Как замариновать лук.

Как замариновать лук.

Почему-то везде с уксусом.А я посоветую с соком лимона. Соль (около 1 чайн.л.), сахар (1-2 чайн.л.), сок половинки или целого лимона и вода, соответственно полстакана или стакан.Смешать, залить лук, держать полчаса.Вкуснее, чем с уксусом, и полезнее- витамин С все-таки=

Дилшод

Советов всего (10)

  1. Хельга:

    Интересный совет: Сырой полезнее

  2. Юрий Браилко:

    Пробуйте так: Нарезать полукольцами,залить столовым уксусом на 20 мин,+соль,сахар.

  3. змейка:

    Как вариант: конечно смотрядля чего, но вода+соль+сахар!!!+уксус+перец чили. пропорции на глаз. просто попробуй маринад на вкус- если он вкусный, то и лук будет вкусным.

  4. ЯR:

    Интересный совет: Как быстро замариновать лук в микроволновке для приготовления салата?

    ЛУК МАРИНОВАННЫЙ (в микроволновой печи)

    Лук — 300 гр
    Соль — 1 ч.л.
    Вода — 250 мл
    Уксус — 4 ст.л.

    Очищаем лук, нарезаем его колечками. Кладем в специальную посуду для микроволновой печи. Заливаем лук водой. Добавляем соль и уксус. Ставим в микроволновку на 10 минут. Варим при максимальной мощности. Затем достаем и откидываем лук на дуршлаг. Очень быстро остужаем.
    ————————-

  5. For_Liliy:

    Есть такой вариант: Маринованный лук ‘экспресс-метод’
    Вам потребуются: лук; соль; вода; уксус
    Увеличить
    Мариновать лук можно по разному. Можно взять оставшийся рассол от маринованных огурчиков.Опустить в него колечки репчатого лука и оставить на несколько часов. Но мой «ускоренный метод» лучше и проще. Делаем всё просто. Очищаем репчатый лук. Нарезаем колечками и укладываем в любую, подходящую для микроволновки, посуду.

    Заливаем водой, так что бы вода покрывала лук. Добавляем чайную ложку соли и 4 столовых ложки уксуса 9%.
    Ставим в микроволновку. 10 минут, максимальная мощность.
    Затем достаем посуду. Откидываем лук на дуршлаг и очень быстро остужаем. Выкладываем колечки лука рядом с селедкой. Можно сбрызнуть растительным маслом. Маринованный таким образом лук можно добавлять в любой салат, вместо свежего лука. Приятного аппетита!
    Лук маринованный (горячая заливка)
    Состав

    Для маринадной заливки (1л):
    вода — 1/2л,
    уксус 9% — 1/2л,
    соль — 2ст.л,
    сахар по вкусу,
    пряности: корица, гвоздика, бадьян, душистый перец, красный перец, лавровый лист (можно и не все специи)

    Приготовление

    Рекомендуется мариновать мелкий лук. Луковицы на 2-3мин опустить в кипяток, затем быстро охладить. Очищенный от наружных чешуек, шейки корневой мочки лук подержать в подсоленной воде, затем слить ее и залить кипящим маринадом.
    Маринованный лук мягче, сочнее, менее острый, чем свежий. Он хорош в винегретах, салатах, на гарнир.

    Маринованный лук

    Лук, лучше всего мелкий, очистить от шелухи и пробланшировать в кипящей воде не более 1-2 минут и тут же обдать холодной водой. Взять литровую банку, на дно положить 2-3 листочка лаврушки, несколько зерен черного душистого перца, 3-4 цветочка гвоздики, несколько листочков сухого эстрагона и кусочек горького красного перца. Подготовленный лук, после бланшировки и холодной воды, уложить в банку. Приготовить маринад: на литр воды 1 столовую ложку соли и 1 ложку (без верха) сахара. Все это вскипятить и охладить до комнатной температуры. В банку с подготовленным луком налить стакан столового уксуса (можно и меньше, по вкусу) и долить до верху теплым маринадом. Закрыть банку крышкой и поставить в холодильник на 1-2 суток. Можно держать в холодильнике 2-3 недели. Этот рецепт не для консервирования, а для повседневного употребления, так как готовится без стерилизации. Чтобы знать какое количество лука необходимо чистить, надо предварительно заполнить банку луком и прибавить несколько штук сверху, так как после бланшировки он уменьшится в объеме.

  6. Aлёнк@:

    Попробуйте так: А я делаю так. 2 ч.ложки сахара, 1 ч.ложка соли, 1/3 стакана подсолнечного масла и ок. 2 ст.ложек уксуса. Все хорошеньк перемешать и залить лук, который предварительно вымыт в холодной воде. Мой сын очень любит это блюдо.
    Кстати, такой заливкой можно заправить и овощной салат, и капустный салат.

  7. Инесс:

    Есть совет: Лук маринованный
    На 100 л заливки:
    50 л 6%-ного уксуса,
    45 л воды, 6 кг соли, 75 г корицы,
    50 г гвоздики, 40 г бадьяна,
    50 г душистого перца,
    40 г красного перца,
    100 г лаврового листа
    На 10 банок вместимостью 0,5 л надо: лука — севка — 4,4 кг,
    сахара — 180 г, соли — 105 г, уксусной кислоты (9% концентрации)
    - 520 г, корицы — 1,5 г, гвоздики — 10 шт., душистого горького
    перца — 10 шт., лаврового листа — 10 шт., воды — 1,5 л.
    Первый способ
    Деликатесным продуктом является мелкий маринованный лучок
    (Севок) диаметром 1 — 2 см. Пригодны как острые, так и сладкие
    сорта.
    Чтобы облегчить очистку от верхних покровных чешуек,
    рекомендуется лук до очистки опустить на 2 — 3 минуты в кипящую
    воду, а затем быстро охладить. После этого лук надо очистить от
    наружных чешуек, шейки и корневой мочки. Очищенный лук до
    маринования следует хранить в холодной подсоленной воде (На 100
    л воды — 2 — 3 кг соли).
    Второй способ
    Лук чистят, моют, бланшируют в кипящей воде 2 — 3 мин. и
    охлаждают в холодной. Одновременно готовят маринад. В
    эмалированную кастрюлю наливают воду, добавляют сахар и соль,
    кипятят смесь 10 — 15 мин., фильтруют, доводят раствор до
    кипения и вливают в него уксус.
    На дно сухих банок укладывают душистый перец, 1 кусочек ломаной
    корицы, 2 — 3 шт. гвоздики, 0,5 лаврового листа. После этого
    плотно укладывают лук и заливают его маринадом, температура
    которого 80С.
    После этого банки стерилизуют при температуре 100С: 0,5 л — 5
    мин., 1 л — 8 мин. Банки укупоривают и охлаждают.
    Третий способ
    Состав заливки: на 1 л воды — 2/3 стакана 9%-ного уксуса.
    На литровую банку — по 5 — 10 горошин черного душистого перца, 1
    - 2 лавровых листа.
    Луковицы очистить, залить горячей подсоленной водой (200 г
    поваренной соли на 1 л воды) и поставить на двое суток в
    холодное место. Лук должен стать почти совсем прозрачным.
    Подготовленным луком заполнить банки по плечики и залить горячим
    маринадом. Сразу же укупорить и перевернуть вверх дном до
    остывания.
    Четвертый способ
    Состав заливки: на 1 л воды — 40 г сахара, 40 г соли, 3 ст.
    ложки 9%-ного уксуса, 10 — 15 горошин черного перца.
    Лук вымыть и на 2 — 3 мин. опустить в кипящую воду. Затем
    охладить, очистить от наружных чешуй и уложить в банки по
    плечики. Залить горячим маринадом и пастеризовать при 85 С :
    пол-литровые банки в течение 10 — 12 мин., литровые — 15 — 20
    мин.

  8. Наташа:

    Пробуйте так: Репчатый лук нарезать кольцами и замариновать в смеси оливкового или растительного масла и уксуса, выдерживать около 30 минут, затем лук промыть и просушить.

  9. Вася:

    Интересный совет: Главное — красиво порезать , лучше всего машинкой, потом залить столовым уксусом (9%), можно в лимонной кислоте, и все.

  10. Дмитрий:

    Есть такой вариант: Нарезать тонко ,длинно.Промыть под водой немного.Добавить соль уксус по вкусу,кинзу или укроп.Можно сделать тоже самое с томатом. Попробуйте, очень понравится и Вам и горстям.

Дайте совет...


+ пять = 11

Читайте также…
...............................................................................................
быстрое маринование капусты как замариновать шампиньоны маринование капусты на зиму как замариновать свеклу на зиму говядину для запекания как замариновать перец маринование грибов маринованные шампиньоны рецепт маринованные маслята рецепт как замариновать лук для шашлыка как замариновать острый перец грибы маринованные рецепт как замариновать капусту со свеклой маринованный имбирь свойства замариновать голень как замариновать сома салат с маринованными огурцами как замариновать шашлык как правильно замариновать шашлык вкусно замариновать мясо как замариновать шашлык из баранины маринование грибов маринование селедки как замариновать курицу маринование шашлыка как замариновать куриное филе маринованные грибы шампиньоны как замариновать мидии замариновать грудинку капуста маринованная красная Быстрое маринование как замариновать свинину для жарки маринованные огурчики маринованная рыба маринование грибов рецепты
---