Как замариновать корень имбиря, чтобы получился такой же, как дают с ролами и суши.

Как замариновать корень имбиря, чтобы получился такой же, как дают с ролами и суши.

Для рецепта вам потребуется:
имбирь — 100г
соль — 1 ч.л.
сахар — 1 ст.л.
уксус — 100 мл
Корень имбиря очистить, натереть солью и оставить на ночь. Утром промыть в холодной воде, обсушить и нарезать очень тонкими лепестками. Можно использовать для нарезки овощечистку.
Влить в миску уксус. Добавить сахар и 2 ст. л. воды. Размешивать, пока сахар полностью не растворится.
Имбирь сложить в банку, влить маринад, закрыть и оставить в теплом месте на 7 дней, после чего убрать на хранение в холодильник.
Чтобы придать маринованному имбирю розовый цвет, можно добавить 0,5 ч. л. темного сливового сока. —)
———————————————————————————

Гремлин

Советов всего (6)

  1. Елена Прощаева:

    Попробуйте так: Судя по вкусу — опустить в духи Хотя легче купить готовый)

  2. ВЕРмишель ГАВкина:

    Попробуйте так: Маринованный имбирь (гари)

    Смешайте уксус, сахар и воду в кастрюле. Доведите до кипения, затем добавьте очищенного нарезанного свежего имбиря. Убавьте огонь и дайте остыть. Правильно приготовленный имбирь не должен быть слишком мягким и окрашивает маринад в легкий оранжевый цвет.

    На 1 часть имбиря по весу берут 4 части воды, 1 часть уксуса 9% и 1 часть сахара.

  3. Владимир Птохов:

    Попробуйте так: Вот два наиболее удобных рецепта:
    ПЕРВЫЙ РЕЦЕПТ

    Ингредиенты: 125 мл белого винного уксуса
    60 г г сахара
    225 мл воды
    60 г имбиря

    Смешайте 125 мл белого уксуса, 60 г сахара и 225 мл воды в литровой кастрюле на сильном огне. Доведите до кипения, затем добавьте 60 г очищенного тонко нарезанного свежего имбиря. Убавьте огонь и тушите 30 минут до мягкости. Рассол слейте.

    ВТОРОЙ РЕЦЕПТ (испытан лично)

    Ингридиенты:
    свежий корень имбиря 0,5
    рисовый уксус 2%5-200млл,сахар 4 ст ложки
    водка 2 ст ложки (можно чуть больше)
    Сухое розовое вино 4 ст ложки

    Корень имбиря вымыть,высушить и очистить от кожуры,
    Порезать на небольшие кусочки и опустить в кипящую воду.
    Варить 1 минуту
    Вареный имбирь высушить и порезать на очень тонкие пластинки (использовать овощерезку)
    Смешать вино,сахар и водку.
    Вскипятить помешивая,чтобы растворился сахар!
    Добавить уксус и довести до кипения!
    баночку вымыть и сложить в нее пластинки имбиря!
    Залить маринадом и закрыть крышкой.
    Оставить до остывания банки,затем убрать в холодильник на 3 дня!Хранить в холодильнике 3 месяца!
    через несколько часов после маринования имбирь приобретает красивый розовый цвет.

  4. Елена Прощаева:

    Попробуйте так: Судя по вкусу — опустить в духи Хотя легче купить готовый)

  5. ВЕРмишель ГАВкина:

    Попробуйте так: Маринованный имбирь (гари)

    Смешайте уксус, сахар и воду в кастрюле. Доведите до кипения, затем добавьте очищенного нарезанного свежего имбиря. Убавьте огонь и дайте остыть. Правильно приготовленный имбирь не должен быть слишком мягким и окрашивает маринад в легкий оранжевый цвет.

    На 1 часть имбиря по весу берут 4 части воды, 1 часть уксуса 9% и 1 часть сахара.

  6. Владимир Птохов:

    Попробуйте так: Вот два наиболее удобных рецепта:
    ПЕРВЫЙ РЕЦЕПТ

    Ингредиенты: 125 мл белого винного уксуса
    60 г г сахара
    225 мл воды
    60 г имбиря

    Смешайте 125 мл белого уксуса, 60 г сахара и 225 мл воды в литровой кастрюле на сильном огне. Доведите до кипения, затем добавьте 60 г очищенного тонко нарезанного свежего имбиря. Убавьте огонь и тушите 30 минут до мягкости. Рассол слейте.

    ВТОРОЙ РЕЦЕПТ (испытан лично)

    Ингридиенты:
    свежий корень имбиря 0,5
    рисовый уксус 2%5-200млл,сахар 4 ст ложки
    водка 2 ст ложки (можно чуть больше)
    Сухое розовое вино 4 ст ложки

    Корень имбиря вымыть,высушить и очистить от кожуры,
    Порезать на небольшие кусочки и опустить в кипящую воду.
    Варить 1 минуту
    Вареный имбирь высушить и порезать на очень тонкие пластинки (использовать овощерезку)
    Смешать вино,сахар и водку.
    Вскипятить помешивая,чтобы растворился сахар!
    Добавить уксус и довести до кипения!
    баночку вымыть и сложить в нее пластинки имбиря!
    Залить маринадом и закрыть крышкой.
    Оставить до остывания банки,затем убрать в холодильник на 3 дня!Хранить в холодильнике 3 месяца!
    через несколько часов после маринования имбирь приобретает красивый розовый цвет.

Дайте совет...


+ три = 9

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать свиные ребрышки как замариновать мидии приготовление маринованной свеклы как замариновать чеснок маринованное мясо как замариновать капусту со свеклой как замариновать толстолоба маринованные огурчики маринование имбиря способы маринования замариновать имбирь дома как правильно замариновать лук маринованная капуста рецепт как замариновать лук для салата горчица маринованная маринованные опята рецепт как быстро замариновать мясо как замариновать грибы опята маринование свеклы на зиму как замариновать зеленые помидоры маринованная краснокочанная как замариновать рыбу рыба маринованная рецепт маринованная спаржа как замариновать курицу как замариновать мясо курицы маринование белых грибов как замариновать индейку как замариновать форель рецепты маринования маринование грибов вкусно замариновать шашлык из свинины как вкусно замариновать капусту как замариновать целую курицу маринованная краснокочанная капуста
---