Как замариновать курицу для шашлыка (барбекю)

Как замариновать курицу для шашлыка (барбекю)

Шашлык из курицы
Тушку курицы нарубить на одинаковые кусочки по 30-40 г., добавить нашинкованный лук. Мариновать в растворе лимонной кислоты или в 3%-го уксуса около трех часов в прохладном месте. Затем нанизать кусочки курицы на шампур и жарить над углями, смазывая шашлык растительным маслом и поливая оставшимся маринадом. Подавать шашлык горячим со свежими овощами.
==================
Шашлык из птицы
Отваренную до полуготовности тушку курицы или утки натереть внутри солью, специями, красным и черным перцем, слегка смазать растительным маслом. Крепко связать крылышки и ножки. Затем всю тушку птицы смазать растительным маслом с солью снаружи. Надеть тушку на два шампура, чтобы было удобнее поворачивать. Жарить птицу над углями до готовности. Готовую тушку разрубить на куски, положить на бумагу, пересыпать рубленым чесноком и зеленью, завернуть и подержать минут 10. К горячим шашлыкам подавать острый томатный соус.
===============
Шашлык из курицы в ореховом маринаде
1 кг куриного мяса- 150 г орехов (арахис, грецкие или лесные орехи)- 2 головки репчатого лука- 50 г растительного масла- 4 зубчика чеснока- соль- перец.
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и натереть смесью из мелко нарезанного лука, измельченного чеснока, поджаренных и растолченных орехов и растительного масла. Подготовленное мясо оставить на 30 минут. Затем посолить и поперчить по вкусу. Нанизать кусочки на шампуры и, поворачивая их, обжарить над горячими углями до готовности. К горячим шашлыкам подать острый соус из томатов.
==========
Шашлык из курицы
мякоть белая куриная 600 г,
картофель 600 г,
лук репчатый 50 г,
масло сливочное 40 г,
масло растительное 150 г,
чабрец, перец черный горошком,
соль по вкусу.
Лук натереть на терке, посолить, добавить перец, чабрец, нарезанную крупными кусками куриную мякоть и поставить в холодное место приблизительно на 4 часа.
Затем куски куриной мякоти нанизать на шампуры и запечь, время от времени поливая растопленным сливочным маслом.
Картофель очистить, нарезать соломкой и обжарить в растительном масле.
Готовый шашлык подать с жареным картофелем, полить растопленным сливочным маслом.
————
Шашлык из курицы
Курятину очистить от шкурки и костей, нарезать кусочками приблизительно 3х3х3 см. Предпочтительно брать филе с грудки — возни меньше. Рекомендуется использовать не замороженное — но опыт показывает, что, даже если мясо таковым было, это отнюдь не означает обязательного провала всей затеи.
Репчатый лук очистить и нарезать тоненькими колечками (тут важны не колечки, а их толщина, можно пропустить лук через мясорубку, тогда его потребуется в полтора два раза меньше). Выдавить в лук сок лимонов. Положить аджику (если сухая — 1.5 столовых ложки, соус — 2-3, в зависимости от ее остроты). Поскольку никогда нельзя знать заранее, что именно продается в банках под названием «Аджика», рекомендуется использовать сухую с рынка — так вернее.
Полученный маринад перемешать с курятиной, накрыть тарелкой, придавить и оставить минимум часа на два (можно дольше, если дотерпите). На шампуры курицу нанизывать, плотненько прижимая друг к другу кусочки и стараясь, чтобы шашлык был одной толщины по всей длине, без выступающих кусков. Жарится такой шашлык недолго, степень готовности определяется посредством прокалывания кусочка и рассмотрения вида выделяющегося сока — если прозрачен — готово.

Людмила Филимонова

Советов всего (5)

  1. Ирина Веденеева(Бурлуцкая):

    Попробуйте так: если барбекю-то отличный маринад в майонезе-корочка просто чудесная получается и вид шикарно-красивый

  2. Адель Ростова:

    Есть совет: Белое мясо и бёдрышки на шампуры, а голени, крылья и спинки на решётку. Мариновать как обычно. Лука много не надо, это не даст никакого эффекта, добавьте приправ, каких любите, так как курица магазинная не имеет своего яркого вкуса и ложечку уксусной эссенции на пару полуторакилограммовых куриц, ну и посолить, некоторые считают, что соль сушит мясо, но пересушить его на углях гораздо больше вероятности. Можно конечно и не солить, я как то так и делал, но по замыслу я поставил соевый соус на стол и перед тем как сьесть кусочек нужно было его обмакнуть в соус, но это уже другая тема. Чего делать не стоит, так это класть плод киви, от этого мясо становится похожим на марсианскую слизь, перекручивать лук на мясорубке, он прилипает к мясу и горит при жарке, мясо потом горчит от этого, не стоит делать маринад жидким, сочности это не прибавит, а вот готовиться будет дольше, гораздо дольше. Держать в маринаде три часа. Можно часть сделать без уксуса, это будет два разных вкуса из одного мяса.

  3. Ажорес:

    Есть такой вариант: Мне нравится в майонезе с луком, а ещё в кетчупе.

  4. Stay away:

    Итак: Как и обычный шашлык, как ни замаринуй всегда вкусно!

  5. EdelveyS:

    Пробуйте так: Смешать в тарелке сок 1 лимона,растительное масло,чеснок, специи,семена горчицы и соль.Натереть курицу,шашлык или целый кусок мяса,положить в пакет и в холодильник на ночь.

Дайте совет...


+ 3 = четыре

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать лосось как замариновать салат маринование имбиря как замариновать шампиньоны для шашлыка вкусно замариновать мясо маринованный перец как замариновать куриное филе как быстро замариновать шашлык как вкусно замариновать лук как мариновать в уксусе как вкусно замариновать капусту маринование грибов как замариновать чеснок на зиму приготовление маринованной свеклы как замариновать огурцы маринованный имбирь свойства маринованная курица мариновать в кефире как замариновать морскую капусту как замариновать карася грузди маринованные как замариновать шашлык в майонезе маринование грибов грудка куриная маринованная как замариновать курицу для шашлыка как замариновать судака замариновать грудку замариновать кабана маринованная цветная капуста как замариновать горький перец маринованные маслята рецепт как замариновать шампиньоны маринование помидоров рецепты как замариновать лисички Маринование мяса
---