Как замариновать имбирь. хочу замариновать имбирь поделитесь рецептами, учусь готовить)

Как замариновать имбирь. хочу замариновать имбирь поделитесь рецептами, учусь готовить)

125 мл белого винного уксуса
60 г сахара
225 мл воды
60 г имбиря
Смешайте 125 мл белого уксуса, 60 г сахара и 225 мл воды в литровой кастрюле на сильном огне. Доведите до кипения, затем добавьте 60 г очищенного тонко нарезанного свежего имбиря. Убавьте огонь и тушите 30 минут до мягкости. Рассол слейте.

АрникА

Советов всего (2)

  1. Dew:

    Есть совет: МАРИНОВАННЫЙ ИМБИРЬ.
    100гр свежего имбиря (выбирайте молодой, со светлой кожицей, плотненький) очищаем ножом — он легко скоблится, только берегите глаза — сок брызжет, можно обжечь их.
    Натираем крупной морской солью и оставляем на 10 часов полежать просто на столе под пленкой.
    Затем промываем и нарезаем как можно тоньше по ходу волокон, хорошо получается при помощи картофелечистки — такие тонкие лепесточки.
    Укладываем в баночку и заливаем маринадом —
    100мл ароматизированного 2% уксуса — я взяла настояный на листьях базилика и лимонной цедре, уксус такого темно-розового цвета получается,
    2 ст.л. сухого розового вина — у меня вино домашнее, тоже темно-розовое,
    1 ч.л. без горки морской крупной соли,
    1 ст.л. с горкой сахара.
    Мешаем маринад до тех пор, пока не растворятся соль и сахар. Заливаем имбирь, плотно закрываем крышкой. Ставим в темное место (шкаф) на неделю.
    Через это время имбирь готов, можно пробовать.
    Храним в холодильнике — со временем он становится нежно-розовым.
    Удачи!

  2. Dew:

    Есть совет: МАРИНОВАННЫЙ ИМБИРЬ.
    100гр свежего имбиря (выбирайте молодой, со светлой кожицей, плотненький) очищаем ножом — он легко скоблится, только берегите глаза — сок брызжет, можно обжечь их.
    Натираем крупной морской солью и оставляем на 10 часов полежать просто на столе под пленкой.
    Затем промываем и нарезаем как можно тоньше по ходу волокон, хорошо получается при помощи картофелечистки — такие тонкие лепесточки.
    Укладываем в баночку и заливаем маринадом —
    100мл ароматизированного 2% уксуса — я взяла настояный на листьях базилика и лимонной цедре, уксус такого темно-розового цвета получается,
    2 ст.л. сухого розового вина — у меня вино домашнее, тоже темно-розовое,
    1 ч.л. без горки морской крупной соли,
    1 ст.л. с горкой сахара.
    Мешаем маринад до тех пор, пока не растворятся соль и сахар. Заливаем имбирь, плотно закрываем крышкой. Ставим в темное место (шкаф) на неделю.
    Через это время имбирь готов, можно пробовать.
    Храним в холодильнике — со временем он становится нежно-розовым.
    Удачи!

Дайте совет...


четыре − = 0

Читайте также…
...............................................................................................
маринование опят маринованное сало как замариновать горький перец как вкусно замариновать курицу рыба маринованная рецепт рецепты маринования на зиму маринование сельди баранью ногу курица с маринованными грибами как замариновать шампиньоны для шашлыка как замариновать мясо для жарки маринованная цветная замариновать окорок маринованная минога рецепт приготовление маринованной свеклы маринованный толстолобик маринованная капуста по грузински миноги маринованные маринование грибов как замариновать мясо курицы маринование огурцов рецепты как замариновать курицу для жарки как замариновать капусту в банке свекла маринованная рецепт замариновать мясо в соевом соусе В домашних условиях как замариновать грибы на зиму как замариновать утку для запекания как замариновать крылышки как хорошо замариновать шашлык быстрая маринованная капуста как замариновать кролика маринованные опята как замариновать мясо лося семга маринованная
---