Как замариновать кабачки.

как замариновать кабачки.

Ингредиенты:
Молодой кабачок (цуккини) 1 кг.
Соль 1 ст.л.
Сахар 4 ст.л.
Уксус 9% 50 мл.
Лавровый лист 2-3 шт.
Перец горошком 5-7 шт.
Растительное масло 2-3 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Зелень укропа (петрушки)
Приготовление:
Молодые кабачки порезать кружочками толщиной около 5 мм.
Чеснок очистить, порезать тонкими кружочками.
Укроп измельчить.
Сложить все овощи в банку, перемешать.
В пол литра кипятка добавьте уксус, сахар, соль, растительное масло, перец горошком и лавровый лист. Все тщательно перемешайте.
Вылейте полученный рассол в банку с кабачками, дайте промариноваться сутки.

Елена Соловьева

Советов всего (4)

  1. Лилия мироненкова:

    Как вариант:
    Также как и огурцы.

  2. Зинаида Ярышкина:

    Пробуйте так: По рецепту и технологии маринования огурцов

  3. Ольга Жукова:

    Есть совет: хе из кабачков

    1,5 кг кабачков
    0,5 кг лука
    1 кг моркови
    6 штук болгарского перца
    1-2 штук горького
    5-6 долек чеснока
    1 ст ложка 70% уксуса
    1 ст ложка соли
    0,5 стакана масла

    кабачки, морковь натереть на корейской терке или нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами, перец соломкой, горький перец и чеснок мелко нарезать
    все смешать и оставить на 2 часа, затем разложить в стерелизованные банки, стерелизовать 20 мин,закатать.

    закуска
    2 кг кабачков нарезать кружочками 2 см, хорошо посолить и обжарить
    чеснок, укроп, петрушку измельчить и перемешать пропорции на вкус( я беру на одну 0,5 литровую банку по 5-6 зубчиков чеснока и 0,5 пучку зелени)
    из 2 кг кабачков выходит 4 0,5 литровые банки
    кабачки уложить в банки перекладывая смесью чеснока и зелени, сверху в каждую банку влить по 2 ст ложки уксуса 9%
    и поставить стерилизовать с момента закипания 10 минут, закатать ,укутать.
    пс семечки у кабачков лучше убрать.

    лечо из кабачков
    2 кг помидоров ч/з мясорубку
    300 гр лука мелко порезать
    300 гр перца мелко порезать
    2 кг кабачков нарезать кубиками
    1 стакан сахара
    2 ст ложки соли
    1 ст ложка 70% уксуса
    все смешать, добавить перец горошкоми варить 20 мин., добавить чеснок, зелень( по вкусу), уксус и варить 5 мин, закатать

    сладенькие кружочки :
    для рассола:
    проварить 2 ст воды
    1 ст 9% уксуса
    1 ст масла
    1 ст сахара
    2 ст ложки соли
    5 кг кабачков нарезать кружочками, опустить в кипящий рассол,варить 10-15 мин, за 2 мин до окончания варки всыпать нарезанную зелень укропа, петрушки, измельченную головку чеснока, разложить в банки, закатать. сразу попробовала, очень даже вкусно!!

    маринад: на 1 литр воды
    4 ст ложки сахара
    1,5 ст ложки соли
    1 ч ложка уксуса 70%
    маринад универсальный,я люблю кабачки консервировать с огурцами, очень и очень вкусно! удачи!!!
    все дело в маринаде, а пропорции овощей на ваш вкус!
    сложить овощи в банку пересыпая чесноком, укропом, листьями смородины, вишни, перцем горошком, залить кипятком на 20 мин., воду слить и залить кипящим маринадом, закатать , укутать.

  4. Дарина-чудоподарок:

    Возможно и так: В трёхлитровую банку положить:
    - на дно 3-4 зубчика чеснока (разрезать пополам), зонтики укропа,
    - сверху – нарезанные кусками кабачки,
    - на них – ещё зонтик укропа и 3-4 зубчика чеснока, острый перец (разрезать пополам).
    Банку со специями и кабачками накрыть пластмассовой крышкой, перевернуть и поставить прогревать под кран с горячей водой.
    Поставить на плиту кипятить воду в ведре (для стерилизации) и приступить к приготовлению рассола.
    Состав рассола:
    - 1,5 литра воды
    - 8 чайных ложек соли (без горки)
    - 9 чайных ложек сахара (с горкой)
    - 1 чайную ложку уксусной кислоты (добавить как закипит рассол)

    Горячим рассолом залить прогретую банку с кабачками и поставить стерилизовать в ведро с кипящей водой на 7 минут. Укупорить банки и перевернуть до остывания.

Дайте совет...


× восемь = 56

...............................................................................................
как замариновать перец морковь маринованная маринованные кальмары как правильно замариновать курицу горбуша маринованная маринованный язык маринованная краснокочанная как замариновать свинину как замариновать мясо для шашлыка как замариновать свеклу салат грибы огурцы маринованные маринование грибов шампиньонов маринованный лук щука маринованная как замариновать кальмары маринованные кабачки как замариновать шашлык в майонезе рецепты маринованных салатов маринованный лук рецепт что можно мариновать как замариновать горький перец маринование шампиньонов маринование кролика замариновать говядину для жарки маринованная капуста по корейски маринование чеснока как замариновать куриное филе как замариновать спаржу говядину для запекания маринованные помидоры как замариновать курицу для гриля как замариновать карася рыба маринованная рецепт В домашних условиях маринование свинины
---