Как замариновать курицу, чтобы пожарить ее кусочками в духовке.

Как замариновать курицу, чтобы пожарить ее кусочками в духовке.

А теперь немного о том, как замариновать курицу для жарки на гриле.
Оригинальный маринад для мяса птицы можно приготовить из 125 мл. бальзамического уксуса, яблока, тимьяна и базилика. Не забудьте добавить пару ложечек подсолнечного масла и ложечку соуса «Табаско» для острого вкуса.
Можно попробовать и такой рецепт. Острый кетчуп смешайте с растительным маслом, шинкованным репчатым луком, толченым чесноком и оливками (подойдут так же каперсы). Для этого рецепта можно использовать и томатную пасту, но не забудьте слегка посолить и добавить перец для более острого вкуса.
А этот универсальный маринад подойдет к любому виду мяса или птицы. Для него вам потребуется белое вино сухое (250 мл.) и масло оливковое (125 мл.), лайм и лимон, лук белый и красный, перец в зернах. Масло, вино и сок одного лимона смешиваем, добавляем дольки цитрусовых, перец и колечки лука.
Совет, как замариновать курицу для духовки, пригодится любой хозяйке. В кулинарной книге это блюдо называется «Цыпленок по — итальянски». Скажу сразу, что это один из моих любимых рецептов. Курочка получается настолько вкусной, что мне не лень предварительно пробежаться по магазинам, чтобы отыскать все необходимые компоненты.
Для приготовления потребуется курица. Лучше всего подходят куриные окорочка или крылышки. Грудку тоже можно замариновать таким способом. но мясо получается несколько суховатым. На 4 штуки окорочков потребуется небольшая луковица, любое растительное масло (3 ст. л.), апельсин и лимон по 1 штуке, сок томатный 0,5 стакана, мед 2 ст. л., молотый перец, соль, соус «Табаско».
Для начала приготовим маринад. Нашинкованный лук слегка обжариваем в масле, добавляем сок лимона и апельсина, мед, томатный сок и варим на слабом огне 7-8 минут, чтобы вкус маринада стал более насыщенным. Приправьте соусом, перцем и солью. Сделайте на окорочках небольшие надрезы и залейте их маринадом. Оставьте на пару часов, после этого запекайте в духовке.
Надо сказать, что все советы, как замариновать курицу для духовки или мясо для жарки на гриле, прекрасно подходят и для шашлыка.
Если вы готовите мясо для загородного пикника, но специального холодильника для его транспортировки у вас нет, кулинарные эксперименты лучше отложить на потом. Лучшим видом маринада для такого случая будет уксус, поскольку в любой другой среде вредные бактерии в жару станут размножаться с повышенной скоростью.

Галина Яблоновская

Советов всего (13)

  1. Виктор Данчев:

    Возможно и так: майонез соль перец смешать. намазать курицу. мариновать от 30мин до суток в холодильнике

  2. я:

    Интересный совет: майонез+чеснок+специи (ч. перец, или карри) час и в духовке без масла.

  3. НАСТЕНЬКА:

    Итак: Обмазываю курицу смесью из чеснока, соли , и перца черного , оставляю в холодильнике на пару часов . Или очень редко обмазываю майонезом .

  4. Ольга Смирнова:

    Итак: куриное филе нарезать квадратиками,положить в миску, залить соевым соусом до половины миски и добавить кетчупа(я на 1 кг филе ложки 2-3 столовых кладу) и чесночка немного! я обычно на шпажки их насаживаю и в духовке запекаю, можно между ними еще ананас консерв.насадить,очень вкусно,а можно и просто так пожарить) так же можно мариновать и не филе,а крылья например) еще можно вместо кетчупа мед добавить жидкий) это уже на Ваш вкус)

  5. Бенечка:

    Возможно и так: Минералка+соевый соус+ любые травы, перец.Вымочить.

  6. Серебряная Тень:

    Есть совет: Соль, перей, очень жирная сметана и панировочные сухари
    Всё перемешать обмазать курицу и оставить на 30 мин
    Затем в духовку на 30 мин при 200 градусах или в микроволновку на 40 мин при мощность 750
    ПРОСТО СУППЕР!

  7. Виктор Данчев:

    Возможно и так: майонез соль перец смешать. намазать курицу. мариновать от 30мин до суток в холодильнике

  8. я:

    Интересный совет: майонез+чеснок+специи (ч. перец, или карри) час и в духовке без масла.

  9. НАСТЕНЬКА:

    Итак: Обмазываю курицу смесью из чеснока, соли , и перца черного , оставляю в холодильнике на пару часов . Или очень редко обмазываю майонезом .

  10. Ольга Смирнова:

    Итак: куриное филе нарезать квадратиками,положить в миску, залить соевым соусом до половины миски и добавить кетчупа(я на 1 кг филе ложки 2-3 столовых кладу) и чесночка немного! я обычно на шпажки их насаживаю и в духовке запекаю, можно между ними еще ананас консерв.насадить,очень вкусно,а можно и просто так пожарить) так же можно мариновать и не филе,а крылья например) еще можно вместо кетчупа мед добавить жидкий) это уже на Ваш вкус)

  11. Бенечка:

    Возможно и так: Минералка+соевый соус+ любые травы, перец.Вымочить.

  12. Серебряная Тень:

    Есть совет: Соль, перей, очень жирная сметана и панировочные сухари
    Всё перемешать обмазать курицу и оставить на 30 мин
    Затем в духовку на 30 мин при 200 градусах или в микроволновку на 40 мин при мощность 750
    ПРОСТО СУППЕР!

  13. orenkomp.ru:

    Как пожарить курицу, чтобы она получилась вкусная, с хрустящей корочкой, не пригорела и при этом была совершенно готова?

Дайте совет...


4 × = двенадать

Читайте также…
...............................................................................................
приготовление маринованной капусты как замариновать куриный шашлык как замариновать шашлык из баранины как замариновать окорочка маринованные кабачки вкусно замариновать скумбрию как замариновать шашлык из говядины как замариновать ребра маринованные огурцы как замариновать вкусно свинину маринованная капуста с болгарским перцем маринование селедки как замариновать шампиньоны для шашлыка как замариновать курицу как замариновать шашлык из свинины как замариновать мясо лося маринование шашлыка из свинины замариновать окорок маринованная капуста как замариновать курицу для шашлыка как замариновать лосось как замариновать корень имбиря как замариновать креветки как замариновать карпа маринованная минога рецепт маринование капусты на зиму рецепты салат с маринованными грибами как замариновать мясо для запекания рецепт маринованого мяса свекла маринованная маринование грибов вешенки маринование капусты на зиму маринованная спаржа маринование моркови маринованная кукуруза
---