Как замариновать крупные креветки на шашлык,

как замариновать крупные креветки на шашлык,

Креветки на мангале
500 гр. крупных креветок (королевских), 200 г белого вина, соль, перец, 100 г растительного масла, мелко нарубленный укроп, 3 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. соевого соуса.
Разморозьте и подогрейте креветки. Очистите их от панциря, оставив хвостик, сделайте надрез вдоль спинки и выньте тонкую пленку-пищевод.
Хорошо перемешайте вино, растительное масло, лимонный сок, соевый соус, нарубленный укроп, соль и перец до однородной массы и опустите в этот маринад креветки на 3 часа мариноваться.
Нанизывайте креветки на шампуры (сначала толстую часть креветки, а затем хвостик — получатся как кольца) и обжаривайте на мангале 2-3 минуты с каждой стороны. Будьте осторожны, креветки очень быстро готовятся, не пережарьте их.

Наталья Корнеева

Советов всего (6)

  1. ТаинственнаЯ:

    Есть совет: предпочитаю лишь слегка сбрызнуть соком лайма или лимона, нахудой конец.
    без соли!!
    а соус кисло-сладкий или морской коктейль.

  2. Елена М.:

    Есть такой вариант: Мы вообще не мариновали и вкусно получилось. от добра добра не ищут…

  3. Настасья:

    Интересный совет: соевый соус, лимон, мед-оч вкусно

  4. Мамочка:

    Интересный совет: Насчет маринада, сомневаюсь, что будут вкусные крупные креветки, купи обыкновенные и сделай по моему рецепту ,не пожалеешь!!! Рецепт: Открывашь пачку сверху, наливаешь в пачку теплую воду из под крана засовываешь в пакет руку и круговыми движениями промываешь креветки,затем выливаешь воду в раковину и солишь на глаз засовываешь снова руку в пакет все перемешиваешь из пакета достаешь одну креветку и пробуешь на вкус дотрагиваясь языком к креветке.Вот когда тебя удовлетворил результат по соли заворачиваешь пакет чтобы креветки не засохли и суешь это дело все в микроволновку на 2 минуты с одной стороны потом переворачиваешь пакет на другую сторону и еще 2 минуты они крутятся с другой стороны,потом высыпаешь их в тарелку и…приглашай всех в гости,пальчики оближешь,вот

  5. Юлия:

    Есть такой вариант: Креветки вкусно мариновать в лимонном соке и чесноке

  6. Катринка:

    Интересный совет: Для маринада рубленый чеснок смешать с лимонным соком и цедрой, оливковым маслом, зеленым луком, перцем чили и зеленью петрушки, посолить , поперчить, добавить сахар.

Дайте совет...


восемь − 3 =

...............................................................................................
как вкусно замариновать шампиньоны маринованный лук как замариновать вешенки маринованные опята маринование говядины маринование сельди капуста маринованная быстрая со свеклой как замариновать чеснок как замариновать мясо для копчения капуста маринованная быстрого приготовления как замариновать шампиньоны для шашлыка как замариновать утку перец маринованный на зиму как замариновать крылышки маринование капусты на зиму рецепты маринованная кукуруза как замариновать семгу быстро маринованная капуста со свеклой как замариновать куриное филе как замариновать шампиньоны горчица маринованная Маринование овощей маринованные вешенки маринованные маслята рецепт как замариновать курицу для духовки салат с маринованными грибами как вкусно замариновать курицу как замариновать форель как замариновать шашлык из баранины как вкусно замариновать лук маринованная цветная как замариновать миногу маринование вешенок как замариновать кабачки как замариновать говядину
---