Дайте совет...


пять − = 1

...............................................................................................
замариновать кабана маринованный сыр как замариновать карася как правильно мариновать маринование семги как замариновать капусту на зиму имбирь маринованный рецепт как замариновать шампиньоны для шашлыка морковь маринованная как замариновать курицу для копчения как приготовить маринованный маринованная спаржа маринованные огурцы рецепт как замариновать мясо свинины как замариновать судака как замариновать шашлык в уксусе грузди маринованные маринование свинины печень маринованная как замариновать лосятину салат с маринованными шампиньонами как правильно замариновать имбирь маринованная капуста с перцем как замариновать утку для запекания рецепт маринованной капусты на зиму как замариновать мясо для шашлыка маринованные огурцы вкусно замариновать рыбу как замариновать печень как замариновать белые грибы как замариновать грузди как замариновать куриное филе как замариновать лук маринованная капуста со свеклой рецепт маринования шампиньонов
---