Как замариновать кабачки.

Как замариновать кабачки.

Очень вкусную можно приготовить закуску из кабачков. Это блюдо готовится совсем недолго.
Ингредиенты:
Кабачки – 500 граммов-
Соль – половина чайной ложки.
Для приготовления маринада:
Масло оливковое – сто миллилитров-
Уксус винный – три суповых ложки-
Мед – две суповых ложки-
Чеснок – пару зубков-
Перец молотый черный-
Зелень.
Ход приготовления:
Кабачки нужно промыть, после этого удалить шкурку. Если используются молодые кабачки, то в таком случае можно кожицу и не удалять.
Затем порезать на тонкие пластины, которые переложить в миску и присолить. Дать постоять около тридцати минут.
Готовим маринад. Для этого чеснок нужно очень мелко нарезать и выложить в миску, добавить к нему масло оливковое, а также мед, влить уксус винный, добавить перец и порезанную мелко зелень. Все хорошо перемешать.
После этого удалить образовавшуюся жидкость и налить маринад, аккуратно перемешать. После этого нужно поставить на холод, примерно на пару часов.
К столу нужно каждую кабачковую пластину свернуть рулетом. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Кабачки маринованные
Вам понадобятся: 1 кг кабачков, по 8 горошин черного горького и душистого перца на банку, 8 бутонов гвоздики, 0, 6 г палочки корицы. Для заливки – на литр воды столовая ложка соли и 50 мл 9% уксуса.
Для маринования подходят как молодые кабачки (подготавливаются также как и для консервирования), так и зрелые (предварительно очищаются от кожицы и мякоти с семенами, нарезаются кубиками 3-4 см, затем также бланшируются и в холодной воде ждут своей участи).
На дно пастеризованных банок укладываются пряности, затем кабачки. Оставшееся пространство заполняется горячей заливкой. После стерилизации ( литровые — 9 минут, 2-х литровые – 12 минут, 3-х литровые – 15 минут) банки следует закатать, перевернуть и поставить в сухое место, накрыв плотной тканью (идеально для этих целей подходит дедушкин бушлат). На следующий день стоит проверить качество укупорки, и если проблем нет, то можно перенести банки в то место, где они будут храниться (погреб, балкон, антресоль и т.д.).
Читать полностью: http://www.interfax.by/article/83233

[COMMENT][NAME]Храброе Сердце[/NAME]

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


девять × 7 =

...............................................................................................
как правильно замариновать мясо маринованная краснокочанная маринование тыквы как замариновать стейк замариновать имбирь в домашних условиях как замариновать лисички маринованная капуста маринование грибов рядовки как замариновать капусту в банке маринование грибов как замариновать капусту маринованная капуста по грузински как вкусно замариновать капусту грудка куриная маринованная как замариновать толстолоба курица с маринованными грибами салат замариновать грудинку как замариновать мясо для жарки маринованная капуста на зиму рецепт маринованной капусты со свеклой маринованный лосось как замариновать филе курицы маринованная капуста с болгарским перцем грузди маринованные как замариновать шашлык в уксусе как замариновать утку для запекания как замариновать чеснок на зиму как замариновать корень имбиря как лучше замариновать курицу маринованные огурцы курица с маринованными грибами маринованная тыква рецепт как замариновать курицу рецепт маринования имбиря свекла маринованная
---