Как замариновать курицу

как замариновать курицу

Итак, первый рецепт подойдет для тех, кто хотел бы попробовать приготовить курицу нетрадиционным способом. Для этого прекрасно подойдет сладкий восточный маринад, придающий курятине нежный утонченный вкус и аромат.
1. На куриную тушку среднего размера приготовьте полстакана (100 г.) качественного соевого соуса, 2 зубчика чеснока и 3 ч.л жидкого меда, черный перец по вашему желанию.
2. Приготовить маринад очень просто: мед, соус, рубленный или давленый чеснок, перец перемешиваются в глубокой посуде до образования однородной массы.
3. Маринад не нуждается в какой-либо дополнительной обработке. Он готов, им можно поливать курицу.
4. Подавать замаринованную таким образом курицу лучше с зеленью и картофелем.
Поклонникам здоровой пищи и диетической кухни стоит попробовать пряный розмариново-лимонный маринад с пикантным пряным вкусом.
1. На полтора килограмма курятины (идеально — филе) понадобится несколько веточек свежего розмарина или 20 г. сухого, цедра большого лимона, головка чеснока, 5 ст.л растительного масла (лучше оливкового, но это не принципиально), перец по вкусу.
2. В масло добавить сначала соль, затем перец, потом давленный или тертый чеснок, тертую цедру и рубленый розмарин. Все перемешать.
3. Дать маринаду постоять полчаса при комнатной температуре.
4. Смазать маринадом курицу. При желании присыпать мукой для хрустящей корочки. Готовить мясо на пару или в духовке без дополнительного жира.
Легкий сметанный маринад смягчает и без того нежное мясо курицы, поэтому идеально подходит для тех случаев, когда вы захотите приготовить курицу, которая будет таять во рту.
1. На килограмм курятины понадобится: 100 г. оливкового масла, три ст.л свежевыжатого сока лимона, 150 г. сметаны (чем выше процент жирности, тем лучше), горсть рубленой петрушки, щепотка куркумы, соль перец по вкусу.
2. Смешать в глубокой миске сметану, масло, соль и сок лимона.
3. Добавить куркуму, перец (если используете), рубленую петрушку.
4. Смешать все до однородной консистенции. Добавить в маринад курятину и оставить на 3-4 часа в холодильнике.
Надеемся, эти три несложных рецепта несколько расширят ваши кулинарные горизонты и помогут провести несколько по-настоящему вкусных дней.
Приятного аппетита!

Лариса

Советов всего (3)

  1. Лина:

    Как вариант: соль,перец,майонез (либо сметана), кутчуп (либо томатная паста). Всё это смешать в любой пропорции и обмазать курицу.

  2. Лина:

    Как вариант: соль,перец,майонез (либо сметана), кутчуп (либо томатная паста). Всё это смешать в любой пропорции и обмазать курицу.

  3. Eddie1:

    Маринование мяса позволяет придать готовым блюдам ярко выраженный насыщенный вкус. Кроме того, под воздействием маринада любое мясо становится мягче, нежнее, что способствует более быстрому приготовлению. Существует множество способов маринования продуктов перед тепловой обработкой на сковородке, гриле или запекании в духовке. Сегодня мы узнаем, как замариновать курицу для жарки в духовке — самые вкусные и оригинальные рецепты маринадов.

Дайте совет...


четыре + 8 =

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать лосятину рецепт маринованной цветной капусты как замариновать шашлык маринование помидоров рецепты маринование рыжиков маринованные кальмары маринованная капуста с перцем скумбрия маринованная замариновать бедрышки маринование капусты со свеклой как правильно замариновать лук как замариновать имбирь как замариновать тыкву маринованные салаты маринованный имбирь свойства как вкусно замариновать лук как замариновать мясо для копчения рецепты маринования на зиму морковь маринованная свекла маринованная на зиму маринованные помидоры грибы маринованные белые как замариновать вешенки маринованный острый перец как быстро замариновать шашлык печень маринованная маринование вешенок мариновать в кефире как замариновать сазана как замариновать имбирь для суши маринованные шампиньоны как замариновать куриные грудки чеснок маринованный рецепт семга маринованная маринование зеленого
---