Как замариновать лук целыми маленькими головками.

Как замариновать лук целыми маленькими головками.

МАРИНОВАННЫЙ ЛУК
Лук, лучше всего мелкий, очистить от шелухи и пробланшировать в кипящей воде не более 1-2 минут и тут же обдать холодной водой. Взять литровую банку, на дно положить 2-3 листочка лаврушки, несколько зерен черного душистого перца, 3-4 цветочка гвоздики, несколько листочков сухого эстрагона и кусочек горького красного перца. Подготовленный лук, после бланшировки и холодной воды, уложить в банку. Приготовить маринад: на литр воды 1 столовую ложку соли и 1 ложку (без верха) сахара. Все это вскипятить и охладить до комнатной температуры. В банку с подготовленным луком налить стакан столового уксуса (можно и меньше, по вкусу) и долить до верху теплым маринадом. Закрыть банку крышкой и поставить в холодильник на 1-2 суток. Можно держать в холодильнике 2-3 недели. Этот рецепт не для консервирования, а для повседневного употребления, так как готовится без стерилизации. Чтобы знать какое количество лука необходимо чистить, надо предварительно заполнить банку луком и прибавить несколько штук сверху, так как после бланшировки он уменьшится в объеме.
Лук, маринованный в яблочном соке
лук-севок — 2кг, яблочный сок — 1.2 л, перец черный (горошком) — 5 шт., гвоздика — 2 шт., сахарный песок — 50г, соль — 50г.
Маринованный и квашеный репчатый лук — изысканная приправа к рыбе, мясу, салатам, овощам. Им удобно украшать блюда. Репчатый лук в заготовках на натуральных соках или с добавкой меда приобретает новые вкусовые и целебные свойства.Для маринования и квашения лучше использовать лук-севок: чем мельче лук, тем вкуснее заготовки. Маринуют лук-севок обычно целыми головками. За неимением лука-севка можно мариновать любой крупный репчатый лук, разрезав головки на части или нашинковав. Для заготовок репчатый лук очищают от шелухи, хорошо промывают и сортируют по величине. Затем укладывают в прокипяченные банки и проводят трехкратную заливку кипящим маринадом с пятиминутной выдержкой между заливками. После третьей заливки банки сразу же закатывают крышками.
Лук репчатый можно замариновать и другим способом: уложив подготовленные луковицы в прокипяченные банки, залить их кипящим маринадом и установить на пастеризацию. Пастеризовать в кипящей воде литровые банки — 10 мин, пол-литровые- 5-7 мин. После пастеризации сразу же закатать.
Вот здесь еще масса рецептов
http://eda.mana.ru/cook-book/konservy/st…
http://eda.mana.ru/cook-book/konservy/st…
http://eda.mana.ru/cook-book/konservy/st…
http://eda.mana.ru/cook-book/konservy/st…
http://eda.mana.ru/cook-book/konservy/st…

Ля Ночка

Советов всего (6)

  1. ALEKSA_:

    Итак: как обычно — уксусом

  2. еrrare humanum est:

    Как вариант: Мариновала 10 банок.Гадость неимоверная.Все выкинула.

  3. Меня зовут"УГ":

    Пробуйте так: ЛУК МАРИНОВАННЫЙ
    Хорош такой лучок к мяску!
    Маринад: 1 л воды,
    150 г 6%-ного уксуса,
    по 20 г соли и сахара.
    Луковицы диаметром 2-3 см очистить, бланшировать 2-3 мин. и сложить в стерильные банки. Залить маринадом. Стерилизовать 25 мин. и закатать.

  4. ALEKSA_:

    Итак: как обычно — уксусом

  5. еrrare humanum est:

    Как вариант: Мариновала 10 банок.Гадость неимоверная.Все выкинула.

  6. Меня зовут"УГ":

    Пробуйте так: ЛУК МАРИНОВАННЫЙ
    Хорош такой лучок к мяску!
    Маринад: 1 л воды,
    150 г 6%-ного уксуса,
    по 20 г соли и сахара.
    Луковицы диаметром 2-3 см очистить, бланшировать 2-3 мин. и сложить в стерильные банки. Залить маринадом. Стерилизовать 25 мин. и закатать.

Дайте совет...


3 + = восемь

...............................................................................................
маринование свеклы рецепт маринованной цветной капусты маринованная рыба как замариновать сало маринование грибов вешенки как замариновать маслят маринованная капуста рецепт как замариновать шампиньоны на зиму как замариновать шампиньоны как замариновать утку как правильно замариновать мясо приготовление маринованной свеклы семга маринованная салат с маринованными огурцами маринованная свекла быстрого приготовления как замариновать куриное филе маринованные шампиньоны салат грибы огурцы маринованные белый гриб маринование салат с маринованными шампиньонами рецепты маринования на зиму маринованные маслята как замариновать лисички маринованная цветная капуста как замариновать свинину как замариновать мясо для шаурмы вкусно замариновать мясо как замариновать мясо курицы как замариновать свеклу на зиму маринованный перец как замариновать карпа свекла маринованная на зиму маринованная минога рецепт как правильно замариновать курицу грибы маринованные рецепт
---