Как замариновать лук целыми маленькими головками.

Как замариновать лук целыми маленькими головками.

МАРИНОВАННЫЙ ЛУК
Лук, лучше всего мелкий, очистить от шелухи и пробланшировать в кипящей воде не более 1-2 минут и тут же обдать холодной водой. Взять литровую банку, на дно положить 2-3 листочка лаврушки, несколько зерен черного душистого перца, 3-4 цветочка гвоздики, несколько листочков сухого эстрагона и кусочек горького красного перца. Подготовленный лук, после бланшировки и холодной воды, уложить в банку. Приготовить маринад: на литр воды 1 столовую ложку соли и 1 ложку (без верха) сахара. Все это вскипятить и охладить до комнатной температуры. В банку с подготовленным луком налить стакан столового уксуса (можно и меньше, по вкусу) и долить до верху теплым маринадом. Закрыть банку крышкой и поставить в холодильник на 1-2 суток. Можно держать в холодильнике 2-3 недели. Этот рецепт не для консервирования, а для повседневного употребления, так как готовится без стерилизации. Чтобы знать какое количество лука необходимо чистить, надо предварительно заполнить банку луком и прибавить несколько штук сверху, так как после бланшировки он уменьшится в объеме.
Лук, маринованный в яблочном соке
лук-севок — 2кг, яблочный сок — 1.2 л, перец черный (горошком) — 5 шт., гвоздика — 2 шт., сахарный песок — 50г, соль — 50г.
Маринованный и квашеный репчатый лук — изысканная приправа к рыбе, мясу, салатам, овощам. Им удобно украшать блюда. Репчатый лук в заготовках на натуральных соках или с добавкой меда приобретает новые вкусовые и целебные свойства.Для маринования и квашения лучше использовать лук-севок: чем мельче лук, тем вкуснее заготовки. Маринуют лук-севок обычно целыми головками. За неимением лука-севка можно мариновать любой крупный репчатый лук, разрезав головки на части или нашинковав. Для заготовок репчатый лук очищают от шелухи, хорошо промывают и сортируют по величине. Затем укладывают в прокипяченные банки и проводят трехкратную заливку кипящим маринадом с пятиминутной выдержкой между заливками. После третьей заливки банки сразу же закатывают крышками.
Лук репчатый можно замариновать и другим способом: уложив подготовленные луковицы в прокипяченные банки, залить их кипящим маринадом и установить на пастеризацию. Пастеризовать в кипящей воде литровые банки — 10 мин, пол-литровые- 5-7 мин. После пастеризации сразу же закатать.
Вот здесь еще масса рецептов
http://eda.mana.ru/cook-book/konservy/st…
http://eda.mana.ru/cook-book/konservy/st…
http://eda.mana.ru/cook-book/konservy/st…
http://eda.mana.ru/cook-book/konservy/st…
http://eda.mana.ru/cook-book/konservy/st…

Ля Ночка

Советов всего (6)

  1. ALEKSA_:

    Итак: как обычно — уксусом

  2. еrrare humanum est:

    Как вариант: Мариновала 10 банок.Гадость неимоверная.Все выкинула.

  3. Меня зовут"УГ":

    Пробуйте так: ЛУК МАРИНОВАННЫЙ
    Хорош такой лучок к мяску!
    Маринад: 1 л воды,
    150 г 6%-ного уксуса,
    по 20 г соли и сахара.
    Луковицы диаметром 2-3 см очистить, бланшировать 2-3 мин. и сложить в стерильные банки. Залить маринадом. Стерилизовать 25 мин. и закатать.

  4. ALEKSA_:

    Итак: как обычно — уксусом

  5. еrrare humanum est:

    Как вариант: Мариновала 10 банок.Гадость неимоверная.Все выкинула.

  6. Меня зовут"УГ":

    Пробуйте так: ЛУК МАРИНОВАННЫЙ
    Хорош такой лучок к мяску!
    Маринад: 1 л воды,
    150 г 6%-ного уксуса,
    по 20 г соли и сахара.
    Луковицы диаметром 2-3 см очистить, бланшировать 2-3 мин. и сложить в стерильные банки. Залить маринадом. Стерилизовать 25 мин. и закатать.

Дайте совет...


1 × шесть =

...............................................................................................
как замариновать мясо для жарки маринованная капуста со свеклой маринованные салаты маринуем на зиму маринование кролика маринование огурцов рецепты маринование свинины как замариновать красную рыбу как правильно замариновать имбирь грибы маринованные белые как замариновать курицу для жарки маринованная со как замариновать лук для шашлыка как замариновать капусту в банке маринованные вешенки рецепт засолка маринование капусты говядина маринованная как замариновать лосятину вкусно замариновать мясо замариновать кабана маринованное мясо свекла маринованная на зиму как замариновать грибы опята маринованная тыква рецепт как замариновать мясо для шашлыка маринованная капуста кусками как замариновать синие замариновать голень курица с маринованными грибами салат маринование горького перца маринованные зеленые маринованные опята сельдь маринованная маринованные яблоки маринование зеленых помидор
---