Как замариновать имбирь. хочу замариновать имбирь поделитесь рецептами, учусь готовить)

Как замариновать имбирь. хочу замариновать имбирь поделитесь рецептами, учусь готовить)

125 мл белого винного уксуса
60 г сахара
225 мл воды
60 г имбиря
Смешайте 125 мл белого уксуса, 60 г сахара и 225 мл воды в литровой кастрюле на сильном огне. Доведите до кипения, затем добавьте 60 г очищенного тонко нарезанного свежего имбиря. Убавьте огонь и тушите 30 минут до мягкости. Рассол слейте.

АрникА

Советов всего (2)

  1. Dew:

    Есть совет: МАРИНОВАННЫЙ ИМБИРЬ.
    100гр свежего имбиря (выбирайте молодой, со светлой кожицей, плотненький) очищаем ножом — он легко скоблится, только берегите глаза — сок брызжет, можно обжечь их.
    Натираем крупной морской солью и оставляем на 10 часов полежать просто на столе под пленкой.
    Затем промываем и нарезаем как можно тоньше по ходу волокон, хорошо получается при помощи картофелечистки — такие тонкие лепесточки.
    Укладываем в баночку и заливаем маринадом —
    100мл ароматизированного 2% уксуса — я взяла настояный на листьях базилика и лимонной цедре, уксус такого темно-розового цвета получается,
    2 ст.л. сухого розового вина — у меня вино домашнее, тоже темно-розовое,
    1 ч.л. без горки морской крупной соли,
    1 ст.л. с горкой сахара.
    Мешаем маринад до тех пор, пока не растворятся соль и сахар. Заливаем имбирь, плотно закрываем крышкой. Ставим в темное место (шкаф) на неделю.
    Через это время имбирь готов, можно пробовать.
    Храним в холодильнике — со временем он становится нежно-розовым.
    Удачи!

  2. Dew:

    Есть совет: МАРИНОВАННЫЙ ИМБИРЬ.
    100гр свежего имбиря (выбирайте молодой, со светлой кожицей, плотненький) очищаем ножом — он легко скоблится, только берегите глаза — сок брызжет, можно обжечь их.
    Натираем крупной морской солью и оставляем на 10 часов полежать просто на столе под пленкой.
    Затем промываем и нарезаем как можно тоньше по ходу волокон, хорошо получается при помощи картофелечистки — такие тонкие лепесточки.
    Укладываем в баночку и заливаем маринадом —
    100мл ароматизированного 2% уксуса — я взяла настояный на листьях базилика и лимонной цедре, уксус такого темно-розового цвета получается,
    2 ст.л. сухого розового вина — у меня вино домашнее, тоже темно-розовое,
    1 ч.л. без горки морской крупной соли,
    1 ст.л. с горкой сахара.
    Мешаем маринад до тех пор, пока не растворятся соль и сахар. Заливаем имбирь, плотно закрываем крышкой. Ставим в темное место (шкаф) на неделю.
    Через это время имбирь готов, можно пробовать.
    Храним в холодильнике — со временем он становится нежно-розовым.
    Удачи!

Дайте совет...


+ 1 = два

Читайте также…
...............................................................................................
рецепты маринования фасоль маринованная как замариновать мясо для копчения маринованный глаз маринованные овощи замариновать имбирь в домашних условиях маринованные яблоки приготовление маринованной свеклы маринование цветной как замариновать целую курицу маринование шашлыка из свинины как замариновать опята маринованная цветная капуста как замариновать имбирь для суши как замариновать форель маринование свеклы маринованные огурцы как замариновать шашлык замариновать горбушу как замариновать курицу для жарки как замариновать рульку Маринование мяса как вкусно замариновать селедку маринованные помидоры как замариновать морскую капусту как замариновать окорочка для жарки маринованная капуста с болгарским перцем маринованные вешенки рецепт маринованная краснокочанная капуста маринованные салаты как вкусно замариновать грибы приготовление маринованной капусты маринованная грудка как замариновать свиные ребрышки как замариновать мясо в уксусе
---