Как замариновать кабачки.

Как замариновать кабачки.

Очень вкусную можно приготовить закуску из кабачков. Это блюдо готовится совсем недолго.
Ингредиенты:
Кабачки – 500 граммов-
Соль – половина чайной ложки.
Для приготовления маринада:
Масло оливковое – сто миллилитров-
Уксус винный – три суповых ложки-
Мед – две суповых ложки-
Чеснок – пару зубков-
Перец молотый черный-
Зелень.
Ход приготовления:
Кабачки нужно промыть, после этого удалить шкурку. Если используются молодые кабачки, то в таком случае можно кожицу и не удалять.
Затем порезать на тонкие пластины, которые переложить в миску и присолить. Дать постоять около тридцати минут.
Готовим маринад. Для этого чеснок нужно очень мелко нарезать и выложить в миску, добавить к нему масло оливковое, а также мед, влить уксус винный, добавить перец и порезанную мелко зелень. Все хорошо перемешать.
После этого удалить образовавшуюся жидкость и налить маринад, аккуратно перемешать. После этого нужно поставить на холод, примерно на пару часов.
К столу нужно каждую кабачковую пластину свернуть рулетом. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Кабачки маринованные
Вам понадобятся: 1 кг кабачков, по 8 горошин черного горького и душистого перца на банку, 8 бутонов гвоздики, 0, 6 г палочки корицы. Для заливки – на литр воды столовая ложка соли и 50 мл 9% уксуса.
Для маринования подходят как молодые кабачки (подготавливаются также как и для консервирования), так и зрелые (предварительно очищаются от кожицы и мякоти с семенами, нарезаются кубиками 3-4 см, затем также бланшируются и в холодной воде ждут своей участи).
На дно пастеризованных банок укладываются пряности, затем кабачки. Оставшееся пространство заполняется горячей заливкой. После стерилизации ( литровые — 9 минут, 2-х литровые – 12 минут, 3-х литровые – 15 минут) банки следует закатать, перевернуть и поставить в сухое место, накрыв плотной тканью (идеально для этих целей подходит дедушкин бушлат). На следующий день стоит проверить качество укупорки, и если проблем нет, то можно перенести банки в то место, где они будут храниться (погреб, балкон, антресоль и т.д.).
Читать полностью: http://www.interfax.by/article/83233

[COMMENT][NAME]Храброе Сердце[/NAME]

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


восемь − = 6

...............................................................................................
замариновать говядину для жарки горбуша маринованная маслята маринование маринованная цветная как замариновать свинину в уксусе как замариновать ребра семга маринованная маринованная цветная капуста маринование капусты на зиму рецепты как быстро замариновать мясо как замариновать мойву маринование грибов маринование грибов замариновать горбушу как замариновать маслят быстро маринованная капуста со свеклой маринование грибов маринование курицы как замариновать лук для шашлыка салат с маринованной курицей мидии маринованные маринуем на зиму как замариновать крылья грибы маринованные рецепт маринованная капуста по корейски маринование капусты как замариновать селедку как замариновать грибы опята маринованные кальмары рецепт маринованных как замариновать крылышки маринованная краснокочанная капуста как замариновать форель маринованная со маринованные огурчики
---