Как замариновать кабачки.

как замариновать кабачки.

Рецепт 1:
- кабачки — 4 кг
- перец стручковый красный — 5-6 шт.
- перец душистый — 20 горошин
- перец черный — 20 шт.
- корень хрена — 1/2 корня
- зелень укропа — половина пучка
- зелень петрушки и сельдерея — по 5 веточек
- лавровый лист — 10 шт.
для маринада:
чеснок — 10 зубчиков для маринада:
- вода — 1.5 л
- соль — 100г
- сахар — 100г
- уксус 6%-ный — 350 мл
Молодые кабачки длиной не более 20-25 см, моют, ополаскивают холодной водой, обрезают плодоножки и нарезают кружочками толщиной 2-2.5 см. Перец режут вдоль, чеснок очищают и делят на дольки, хрен очищают от кожицы, зелень мелко нарезают.
На дно подготовленной банки укладывают пряности, на них — кабачки и заливают горячим (не ниже 70 градусов) маринадом. Банки накрывают крышками и стерилизуют (литровые банки — 10 минут).
Рецепт 2:
кабачки
маринад:
вода 9 стаканов
соль 100 гр
сахар 100 гр
уксус 9 % 1 стакан
лавровый лист перец острый перец горошком
Кабачки помыть (старые почистить и убрать семена), порезать произвольно и разложить по банкам. Закипятить воду с солью и сахаром, добавить уксус и залить кипящим маринадом кабачки, накрыть крышкой и стерилизовать 1 литров банку 30 минут, такого кол-ва маринада хватит на 5 литров банок. ЗАКАТАТЬ И УКУТАТЬ.
Рецепт 3:
На 10 литровых банок Кабачки — 8кг Перец — 50 зерен Петрушка — 10 щепоток Лавровый лист — 10 листиков Уксус 3% — 2л Соль — 300г Сахар — 300г
Рецепт кабачки маринованные (еще один вариант)
Молодые кабачки моют, режут на кружки толщиной 0,5-1 сантиметр и бланшируют в кипящей воде 5 минут, охлаждают и укладывают в банки. Кроме кабачков, в банку кладут 5 зерен черного перца, щепотку петрушки, лавровый лист. Заливают маринадной заливкой из уксуса, соли и сахара. Пастеризуют при 85С в течение 25 минут для полу — и литровых банок, а для трехлитровых — 35 минут.
Рецепт 4:
2 кг кабачков
3 сладких перца
3 зубчика чеснока
100 г соли
1 луковица
15–20 кубиков льда
Для маринада:
250 г уксуса
200 г сахара
1,5 ст. л. сухой горчицы
1,5 ст. л. сухого эстрагона
щепотка шафрана
Кабачки и перцы вымыть, обсушить. Кабачки нарезать кружками толщиной 1 см. Перцы очистить от сердцевины, нарезать кольцами. Лук очистить, нарезать кольцами. Чеснок очистить, измельчить.
Сложить подготовленные овощи в большую миску. Добавить соль и кубики льда. Дать настояться 3 ч.
Через 3 часа слить из миски воду. Овощи уложить слоями в стерилизованную банку.
Соединить в сотейнике уксус, сахар, горчицу, эстрагон и шафран. Поставить на огонь и довести до кипения. Залить горячим маринадом овощи. Банку закрыть, дать остыть, затем переставить в прохладное место.
Рецепт 5 (с мятой):
- кабачки (маленькие) — 8 шт.
- чеснок — 1 зубок
- мята — несколько веточек
- жгучий перец — 1 шт.
- виноградный уксус — 150г
- оливковое масло — 150г
- соль, перец — по вкусу.
Вымыть и нарезать кружочками кабачки. Нагреть на сковороде 2 ст. ложки масла. Обжарить кабачки с двух сторон до золотистого цвета. Выложить кабачки на бумагу, хорошо впитывающую жир. Очистить и тонко нарезать чеснок. Вынуть семена из перца, нарезать его тонкими кружочками. Положить кабачки в неглубокую емкость, посыпать их чесноком и кружочками перца, заправить оставшимся оливковым маслом. Нарезать ножницами мяту и добавить ее в кабачки. Посолить и поперчить.
Довести уксус до кипения в. небольшой кастрюльке. затем вылить его на кабачки. Охладить. Закрыть крышкой и поставить в. холодильник на несколько часов или даже дней. Подавать с холодной птицей.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


два × 7 =

Читайте также…
...............................................................................................
как быстро замариновать курицу маринованная свинина способы маринования маринование белых грибов как замариновать стейк как замариновать мясо для жарки как замариновать целую курицу как замариновать корень имбиря как замариновать грибы маринованный имбирь в домашних условиях рецепт маринованной цветной капусты как правильно замариновать имбирь рецепт маринованого мяса маринованные опята маринованные блюда как замариновать морской коктейль как быстро замариновать свинину как замариновать картошку как замариновать карася вкусно замариновать скумбрию капуста маринованная быстрая со свеклой как замариновать свинину как замариновать грузди маринованные маслята рецепт как замариновать куриный шашлык рыба маринованная рецепт как замариновать курицу для шашлыка как замариновать рыбу маринование помидоров маринованная капуста рецепт маринование свеклы маслята маринование маринование сельди маринованные кальмары как замариновать шампиньоны
---