Как замариновать лук.

Как замариновать лук.

Ингредиенты для маринованного лука:
лук красный или белый (по эстетическому вкусу), укроп, один стакан воды, 2 чайные ложки уксусной эссенции -70% (4 столовый ложки столового уксуса – 9%), 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка без горки соли.
Приготовление маринованного лука:
ингредиенты для маринования лука лук нарезать тонкими полукольцами нарезать укроп
Взять пластиковую миску с крышкой. Или любую другую пластиковую посуду. Которую можно закрыть.
Лук порезать тонкими полукольцами. Нашинковать укроп. Лук с укропом положить в выбранную тару.
Приготовить маринад – смешать воду, уксус, соль сахар. Кипятить не надо. Залить маринадом лук. Плотно закрыть и убрать в прохладное место на 20-25 минут. Затем слить маринад. Маринованный лук – готов.
Почему я решил уделить особое внимание такому простому рецепту. Маринованный лук широко применятся в кулинарии. Входит в состав винегрета, разных салатов. А также подаётся как самостоятельная закуска к различным видам мяса, например шашлыка (рецепт которого я выложу позже). А к какому блюду я готовил маринованный лук в этот раз, скоро узнаете!!!
Лук маринованный в лимонном соке
Лук маринованный в лимонном сокеУ меня созрел ещё один способ маринования лука. Эти два рецепта можно варьировать между собой. Ибо сегодня я расскажу о мариновании лука в лимонном соке горячим способом. Лимонный сок и уксус можно менять друг на друга. А мариновать как холодным, так и горячим способом.
Ингредиенты для маринования лука в лимонном соке:
Один средний лимон, средняя луковица, 50 мл. воды, чайная ложка сахара, чайная ложка соли, чайная ложка растительного масла- перец молотый, зелень по вкусу.
Приготовление маринованного лука в лимонном соке:
нарезать лук для маринования маринад для лука
Лук нарезать полукольцами или четвертинками колец. Выдавить из лимона сок. Добавить в него кипячёную воду с температурой около 50-ти градусов Цельсия, сахар, соль, перец (рубленую зелень), растительное масло и тщательно перемешать. Залить маринадом лук, так, чтобы он полностью скрывал лук.
Мариновать лук, пока маринад не остынет до комнатной температуры, около 20-25 минут. Процедить лук и его можно использовать в салатах или в качестве закуски.
Приятного аппетита!!!

Vetka

Советов всего (8)

  1. Нинель:

    Пробуйте так: Маринованный лучок

    • Лук репчатый (1 шт.)
    • Сахар (1 ч.ложка)
    • Уксус (1/2 ч.ложки(у меня 30%
    • Соль (щепотка)
    • Масло растительное (2 ч.ложки)

    Еще неплохо сначала лук поставить под холодную проточную воду на пару минуток.
    Почистить луковицу и порезать тоненькими кольцами. Добавить соль и немного помять(я делаю это толкушкой для пюре). положить сахар, уксус и растительное масло. Всe хорошенько перемешать и дать постоять минуток 5 -10 желательно
    Красный

    Лук почистить, порезать кольцами, ошпарить кипятком.
    Утрамбовать лук в банку.
    Снизу, в середине и ближе к верху положить порезанные кусочки свежей свеклы.
    Залить маринадом.
    Для этого развести винный уксус (другой не брать, испортите вкус)с водой 1 :1, посолить и поперчить. Настаивать сутки в холодильнике.

  2. Просто (((СЕРЁГА):

    Попробуйте так: Для Ивана. Его маринуют не на зиму, а как гарнировка к вторым блюдам. И закусочка неплохая. Он может в маринаде
    в баночке стоять в холодильнике несколько дней.

  3. Неизвестно:

    Попробуйте так: лук красный или белый (по эстетическому вкусу), укроп, один стакан воды, 2 чайные ложки уксусной эссенции -70% (4 столовый ложки столового уксуса – 9%), 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка без горки соли. Взять пластиковую миску с крышкой. Или любую другую пластиковую посуду. Которую можно закрыть.
    Лук порезать тонкими полукольцами. Нашинковать укроп. Лук с укропом положить в выбранную тару.
    Приготовить маринад – смешать воду, уксус, соль сахар. Кипятить не надо. Залить маринадом лук. Плотно закрыть и убрать в прохладное место на 20-25 минут. Затем слить маринад. Маринованный лук – готов.

  4. Людмилка Дубенская:

    Есть совет: Лук нарезать кольцами. Смешать уксус, воду, добавить сахар. Размешать до растворения сахара. Положить лук в маринад, оставить на 30 минут. Слить маринад, добавить маслица и перчика. Вкуснота!

  5. Нинель:

    Пробуйте так: Маринованный лучок

    • Лук репчатый (1 шт.)
    • Сахар (1 ч.ложка)
    • Уксус (1/2 ч.ложки(у меня 30%
    • Соль (щепотка)
    • Масло растительное (2 ч.ложки)

    Еще неплохо сначала лук поставить под холодную проточную воду на пару минуток.
    Почистить луковицу и порезать тоненькими кольцами. Добавить соль и немного помять(я делаю это толкушкой для пюре). положить сахар, уксус и растительное масло. Всe хорошенько перемешать и дать постоять минуток 5 -10 желательно
    Красный

    Лук почистить, порезать кольцами, ошпарить кипятком.
    Утрамбовать лук в банку.
    Снизу, в середине и ближе к верху положить порезанные кусочки свежей свеклы.
    Залить маринадом.
    Для этого развести винный уксус (другой не брать, испортите вкус)с водой 1 :1, посолить и поперчить. Настаивать сутки в холодильнике.

  6. Просто (((СЕРЁГА):

    Попробуйте так: Для Ивана. Его маринуют не на зиму, а как гарнировка к вторым блюдам. И закусочка неплохая. Он может в маринаде
    в баночке стоять в холодильнике несколько дней.

  7. Неизвестно:

    Попробуйте так: лук красный или белый (по эстетическому вкусу), укроп, один стакан воды, 2 чайные ложки уксусной эссенции -70% (4 столовый ложки столового уксуса – 9%), 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка без горки соли. Взять пластиковую миску с крышкой. Или любую другую пластиковую посуду. Которую можно закрыть.
    Лук порезать тонкими полукольцами. Нашинковать укроп. Лук с укропом положить в выбранную тару.
    Приготовить маринад – смешать воду, уксус, соль сахар. Кипятить не надо. Залить маринадом лук. Плотно закрыть и убрать в прохладное место на 20-25 минут. Затем слить маринад. Маринованный лук – готов.

  8. Людмилка Дубенская:

    Есть совет: Лук нарезать кольцами. Смешать уксус, воду, добавить сахар. Размешать до растворения сахара. Положить лук в маринад, оставить на 30 минут. Слить маринад, добавить маслица и перчика. Вкуснота!

Дайте совет...


4 − четыре =

...............................................................................................
рыба маринованная рецепт как замариновать семгу как замариновать рульку как замариновать индейку как быстро замариновать шашлык как замариновать курицу для духовки как замариновать гуся как мариновать шашлык как замариновать свеклу как быстро замариновать шампиньоны маринованный перец засолка маринование капусты маринованная капуста по корейски как замариновать лосятину перец маринованный рецепт маринование цветной Маринование овощей свекла маринованная рецепт маринование капусты белые маринованные как замариновать сома маринование вешенок как быстро замариновать мясо маринование имбиря как замариновать капусту как быстро замариновать капусту маринование скумбрии маринованное мясо салат грибы огурцы маринованные как замариновать опята как замариновать форель как замариновать ребра маринованная цветная капуста маринование огурцов рецепты как замариновать крылышки
---