Как замариновать корень имбиря, чтобы получился такой же, как дают с ролами и суши.

Как замариновать корень имбиря, чтобы получился такой же, как дают с ролами и суши.

Для рецепта вам потребуется:
имбирь — 100г
соль — 1 ч.л.
сахар — 1 ст.л.
уксус — 100 мл
Корень имбиря очистить, натереть солью и оставить на ночь. Утром промыть в холодной воде, обсушить и нарезать очень тонкими лепестками. Можно использовать для нарезки овощечистку.
Влить в миску уксус. Добавить сахар и 2 ст. л. воды. Размешивать, пока сахар полностью не растворится.
Имбирь сложить в банку, влить маринад, закрыть и оставить в теплом месте на 7 дней, после чего убрать на хранение в холодильник.
Чтобы придать маринованному имбирю розовый цвет, можно добавить 0,5 ч. л. темного сливового сока. —)
———————————————————————————

Гремлин

Советов всего (6)

  1. Елена Прощаева:

    Попробуйте так: Судя по вкусу — опустить в духи Хотя легче купить готовый)

  2. ВЕРмишель ГАВкина:

    Попробуйте так: Маринованный имбирь (гари)

    Смешайте уксус, сахар и воду в кастрюле. Доведите до кипения, затем добавьте очищенного нарезанного свежего имбиря. Убавьте огонь и дайте остыть. Правильно приготовленный имбирь не должен быть слишком мягким и окрашивает маринад в легкий оранжевый цвет.

    На 1 часть имбиря по весу берут 4 части воды, 1 часть уксуса 9% и 1 часть сахара.

  3. Владимир Птохов:

    Попробуйте так: Вот два наиболее удобных рецепта:
    ПЕРВЫЙ РЕЦЕПТ

    Ингредиенты: 125 мл белого винного уксуса
    60 г г сахара
    225 мл воды
    60 г имбиря

    Смешайте 125 мл белого уксуса, 60 г сахара и 225 мл воды в литровой кастрюле на сильном огне. Доведите до кипения, затем добавьте 60 г очищенного тонко нарезанного свежего имбиря. Убавьте огонь и тушите 30 минут до мягкости. Рассол слейте.

    ВТОРОЙ РЕЦЕПТ (испытан лично)

    Ингридиенты:
    свежий корень имбиря 0,5
    рисовый уксус 2%5-200млл,сахар 4 ст ложки
    водка 2 ст ложки (можно чуть больше)
    Сухое розовое вино 4 ст ложки

    Корень имбиря вымыть,высушить и очистить от кожуры,
    Порезать на небольшие кусочки и опустить в кипящую воду.
    Варить 1 минуту
    Вареный имбирь высушить и порезать на очень тонкие пластинки (использовать овощерезку)
    Смешать вино,сахар и водку.
    Вскипятить помешивая,чтобы растворился сахар!
    Добавить уксус и довести до кипения!
    баночку вымыть и сложить в нее пластинки имбиря!
    Залить маринадом и закрыть крышкой.
    Оставить до остывания банки,затем убрать в холодильник на 3 дня!Хранить в холодильнике 3 месяца!
    через несколько часов после маринования имбирь приобретает красивый розовый цвет.

  4. Елена Прощаева:

    Попробуйте так: Судя по вкусу — опустить в духи Хотя легче купить готовый)

  5. ВЕРмишель ГАВкина:

    Попробуйте так: Маринованный имбирь (гари)

    Смешайте уксус, сахар и воду в кастрюле. Доведите до кипения, затем добавьте очищенного нарезанного свежего имбиря. Убавьте огонь и дайте остыть. Правильно приготовленный имбирь не должен быть слишком мягким и окрашивает маринад в легкий оранжевый цвет.

    На 1 часть имбиря по весу берут 4 части воды, 1 часть уксуса 9% и 1 часть сахара.

  6. Владимир Птохов:

    Попробуйте так: Вот два наиболее удобных рецепта:
    ПЕРВЫЙ РЕЦЕПТ

    Ингредиенты: 125 мл белого винного уксуса
    60 г г сахара
    225 мл воды
    60 г имбиря

    Смешайте 125 мл белого уксуса, 60 г сахара и 225 мл воды в литровой кастрюле на сильном огне. Доведите до кипения, затем добавьте 60 г очищенного тонко нарезанного свежего имбиря. Убавьте огонь и тушите 30 минут до мягкости. Рассол слейте.

    ВТОРОЙ РЕЦЕПТ (испытан лично)

    Ингридиенты:
    свежий корень имбиря 0,5
    рисовый уксус 2%5-200млл,сахар 4 ст ложки
    водка 2 ст ложки (можно чуть больше)
    Сухое розовое вино 4 ст ложки

    Корень имбиря вымыть,высушить и очистить от кожуры,
    Порезать на небольшие кусочки и опустить в кипящую воду.
    Варить 1 минуту
    Вареный имбирь высушить и порезать на очень тонкие пластинки (использовать овощерезку)
    Смешать вино,сахар и водку.
    Вскипятить помешивая,чтобы растворился сахар!
    Добавить уксус и довести до кипения!
    баночку вымыть и сложить в нее пластинки имбиря!
    Залить маринадом и закрыть крышкой.
    Оставить до остывания банки,затем убрать в холодильник на 3 дня!Хранить в холодильнике 3 месяца!
    через несколько часов после маринования имбирь приобретает красивый розовый цвет.

Дайте совет...


4 + один =

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать лосятину скумбрия маринованная как замариновать курицу для гриля как замариновать картошку баранью ногу как замариновать шашлык из говядины как замариновать мясо для запекания что можно мариновать быстрое маринование капусты как замариновать рульку говядина маринованная маринованные огурцы рецепт маринованный чеснок как замариновать шашлык в майонезе курица с маринованными грибами маринованные грибы маринование грибов как правильно замариновать свинину как замариновать куриный шашлык маринование гуся крылышки маринованные как замариновать чеснок как замариновать лисички как замариновать грибы на зиму засолка маринование капусты перец маринованный на зиму как замариновать толстолобика рецепт маринованого мяса маринованные салаты как замариновать телятину как замариновать филе курицы маринование капусты маринованный лосось курица с маринованными грибами салат как правильно замариновать мясо
---