Как замариновать имбирь. хочу замариновать имбирь поделитесь рецептами, учусь готовить)

Как замариновать имбирь. хочу замариновать имбирь поделитесь рецептами, учусь готовить)

125 мл белого винного уксуса
60 г сахара
225 мл воды
60 г имбиря
Смешайте 125 мл белого уксуса, 60 г сахара и 225 мл воды в литровой кастрюле на сильном огне. Доведите до кипения, затем добавьте 60 г очищенного тонко нарезанного свежего имбиря. Убавьте огонь и тушите 30 минут до мягкости. Рассол слейте.

АрникА

Советов всего (2)

  1. Dew:

    Есть совет: МАРИНОВАННЫЙ ИМБИРЬ.
    100гр свежего имбиря (выбирайте молодой, со светлой кожицей, плотненький) очищаем ножом — он легко скоблится, только берегите глаза — сок брызжет, можно обжечь их.
    Натираем крупной морской солью и оставляем на 10 часов полежать просто на столе под пленкой.
    Затем промываем и нарезаем как можно тоньше по ходу волокон, хорошо получается при помощи картофелечистки — такие тонкие лепесточки.
    Укладываем в баночку и заливаем маринадом —
    100мл ароматизированного 2% уксуса — я взяла настояный на листьях базилика и лимонной цедре, уксус такого темно-розового цвета получается,
    2 ст.л. сухого розового вина — у меня вино домашнее, тоже темно-розовое,
    1 ч.л. без горки морской крупной соли,
    1 ст.л. с горкой сахара.
    Мешаем маринад до тех пор, пока не растворятся соль и сахар. Заливаем имбирь, плотно закрываем крышкой. Ставим в темное место (шкаф) на неделю.
    Через это время имбирь готов, можно пробовать.
    Храним в холодильнике — со временем он становится нежно-розовым.
    Удачи!

  2. Dew:

    Есть совет: МАРИНОВАННЫЙ ИМБИРЬ.
    100гр свежего имбиря (выбирайте молодой, со светлой кожицей, плотненький) очищаем ножом — он легко скоблится, только берегите глаза — сок брызжет, можно обжечь их.
    Натираем крупной морской солью и оставляем на 10 часов полежать просто на столе под пленкой.
    Затем промываем и нарезаем как можно тоньше по ходу волокон, хорошо получается при помощи картофелечистки — такие тонкие лепесточки.
    Укладываем в баночку и заливаем маринадом —
    100мл ароматизированного 2% уксуса — я взяла настояный на листьях базилика и лимонной цедре, уксус такого темно-розового цвета получается,
    2 ст.л. сухого розового вина — у меня вино домашнее, тоже темно-розовое,
    1 ч.л. без горки морской крупной соли,
    1 ст.л. с горкой сахара.
    Мешаем маринад до тех пор, пока не растворятся соль и сахар. Заливаем имбирь, плотно закрываем крышкой. Ставим в темное место (шкаф) на неделю.
    Через это время имбирь готов, можно пробовать.
    Храним в холодильнике — со временем он становится нежно-розовым.
    Удачи!

Дайте совет...


2 + = шесть

Читайте также…
...............................................................................................
как быстро замариновать шашлык салат с маринованными опятами маринованный перец маринованные салаты рецепт маринования опят баранью ногу маринование тыквы маринованные помидоры маринованная спаржа маринованная картошка маринованный толстолобик курица с маринованными огурцами как замариновать синие как замариновать креветки как правильно замариновать рыбу болгарский перец маринованный как замариновать курицу для гриля маринованная грудка рецепт маринования чеснока замариновать окорок маринование грибов солим маринуем маринование грибов как быстро замариновать шампиньоны маринованный лук как замариновать кабачки как правильно мариновать как замариновать мясо в уксусе домашнее маринование как правильно замариновать имбирь как замариновать мясо для шашлыка маринование шампиньонов маринованная тыква рецепт маринованная капуста в банках как замариновать горький перец
---