Как замариновать кальмары и что потом можно из них приготовить.

Как замариновать кальмары и что потом можно из них приготовить.

Маринованные кальмары
Состав
тушки кальмара — 4 шт,
масло растительное рафинированное — ~ 80 мл.
специи
соль — 1 ч. ложка,
специи для рыбы (любые) — 1/2 ч. ложки,
черный перец горошком — 6-8 горошин,
семена горчицы — 1/2 ч. ложки,
гвоздика — 4-5 шт
Приготовление
Кальмаров помыть, очистить от пленочки и порезать ленточками шириной 0,5 см и выложить в посуду, в которой кальмары будут мариноваться.
В масло всыпать специи и довести его до кипения. Масло должно хорошо закипеть! Кипящим маслом залить кальмаров и дать настояться не менее 4 часов (лучше 6 часов).
Затем слить масло и подавать как закуску или добавив ошпаренный лук — как салат!
* Масло должно покрыть кальмаров полностью. При этом, если при заливке вам показалось мало масла, придавите их немного прессом — они отдадут «лишнюю» воду.

Ирина Веденеева(Бурлуцкая)

Советов всего (2)

  1. Olga Bryzgalova:

    Интересный совет: 500 гр. кальмаров, 100 гр. оливкового масла, сок от 2-х лимонов, соль, оригана по вкусу, специи (на Ваш вкус).

    Кладем кальмары в низкую кастрюлю. Даем закипеть и дать жидкость. Если жидкости немного, то добавляем горячую воду. Кальмары должны быть слегка покрыты водой. Варим кальмаров до готовности, т.е. вилка должна свободно входить в тушку кальмара. Я варю примерно минут 10. Вынимаем кальмаров дуршлагом из жидкости и укладываем в салатницу или посуду (пластиковая или стеклянная) с крышкой. Заливаем соком лимона, оливковым маслом, солим, добавляем специи и посыпаем ориганом. Добавляем жидкость от варки кальмаров, чтобы они были покрыты ею. Закрываем крышкой (или плёнкой) и кладём в холодильник на ночь. Хранятся примерно неделю в холодильнике.

    Можно приготовить простой салат из них:
    кальмары — 60 г, морковь — 30 г, майонез — 30 г, 1/2 дольки чеснока, соль.

    Морковь очистить, помыть, мелко натереть, положить в кастрюлю, влить 1/2 стакана воды и тушить на слабом огне 8-10 минут, охладить. Добавить измельченное мясо кальмара, толченый чеснок, майонез, соль, растереть все до образования однородной массы, выложить в салатник и украсить морковью.

  2. Ekaterina Vasilyadi:

    Как вариант: кальмары — 1,2 кг
    винный уксус — 3/4 стакана
    чеснок — 4 зубчика
    оливковое масло — 2 ст. ложки
    томатная паста — 4 ч. ложки
    кориандр молотый — 2 ч. ложки
    перец красный молотый — 2 ч. ложки
    мускатный орех молотый — 2 ч. ложки
    сахар — 2 ч. ложки
    соль
    Кальмаров промойте, удалите хитиновые пластинки и пленки, обсушите, разрежьте и распластайте тушки, сделайте с внутренней стороны несколько крестообразных надрезов. Нарежьте мякоть поперек длинными широкими полосками.
    Для маринада смешайте уксус, измельченный чеснок, томатную пасту, кориандр, соль, перец, сахар, масло и мускатный орех. Положите кальмаров в маринад и выдержите на холоде несколько часов.
    Подготовленных кальмаров жарьте на барбекю 5 минут.
    Подавайте горячими с дольками лимона, зеленью петрушки и укропа.

Дайте совет...


+ 1 = восемь

Читайте также…
...............................................................................................
печень маринованная маринованный чеснок как замариновать острый перец замариновать горбушу как замариновать морковку маринование опят маринованная тыква рецепт маринование баранины маринованная капуста с перцем маринование грибов рядовки маринование моркови маринование горького перца как замариновать курицу перец маринованный на зиму имбирь маринованный рецепт маринованные маслята рецепт как замариновать карпа рецепт замариновать шашлык маринование цветной как быстро замариновать шампиньоны как замариновать печень горбуша маринованная как замариновать мясо курицы как замариновать телятину маринованные шампиньоны рецепт скумбрия маринованная рецепт как замариновать мойву маринованные грибы маринование шампиньонов Маринование овощей маринованные помидоры рецепт маринование грибов маринованное мясо способы маринования селедка маринованная
---