Как замариновать лук целыми маленькими головками.

Как замариновать лук целыми маленькими головками.

МАРИНОВАННЫЙ ЛУК
Лук, лучше всего мелкий, очистить от шелухи и пробланшировать в кипящей воде не более 1-2 минут и тут же обдать холодной водой. Взять литровую банку, на дно положить 2-3 листочка лаврушки, несколько зерен черного душистого перца, 3-4 цветочка гвоздики, несколько листочков сухого эстрагона и кусочек горького красного перца. Подготовленный лук, после бланшировки и холодной воды, уложить в банку. Приготовить маринад: на литр воды 1 столовую ложку соли и 1 ложку (без верха) сахара. Все это вскипятить и охладить до комнатной температуры. В банку с подготовленным луком налить стакан столового уксуса (можно и меньше, по вкусу) и долить до верху теплым маринадом. Закрыть банку крышкой и поставить в холодильник на 1-2 суток. Можно держать в холодильнике 2-3 недели. Этот рецепт не для консервирования, а для повседневного употребления, так как готовится без стерилизации. Чтобы знать какое количество лука необходимо чистить, надо предварительно заполнить банку луком и прибавить несколько штук сверху, так как после бланшировки он уменьшится в объеме.
Лук, маринованный в яблочном соке
лук-севок — 2кг, яблочный сок — 1.2 л, перец черный (горошком) — 5 шт., гвоздика — 2 шт., сахарный песок — 50г, соль — 50г.
Маринованный и квашеный репчатый лук — изысканная приправа к рыбе, мясу, салатам, овощам. Им удобно украшать блюда. Репчатый лук в заготовках на натуральных соках или с добавкой меда приобретает новые вкусовые и целебные свойства.Для маринования и квашения лучше использовать лук-севок: чем мельче лук, тем вкуснее заготовки. Маринуют лук-севок обычно целыми головками. За неимением лука-севка можно мариновать любой крупный репчатый лук, разрезав головки на части или нашинковав. Для заготовок репчатый лук очищают от шелухи, хорошо промывают и сортируют по величине. Затем укладывают в прокипяченные банки и проводят трехкратную заливку кипящим маринадом с пятиминутной выдержкой между заливками. После третьей заливки банки сразу же закатывают крышками.
Лук репчатый можно замариновать и другим способом: уложив подготовленные луковицы в прокипяченные банки, залить их кипящим маринадом и установить на пастеризацию. Пастеризовать в кипящей воде литровые банки — 10 мин, пол-литровые- 5-7 мин. После пастеризации сразу же закатать.
Вот здесь еще масса рецептов
http://eda.mana.ru/cook-book/konservy/st…
http://eda.mana.ru/cook-book/konservy/st…
http://eda.mana.ru/cook-book/konservy/st…
http://eda.mana.ru/cook-book/konservy/st…
http://eda.mana.ru/cook-book/konservy/st…

Ля Ночка

Советов всего (6)

  1. ALEKSA_:

    Итак: как обычно — уксусом

  2. еrrare humanum est:

    Как вариант: Мариновала 10 банок.Гадость неимоверная.Все выкинула.

  3. Меня зовут"УГ":

    Пробуйте так: ЛУК МАРИНОВАННЫЙ
    Хорош такой лучок к мяску!
    Маринад: 1 л воды,
    150 г 6%-ного уксуса,
    по 20 г соли и сахара.
    Луковицы диаметром 2-3 см очистить, бланшировать 2-3 мин. и сложить в стерильные банки. Залить маринадом. Стерилизовать 25 мин. и закатать.

  4. ALEKSA_:

    Итак: как обычно — уксусом

  5. еrrare humanum est:

    Как вариант: Мариновала 10 банок.Гадость неимоверная.Все выкинула.

  6. Меня зовут"УГ":

    Пробуйте так: ЛУК МАРИНОВАННЫЙ
    Хорош такой лучок к мяску!
    Маринад: 1 л воды,
    150 г 6%-ного уксуса,
    по 20 г соли и сахара.
    Луковицы диаметром 2-3 см очистить, бланшировать 2-3 мин. и сложить в стерильные банки. Залить маринадом. Стерилизовать 25 мин. и закатать.

Дайте совет...


семь + 2 =

...............................................................................................
как замариновать говядину замариновать грудку маринование шампиньонов маринование грибов маринование огурцов рецепты как замариновать свинину как замариновать свиные уши белые маринованные маринованная курица свекла маринованная рецепт как замариновать ребрышки как замариновать куриное филе польский гриб маринование как замариновать свеклу на зиму как замариновать картошку Быстрое маринование маринованная капуста кусочками как замариновать кальмары как замариновать чеснок маринованная картошка как замариновать миногу как замариновать вкусно свинину грибы маринованные рецепт как лучше замариновать шашлык замариновать окорок маринование грибов маринованные салаты маслята маринование как быстро замариновать шашлык как замариновать свеклу как быстро замариновать капусту фасоль маринованная Маринование мяса как замариновать шампиньоны для шашлыка как замариновать окорочка для жарки
---