Как замариновать кабачки.

Как замариновать кабачки.

Очень вкусную можно приготовить закуску из кабачков. Это блюдо готовится совсем недолго.
Ингредиенты:
Кабачки – 500 граммов-
Соль – половина чайной ложки.
Для приготовления маринада:
Масло оливковое – сто миллилитров-
Уксус винный – три суповых ложки-
Мед – две суповых ложки-
Чеснок – пару зубков-
Перец молотый черный-
Зелень.
Ход приготовления:
Кабачки нужно промыть, после этого удалить шкурку. Если используются молодые кабачки, то в таком случае можно кожицу и не удалять.
Затем порезать на тонкие пластины, которые переложить в миску и присолить. Дать постоять около тридцати минут.
Готовим маринад. Для этого чеснок нужно очень мелко нарезать и выложить в миску, добавить к нему масло оливковое, а также мед, влить уксус винный, добавить перец и порезанную мелко зелень. Все хорошо перемешать.
После этого удалить образовавшуюся жидкость и налить маринад, аккуратно перемешать. После этого нужно поставить на холод, примерно на пару часов.
К столу нужно каждую кабачковую пластину свернуть рулетом. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Кабачки маринованные
Вам понадобятся: 1 кг кабачков, по 8 горошин черного горького и душистого перца на банку, 8 бутонов гвоздики, 0, 6 г палочки корицы. Для заливки – на литр воды столовая ложка соли и 50 мл 9% уксуса.
Для маринования подходят как молодые кабачки (подготавливаются также как и для консервирования), так и зрелые (предварительно очищаются от кожицы и мякоти с семенами, нарезаются кубиками 3-4 см, затем также бланшируются и в холодной воде ждут своей участи).
На дно пастеризованных банок укладываются пряности, затем кабачки. Оставшееся пространство заполняется горячей заливкой. После стерилизации ( литровые — 9 минут, 2-х литровые – 12 минут, 3-х литровые – 15 минут) банки следует закатать, перевернуть и поставить в сухое место, накрыв плотной тканью (идеально для этих целей подходит дедушкин бушлат). На следующий день стоит проверить качество укупорки, и если проблем нет, то можно перенести банки в то место, где они будут храниться (погреб, балкон, антресоль и т.д.).
Читать полностью: http://www.interfax.by/article/83233

[COMMENT][NAME]Храброе Сердце[/NAME]

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


6 × девять =

...............................................................................................
маринованный язык как замариновать куриное филе как замариновать капусту на зиму как замариновать индейку маринованные зеленые помидоры как замариновать ребра маринованная капуста по грузински маринование баранины рецепт маринования курицы маринованная капуста в банках как замариновать зеленые помидоры маринованные баклажаны рецепт замариновать шашлык домашнее маринование маринование говядины маринованная краснокочанная как быстро замариновать грибы маринованные маслята рецепт маринованный толстолобик как замариновать лосятину замариновать окорок грудка куриная маринованная как замариновать щуку для шашлыка как замариновать опята рецепт быстрая маринованная капуста как замариновать семгу как замариновать мясо лося как замариновать рыбу для жарки как замариновать сома как замариновать карася как замариновать окорочка как замариновать кролика как замариновать мясо для шашлыка маринованная капуста кусочками
---