Как замариновать курицу для шашлыка вкусно

как замариновать курицу для шашлыка вкусно

Мясо курицы само по себе нежное,ее только обмазать специями ,дать постоять.И пожарить. И ни в коем случае лимоном не заливать,так как лимон сушит..а вот после того ,как приготовится ее можно тогда полить лимоном.

Spartak Moscow

Советов всего (17)

  1. Елена Карнаух (Буевич):

    Интересный совет: Я обычно засыпаю специями (набор для курицы, беру на рынке натуральные) и поливаю лимонным соком. Через час-два можно жарить…
    Недавно прочитала новый рецепт: пару штук киви размять и смешать с мясом, через пару часов готово. Говорят, очень вкусно. Буду пробовать)

  2. Владимир Птохов:

    Есть такой вариант: Я мариную курицу на шашлык в смеси майонеза и соевого соуса, плюс еще специи: свежемолотый черныйи душистый перец, кориандр, паприка, чеснок. Практически не солить!!! Можно добавить минеральную воду.(если кажется, что густо)

  3. Ольга Тегай:

    Попробуйте так: Полностью согласна с Ольгой Тегай. Я делаю точно так же. И тоже по настроению добавляю минеральную водичку. Ну и лук кольцами- это святое.

  4. Сукачева Елена:

    Попробуйте так: Делала в кефире, мне не очень понравилось, как -то пресно.

  5. Татьяна Суровая:

    Есть совет: по-моему самый вкусный маринад для курицы-мёд.нежный вкус получается!

  6. Николай и Ольга Баженовы:

    Есть такой вариант: Соевый соус, растительное масло, мед, лимонный сок, перец, чеснок. Пусть ночь в холодильнике лежит

  7. Irina Polyakova:

    Есть совет: Как замариновать курицу для шашлыка

    Чтобы приготовить сочный, ароматный и вкусный куриный шашлык, мясо нужно предварительно замариновать на 3-4 часа. Существуют разные варианты маринадов для куриного шашлыка. Многие из них достаточно просты, поэтому с их приготовлением справится каждый.

    Вам понадобится
    2 кг курицы (окорочков, крылышек или филе)
    0,5 литра томата или томатного сока
    0,5 кг лука
    5-7 зубчиков чеснока
    молотый красный и черный перец (по вкусу)
    кориандр (по вкусу)
    соль (по вкусу)
    0,5 литра кефира
    душица (по вкусу)
    0,5 литра светлого пива
    сок двух лимонов
    4 ст. ложки оливкового масла
    0,5 литра белового вина
    2 ст. ложки винного уксуса
    3-4 лавровых листа
    0,2 литра соевого соуса
    свежая зелень (по вкусу)
    2 ст. ложки сухой горчицы
    1 ч. ложка сахара
    0,5 ч. ложки куркумы
    0,5 ч. ложки паприки
    0,5 ч. ложки перца чили

    Инструкция
    1
    Куриный шашлык в томатном маринаде

    Порционные куски курицы натрите солью, молотым кориандром, а также черным и красным перцем. Нашинкуйте кольцами лук и перемешайте с курицей. Добавьте мелко порезанный чеснок. Залейте мясо томатом или томатным соком. Для маринада можно использовать томатную пасту, но в этом случае ее нужно развести водой (лучше газированной минералкой).

    2
    Куриный шашлык в кефире

    Натрите кусочки курицы черным перцем, солью и пропущенным через пресс чесноком. Перемешайте мясо с нарезанным кольцами луком и залейте все кефиром.

    3
    Куриный шашлык в пиве

    Натрите порционные куски солью, черным перцем и сухой душицей. Добавьте к мясу нашинкованный кольцами лук, поломанный лавровый лист и залейте все светлым пивом.

    4
    Куриный шашлык в лимонном маринаде

    Смешайте 4. ст. ложки оливкового масла, сок двух лимонов, соль и черный перец. Натрите полученным маринадом кусочки курицы, добавьте к мясу нашинкованный кольцами лук. Лимонный сок можно заменить винным уксусом.

    5
    Куриный шашлык в белом вине

    Натрите порционные куски мяса солью и черным перцем. Затем перемешайте курицу с порезанным кольцами луком и поломанным лавровым листом. Залейте шашлык белым вином. В маринад также можно добавить 2 ст. ложки винного уксуса или лимонного сока.

    6
    Куриный шашлык в лимонно-соевом маринаде

    Смешайте 0,2 литра соевого соуса, сок одного лимона и черный молотый перец. Натрите полученным маринадом порционные куски курицы. Добавьте к мясу нашинкованный кольцами лук. По желанию в маринад также можно добавить зелень петрушки или укропа.

    7
    Куриный шашлык в кисло-сладком маринаде

    Смешайте 5 ст. ложек соевого соуса, 2 ст. ложки сухой горчицы, 3-4 ложки белого вина, 1 ч. ложку сахара, пол-ложки куркумы, пол-ложки паприки и пол-ложки перца чили. Натрите куски курицы получившимся маринадом.

  8. Елена Карнаух (Буевич):

    Интересный совет: Я обычно засыпаю специями (набор для курицы, беру на рынке натуральные) и поливаю лимонным соком. Через час-два можно жарить…
    Недавно прочитала новый рецепт: пару штук киви размять и смешать с мясом, через пару часов готово. Говорят, очень вкусно. Буду пробовать)

  9. Владимир Птохов:

    Есть такой вариант: Я мариную курицу на шашлык в смеси майонеза и соевого соуса, плюс еще специи: свежемолотый черныйи душистый перец, кориандр, паприка, чеснок. Практически не солить!!! Можно добавить минеральную воду.(если кажется, что густо)

  10. Ольга Тегай:

    Попробуйте так: Полностью согласна с Ольгой Тегай. Я делаю точно так же. И тоже по настроению добавляю минеральную водичку. Ну и лук кольцами- это святое.

  11. Сукачева Елена:

    Попробуйте так: Делала в кефире, мне не очень понравилось, как -то пресно.

  12. Татьяна Суровая:

    Есть совет: по-моему самый вкусный маринад для курицы-мёд.нежный вкус получается!

  13. Николай и Ольга Баженовы:

    Есть такой вариант: Соевый соус, растительное масло, мед, лимонный сок, перец, чеснок. Пусть ночь в холодильнике лежит

  14. Irina Polyakova:

    Есть совет: Как замариновать курицу для шашлыка

    Чтобы приготовить сочный, ароматный и вкусный куриный шашлык, мясо нужно предварительно замариновать на 3-4 часа. Существуют разные варианты маринадов для куриного шашлыка. Многие из них достаточно просты, поэтому с их приготовлением справится каждый.

    Вам понадобится
    2 кг курицы (окорочков, крылышек или филе)
    0,5 литра томата или томатного сока
    0,5 кг лука
    5-7 зубчиков чеснока
    молотый красный и черный перец (по вкусу)
    кориандр (по вкусу)
    соль (по вкусу)
    0,5 литра кефира
    душица (по вкусу)
    0,5 литра светлого пива
    сок двух лимонов
    4 ст. ложки оливкового масла
    0,5 литра белового вина
    2 ст. ложки винного уксуса
    3-4 лавровых листа
    0,2 литра соевого соуса
    свежая зелень (по вкусу)
    2 ст. ложки сухой горчицы
    1 ч. ложка сахара
    0,5 ч. ложки куркумы
    0,5 ч. ложки паприки
    0,5 ч. ложки перца чили

    Инструкция
    1
    Куриный шашлык в томатном маринаде

    Порционные куски курицы натрите солью, молотым кориандром, а также черным и красным перцем. Нашинкуйте кольцами лук и перемешайте с курицей. Добавьте мелко порезанный чеснок. Залейте мясо томатом или томатным соком. Для маринада можно использовать томатную пасту, но в этом случае ее нужно развести водой (лучше газированной минералкой).

    2
    Куриный шашлык в кефире

    Натрите кусочки курицы черным перцем, солью и пропущенным через пресс чесноком. Перемешайте мясо с нарезанным кольцами луком и залейте все кефиром.

    3
    Куриный шашлык в пиве

    Натрите порционные куски солью, черным перцем и сухой душицей. Добавьте к мясу нашинкованный кольцами лук, поломанный лавровый лист и залейте все светлым пивом.

    4
    Куриный шашлык в лимонном маринаде

    Смешайте 4. ст. ложки оливкового масла, сок двух лимонов, соль и черный перец. Натрите полученным маринадом кусочки курицы, добавьте к мясу нашинкованный кольцами лук. Лимонный сок можно заменить винным уксусом.

    5
    Куриный шашлык в белом вине

    Натрите порционные куски мяса солью и черным перцем. Затем перемешайте курицу с порезанным кольцами луком и поломанным лавровым листом. Залейте шашлык белым вином. В маринад также можно добавить 2 ст. ложки винного уксуса или лимонного сока.

    6
    Куриный шашлык в лимонно-соевом маринаде

    Смешайте 0,2 литра соевого соуса, сок одного лимона и черный молотый перец. Натрите полученным маринадом порционные куски курицы. Добавьте к мясу нашинкованный кольцами лук. По желанию в маринад также можно добавить зелень петрушки или укропа.

    7
    Куриный шашлык в кисло-сладком маринаде

    Смешайте 5 ст. ложек соевого соуса, 2 ст. ложки сухой горчицы, 3-4 ложки белого вина, 1 ч. ложку сахара, пол-ложки куркумы, пол-ложки паприки и пол-ложки перца чили. Натрите куски курицы получившимся маринадом.

  15. Виктор Данчев:

    Тушку курицы нарубить на одинаковые кусочки по 30 — 40 г., добавить нашинкованный лук. Мариновать в растворе лимонной кислоты или в 3%-ном уксусе, или во фруктовом уксусе около трех часов. Мясо в маринаде находится в прохладном месте. После маринования нанизать кусочки курицы на шампур и жарить над углями, смазывая шашлык растительным маслом и поливая оставшимся маринадом.
    Подавать шашлык из курицы горячим со свежими овощами.

    ШАШЛЫК из маринованных куриных окорочков
    куриные окорочка — 2 шт., уксус 9%-ный (или лимонный сок, томатный сок, или сухое вино) — 1 стакан, лук репчатый — 2 луковицы, соль, молотый черный перец, зелень тимьяна (сушеная), зелень чеснока — по вкусу.

    Разрезать каждый окорочек на три части, замариновать (в уксусе, лимонном соке, томатном соке, или в сухом вине, по вкусу). Добавить лавровый лист, соль, черный перец, тимьян, лук, нарезанный крупными кольцами. Мариновать мясо около часа.
    Нанизать замаринованные куски окорочков на шампура, перемежая их с маринованным луком, кружочками свежих помидоров и баклажанов. Жарить на мангале или в духовке-гриль, поворачивая шампура во время жаренья.
    Подать шашлыки на шампурах, обильно посыпав мелко нарезанными зелеными перьями чеснока.

    ШАШЛЫК из курицы с майонезом и чесноком
    В принципе с курицей делаем всё тоже самое, что и в других рецептах: Помыть и нарезать на порционные куски (лично я беру грудки и окорочка).

    Разница только в маринадах:
    в данном случае мы берём майонез, выдавливаем (или мелко режем) туда чеснок и добавляем специи. Всё перемешиваем и маринуем в этом курицу, чем дольше, тем лучше. Желательно в холоде. Лично я ещё добавляю лук кольцами.

    В итоге курочка сочная,и с румяной корочкой.

  16. Koala:

    Есть совет: Якитори (делается за 10 минут)

    Замочить деревянные шампуры в воде или маринаде, чтобы не горели. Нарезать курицу кусочками как на шашлык. Надеть на шампуры, по очереди с кусочками белого стебля порея. Смазать шашлыки лимонным соком, уложить на гриль или фольгу в духовку. Обжаривать на гриле около 7 минут или 10 минут в духовке при 250°. Гарнировать мелко нарезанной зеленью порея и дольками лимона или воткнуть шампуры в половинки манго.

    2 куриные грудки, 1 порей, 1 лимон

    Вкуснее получится, если кусочки куриного мяса обернуть копченым беконом.
    Можно делать и на углях. Продают разовые мангалы, набитые углем рублей по 100 в 2010 году стоили. До 6 смен выходит по 4~6 шампуров на деревянных спицах. Совсем не пахнет дымом даже в комнате. Приходится ольховую крошку подсыпать для запаха.

  17. Виктор Данчев:

    ШАШЛЫК из курицы
    Тушку курицы нарубить на одинаковые кусочки по 30 — 40 г., добавить нашинкованный лук. Мариновать в растворе лимонной кислоты или в 3%-ном уксусе, или во фруктовом уксусе около трех часов. Мясо в маринаде находится в прохладном месте. После маринования нанизать кусочки курицы на шампур и жарить над углями, смазывая шашлык растительным маслом и поливая оставшимся маринадом.
    Подавать шашлык из курицы горячим со свежими овощами.

    ШАШЛЫК из маринованных куриных окорочков
    куриные окорочка — 2 шт., уксус 9%-ный (или лимонный сок, томатный сок, или сухое вино) — 1 стакан, лук репчатый — 2 луковицы, соль, молотый черный перец, зелень тимьяна (сушеная), зелень чеснока — по вкусу.

    Разрезать каждый окорочек на три части, замариновать (в уксусе, лимонном соке, томатном соке, или в сухом вине, по вкусу). Добавить лавровый лист, соль, черный перец, тимьян, лук, нарезанный крупными кольцами. Мариновать мясо около часа.
    Нанизать замаринованные куски окорочков на шампура, перемежая их с маринованным луком, кружочками свежих помидоров и баклажанов. Жарить на мангале или в духовке-гриль, поворачивая шампура во время жаренья.
    Подать шашлыки на шампурах, обильно посыпав мелко нарезанными зелеными перьями чеснока.

    ШАШЛЫК из курицы с майонезом и чесноком
    В принципе с курицей делаем всё тоже самое, что и в других рецептах: Помыть и нарезать на порционные куски (лично я беру грудки и окорочка).

    Разница только в маринадах:
    в данном случае мы берём майонез, выдавливаем (или мелко режем) туда чеснок и добавляем специи. Всё перемешиваем и маринуем в этом курицу, чем дольше, тем лучше. Желательно в холоде. Лично я ещё добавляю лук кольцами.

    В итоге курочка сочная,и с румяной корочкой.

Дайте совет...


один + = 10

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать перец быстрая маринованная капуста как замариновать сома как замариновать помидоры как замариновать вешенки как замариновать свинину для духовки как правильно замариновать свинину маринование сельди как замариновать куриные ножки польский гриб маринование как замариновать морковку маринованные шампиньоны рецепт замариновать горбушу рецепт маринования имбиря курица с маринованными огурцами как замариновать окорочка маринование зеленого маринование имбиря маринование курицы как замариновать шашлык в майонезе скумбрия маринованная маринованная свекла быстрого приготовления маринованная кукуруза маринованная грудка как замариновать мясо для копчения как замариновать капусту как замариновать лук в уксусе вкусно замариновать рыбу как замариновать мясо для жарки маринованные овощи маринованная краснокочанная белый гриб маринование маринование миноги как замариновать селедку как замариновать грибы опята
---