Как замариновать курицу для жарки в духовке

как замариновать курицу для жарки в духовке

1. Мне нравится так: приподнимаешь шкурку, и распределяешь под ней порубленный чесночок, туда же кладешь лавровый листик и лимонные шкурки, которые после приготовления ты вытащишь. Мы так делали замороженные ножки. Когда оттаяли наполовину, засовываешь чеснок, лимонные шкурки лавровый лист, потом обсыпаешь солья, любимыми припрвами, чуть-чуть сбрызгиваешь лимонным соком и даешь разморозиться до конца. Получается вкусно даже с ножками Буша :-)
2. Можно порезать на тонкие ломтики куриное филе и выдерживать его в сливках с карри, потом на сильном огне обжарить, обваляв в муке (по 1 минуте с каждой стороны). Подруга маринует филе в коньяке с карри, не пробовала, не знаю. Мама моя всегда маринует курицу в невероятном количестве давленного чеснока с солью, утверждает, что чесноком курицу не испортишь. Если на углях, то хорошо мариновать в уксусе, в белом вине с луком. Для любителей — очень неплохо крылья куриные замариновать в соевом соусе. Другая подруга в соевый соус добавляет четь меда для пикантности. Еще вариант как раз для углей — мелко порезанный лук, майонез и лимон — выдержать в этом несколько часов.
3. Обалденно вкусно получается, если курицу замориновать в смеси сливочного масла, луке, порезанном кольцами и соевом соусе (солить больше не надо). Так аппетитно пахнет сразу же, аж хочется сьесть ее неготовя. Ням!
4. При мариновании курицы к шашлыку, я люблю добавлять минимальное разнообразие специй, мясо должно быть мясом, а не набором специй и приправ (мое мнение:о. Берем, мясо курицы (филе, ножки, крылышки, ручки:о, солим, засыпаем большим количеством порезанного лука, перец горошек, лавровый листик и все. Мясо должно настояться как минимум часов шесть — замечательная весчь получается, а уж к приготовленному мясу можно брать всевозможные соусы и приправы.
5. На сутки-двое — чуть разведенный водой лимонный сок, соль, чеснок. Получается хорошая корочка.
6. Берете 3 столовые ложки томатной пасты, 1 столовую ложку меда, 2 столовые ложки оливкового масла (можно просто растительное), 1 дольку чеснока через чеснокодавилку, соль перец, кунжутное семя, тмин, приправы какие нравятся… все енто подогреваете, хорошенько размешиваете,маринуете курочку в этой смеси часа 2-3. Далее выкладываете в фольгу и на протвень в разогретую духовку. Через 35 минут посмотрите, если курочка готова, то фольгу можно открыть для того, чтоб корочка хрустящая появилась…

Альрами

Советов всего (2)

  1. Лина:

    Пробуйте так: Намажте майонезом и обваляйте в специях любых .(можно по вкусу, а можно готовыми из пакета…типа для куры-гриль или любые др) Через пару часав можно жарить

  2. Yelena:

    Попробуйте так: Приготовить маринад из яблочного уксуса, растительного масла, соли и перца, залить им куски курицы и оставить примерно на 1 ч.

Дайте совет...


8 × пять =

Читайте также…
...............................................................................................
маринование и соление как замариновать семгу как замариновать мясо для жарки как замариновать шашлык как замариновать лук в уксусе томаты маринованные замариновать грудку как замариновать мясо для шаурмы маринованные помидоры рецепт как замариновать цыпленка как замариновать курицу салат с маринованными грибами как замариновать капусту в банке маринование лука маринованная со как замариновать куриный шашлык как замариновать мясо в уксусе как замариновать свеклу грудка куриная маринованная как замариновать миногу как замариновать гуся как замариновать сазана как замариновать острый перец салат грибы огурцы маринованные замариновать курицу в соевом соусе грибы маринованные белые как замариновать салат маринование опят рецепт маринования чеснока замариновать горбушу как замариновать грибы опята как замариновать курицу для гриля маринование рыжиков как замариновать ребра как замариновать мясо лося
---