Как замариновать имбирь. хочу замариновать имбирь поделитесь рецептами, учусь готовить)

Как замариновать имбирь. хочу замариновать имбирь поделитесь рецептами, учусь готовить)

125 мл белого винного уксуса
60 г сахара
225 мл воды
60 г имбиря
Смешайте 125 мл белого уксуса, 60 г сахара и 225 мл воды в литровой кастрюле на сильном огне. Доведите до кипения, затем добавьте 60 г очищенного тонко нарезанного свежего имбиря. Убавьте огонь и тушите 30 минут до мягкости. Рассол слейте.

АрникА

Советов всего (2)

  1. Dew:

    Есть совет: МАРИНОВАННЫЙ ИМБИРЬ.
    100гр свежего имбиря (выбирайте молодой, со светлой кожицей, плотненький) очищаем ножом — он легко скоблится, только берегите глаза — сок брызжет, можно обжечь их.
    Натираем крупной морской солью и оставляем на 10 часов полежать просто на столе под пленкой.
    Затем промываем и нарезаем как можно тоньше по ходу волокон, хорошо получается при помощи картофелечистки — такие тонкие лепесточки.
    Укладываем в баночку и заливаем маринадом —
    100мл ароматизированного 2% уксуса — я взяла настояный на листьях базилика и лимонной цедре, уксус такого темно-розового цвета получается,
    2 ст.л. сухого розового вина — у меня вино домашнее, тоже темно-розовое,
    1 ч.л. без горки морской крупной соли,
    1 ст.л. с горкой сахара.
    Мешаем маринад до тех пор, пока не растворятся соль и сахар. Заливаем имбирь, плотно закрываем крышкой. Ставим в темное место (шкаф) на неделю.
    Через это время имбирь готов, можно пробовать.
    Храним в холодильнике — со временем он становится нежно-розовым.
    Удачи!

  2. Dew:

    Есть совет: МАРИНОВАННЫЙ ИМБИРЬ.
    100гр свежего имбиря (выбирайте молодой, со светлой кожицей, плотненький) очищаем ножом — он легко скоблится, только берегите глаза — сок брызжет, можно обжечь их.
    Натираем крупной морской солью и оставляем на 10 часов полежать просто на столе под пленкой.
    Затем промываем и нарезаем как можно тоньше по ходу волокон, хорошо получается при помощи картофелечистки — такие тонкие лепесточки.
    Укладываем в баночку и заливаем маринадом —
    100мл ароматизированного 2% уксуса — я взяла настояный на листьях базилика и лимонной цедре, уксус такого темно-розового цвета получается,
    2 ст.л. сухого розового вина — у меня вино домашнее, тоже темно-розовое,
    1 ч.л. без горки морской крупной соли,
    1 ст.л. с горкой сахара.
    Мешаем маринад до тех пор, пока не растворятся соль и сахар. Заливаем имбирь, плотно закрываем крышкой. Ставим в темное место (шкаф) на неделю.
    Через это время имбирь готов, можно пробовать.
    Храним в холодильнике — со временем он становится нежно-розовым.
    Удачи!

Дайте совет...


восемь × 7 =

Читайте также…
...............................................................................................
рецепт маринованого мяса как замариновать свинину в уксусе приготовление маринованной свеклы маринованные креветки как замариновать грибы опята рецепты маринования маринованный имбирь в домашних условиях перец маринованный на зиму маринованная свекла быстрого приготовления как замариновать шашлык в майонезе как замариновать щуку курица с маринованными огурцами мидии маринованные маринованная цветная капуста домашнее маринование как быстро замариновать шашлык как замариновать имбирь для суши морковка маринованная маринование рыжиков как правильно замариновать курицу как вкусно замариновать шампиньоны маринованная грудка грудка куриная маринованная как замариновать морской коктейль маринованная капуста на зиму маринование семги как замариновать кальмары маринованная краснокочанная капуста маринованный имбирь свойства как замариновать сазана маринование свинины маринование белых грибов маринование огурцов как замариновать цыпленка маринованная капуста по грузински
---