Как замариновать кабачки.

как замариновать кабачки.

Рецепт 1:
- кабачки — 4 кг
- перец стручковый красный — 5-6 шт.
- перец душистый — 20 горошин
- перец черный — 20 шт.
- корень хрена — 1/2 корня
- зелень укропа — половина пучка
- зелень петрушки и сельдерея — по 5 веточек
- лавровый лист — 10 шт.
для маринада:
чеснок — 10 зубчиков для маринада:
- вода — 1.5 л
- соль — 100г
- сахар — 100г
- уксус 6%-ный — 350 мл
Молодые кабачки длиной не более 20-25 см, моют, ополаскивают холодной водой, обрезают плодоножки и нарезают кружочками толщиной 2-2.5 см. Перец режут вдоль, чеснок очищают и делят на дольки, хрен очищают от кожицы, зелень мелко нарезают.
На дно подготовленной банки укладывают пряности, на них — кабачки и заливают горячим (не ниже 70 градусов) маринадом. Банки накрывают крышками и стерилизуют (литровые банки — 10 минут).
Рецепт 2:
кабачки
маринад:
вода 9 стаканов
соль 100 гр
сахар 100 гр
уксус 9 % 1 стакан
лавровый лист перец острый перец горошком
Кабачки помыть (старые почистить и убрать семена), порезать произвольно и разложить по банкам. Закипятить воду с солью и сахаром, добавить уксус и залить кипящим маринадом кабачки, накрыть крышкой и стерилизовать 1 литров банку 30 минут, такого кол-ва маринада хватит на 5 литров банок. ЗАКАТАТЬ И УКУТАТЬ.
Рецепт 3:
На 10 литровых банок Кабачки — 8кг Перец — 50 зерен Петрушка — 10 щепоток Лавровый лист — 10 листиков Уксус 3% — 2л Соль — 300г Сахар — 300г
Рецепт кабачки маринованные (еще один вариант)
Молодые кабачки моют, режут на кружки толщиной 0,5-1 сантиметр и бланшируют в кипящей воде 5 минут, охлаждают и укладывают в банки. Кроме кабачков, в банку кладут 5 зерен черного перца, щепотку петрушки, лавровый лист. Заливают маринадной заливкой из уксуса, соли и сахара. Пастеризуют при 85С в течение 25 минут для полу — и литровых банок, а для трехлитровых — 35 минут.
Рецепт 4:
2 кг кабачков
3 сладких перца
3 зубчика чеснока
100 г соли
1 луковица
15–20 кубиков льда
Для маринада:
250 г уксуса
200 г сахара
1,5 ст. л. сухой горчицы
1,5 ст. л. сухого эстрагона
щепотка шафрана
Кабачки и перцы вымыть, обсушить. Кабачки нарезать кружками толщиной 1 см. Перцы очистить от сердцевины, нарезать кольцами. Лук очистить, нарезать кольцами. Чеснок очистить, измельчить.
Сложить подготовленные овощи в большую миску. Добавить соль и кубики льда. Дать настояться 3 ч.
Через 3 часа слить из миски воду. Овощи уложить слоями в стерилизованную банку.
Соединить в сотейнике уксус, сахар, горчицу, эстрагон и шафран. Поставить на огонь и довести до кипения. Залить горячим маринадом овощи. Банку закрыть, дать остыть, затем переставить в прохладное место.
Рецепт 5 (с мятой):
- кабачки (маленькие) — 8 шт.
- чеснок — 1 зубок
- мята — несколько веточек
- жгучий перец — 1 шт.
- виноградный уксус — 150г
- оливковое масло — 150г
- соль, перец — по вкусу.
Вымыть и нарезать кружочками кабачки. Нагреть на сковороде 2 ст. ложки масла. Обжарить кабачки с двух сторон до золотистого цвета. Выложить кабачки на бумагу, хорошо впитывающую жир. Очистить и тонко нарезать чеснок. Вынуть семена из перца, нарезать его тонкими кружочками. Положить кабачки в неглубокую емкость, посыпать их чесноком и кружочками перца, заправить оставшимся оливковым маслом. Нарезать ножницами мяту и добавить ее в кабачки. Посолить и поперчить.
Довести уксус до кипения в. небольшой кастрюльке. затем вылить его на кабачки. Охладить. Закрыть крышкой и поставить в. холодильник на несколько часов или даже дней. Подавать с холодной птицей.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


× 2 = шесть

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать окорочка лук маринованный в уксусе перец маринованный рецепт как замариновать лук быстро как замариновать маслят салат с маринованными опятами мариновать в кефире маринованный имбирь в домашних условиях имбирь маринованный как замариновать грибы опята салат с маринованным луком для шашлыка курица с маринованными грибами как замариновать свинину для духовки грибы маринованные белые маринованный глаз Быстрое маринование морковка маринованная капуста маринованная быстрого приготовления как замариновать сома как замариновать острый перец замариновать курицу в соевом соусе как замариновать вешенки как лучше замариновать курицу маринование рыжиков как быстро замариновать грибы маринование помидоров как замариновать шашлык из свинины как замариновать лук в уксусе маринование шашлыка как замариновать морепродукты маринованная капуста со свеклой салат с маринованными огурцами замариновать кабана маринование маслят рецепт
---