Как замариновать или засолить лосось что бы потом можно было кусочек лосося положить на хлеб….

как замариновать или засолить лосось что бы потом можно было кусочек лосося положить на хлеб....

Берешь рыбу,солишь,перчишь,лучок кольцами внутрь,лаврушку и заворачиваешь в бумагу.На следующий день достаешь,отделяешь филе и лопаешь.Можно:бухаешь соли кучу в воду(если картошка всплыла сырая-соли достаточно),режешь рыбу и оставляешь на час в этом растворе.Через час ешь.

Вася

Советов всего (14)

  1. Чёзанафиг:

    Попробуйте так: Порезать на ломтики. На 1 кг две ст. ложки соли и одну сахара смешать. посыпать между слоями рыбы. Через сутки кушайте. Два дня назад впервые сама сделала именно так.

  2. Татьяна Григорьева:

    Возможно и так: Недавно прочитала один крайне любопытный рецепт. Но это не засол, а скорее маринад. На 400 г рыбы нужно взять сок двух лимонов, двух лаймов, одного апельсина. Рыба режется на кусочки, солится и заливается смесью соков. Далее не менее, чем на 6 часов в холодильник. Потом можно посыпать перцем и чуть-чуть сбрызнуть маслом. Надо сказать, что когда приготовила, то эта рыбка составила серьезную конкуренцию икре :-)
    Берете филе лосося (или форели) — свежее и без лишней жидкости. Натираете с двух сторон солью (можно добавить щепотку сахара, но и так вкусно ). Складываете в чистую сухую миску слоями. Сверху нужно поставить гнет — меньшую миску с водой, например :)

    Всю конструкцию на сутки в холодильник. Можно кушать :)
    Если собираетесь рыбку за 3 дня съесть, можно так и оставить. Если нет — каждый кусочек заверните в пленку — и в морозилку. Оттаивает моментально — просто выньте из морозилки и оставьте на тарелке на 30 минут.

  3. Назрин А:

    Есть совет: Берешь стейк, обмазываешь солью со всех сторон. На слабо-соленую 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара. Кладешь в тарелку и выдавливаешь 1 лимон. Накрываешь сверху тарелкой и ставишь пресс, чтоб рыбку прижало (например банку с водой). На следующий день можешь смело отрезать и класть на хлебушек.

  4. Ольга Ли-Мин-Си:

    Пробуйте так: всё сказанное выше совершенно верно. Но можно сделать и следующим образом. Филе нарезать тонко, как на бефтроганоф, посолить, как вы обычно солите пищу, посахарить, чуть меньше, чем соли и полить лимонным соком,. перемешать, дать постоять 20 мин. Всё. Дальше вы можете добавлять что угодно — белый молотый перец, рубленый зелёный лук., будете вы класть её на бутерброды или в салат. Этот рецепт дон мне поваром одного знаменитого ресторана.

  5. Тата:

    Возможно и так: на 200 грамм рыбы одним куском 2 столовые ложки соли и одну сахара. обсыпать кусок рыбы, втирая, оставить на пару суток в холодильнике в емкости.

  6. Юлечка:

    Попробуйте так: Разложите тонкие ломтики на блюде. Лимонный сок смешать с оливковым маслом( 6л. сока, 4 масла), намазать рыбу,посолить, накрыть плёнкой и в холодильник часа на два.

  7. Михална:

    Есть такой вариант: Мы солим такими способами:
    Смешиваем 2 части соли с 1 частью сахарного песка и натираем смесью подготовленную рыбу, кладем ее в какую-нибудь посуду, накрываем и ставим в холодильник. Через сутки она готова.
    И еще один способ: Делается рассол из расчета 2 части соли, 1 частью сахарного песка, 1 литр воды. Рыбу кладем в высокую посуду, и заливаем рассолом. На следующий день можно есть, она получается более нежная. Приятного аппетита.

  8. Чёзанафиг:

    Попробуйте так: Порезать на ломтики. На 1 кг две ст. ложки соли и одну сахара смешать. посыпать между слоями рыбы. Через сутки кушайте. Два дня назад впервые сама сделала именно так.

  9. Татьяна Григорьева:

    Возможно и так: Недавно прочитала один крайне любопытный рецепт. Но это не засол, а скорее маринад. На 400 г рыбы нужно взять сок двух лимонов, двух лаймов, одного апельсина. Рыба режется на кусочки, солится и заливается смесью соков. Далее не менее, чем на 6 часов в холодильник. Потом можно посыпать перцем и чуть-чуть сбрызнуть маслом. Надо сказать, что когда приготовила, то эта рыбка составила серьезную конкуренцию икре :-)
    Берете филе лосося (или форели) — свежее и без лишней жидкости. Натираете с двух сторон солью (можно добавить щепотку сахара, но и так вкусно ). Складываете в чистую сухую миску слоями. Сверху нужно поставить гнет — меньшую миску с водой, например :)

    Всю конструкцию на сутки в холодильник. Можно кушать :)
    Если собираетесь рыбку за 3 дня съесть, можно так и оставить. Если нет — каждый кусочек заверните в пленку — и в морозилку. Оттаивает моментально — просто выньте из морозилки и оставьте на тарелке на 30 минут.

  10. Назрин А:

    Есть совет: Берешь стейк, обмазываешь солью со всех сторон. На слабо-соленую 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара. Кладешь в тарелку и выдавливаешь 1 лимон. Накрываешь сверху тарелкой и ставишь пресс, чтоб рыбку прижало (например банку с водой). На следующий день можешь смело отрезать и класть на хлебушек.

  11. Ольга Ли-Мин-Си:

    Пробуйте так: всё сказанное выше совершенно верно. Но можно сделать и следующим образом. Филе нарезать тонко, как на бефтроганоф, посолить, как вы обычно солите пищу, посахарить, чуть меньше, чем соли и полить лимонным соком,. перемешать, дать постоять 20 мин. Всё. Дальше вы можете добавлять что угодно — белый молотый перец, рубленый зелёный лук., будете вы класть её на бутерброды или в салат. Этот рецепт дон мне поваром одного знаменитого ресторана.

  12. Тата:

    Возможно и так: на 200 грамм рыбы одним куском 2 столовые ложки соли и одну сахара. обсыпать кусок рыбы, втирая, оставить на пару суток в холодильнике в емкости.

  13. Юлечка:

    Попробуйте так: Разложите тонкие ломтики на блюде. Лимонный сок смешать с оливковым маслом( 6л. сока, 4 масла), намазать рыбу,посолить, накрыть плёнкой и в холодильник часа на два.

  14. Михална:

    Есть такой вариант: Мы солим такими способами:
    Смешиваем 2 части соли с 1 частью сахарного песка и натираем смесью подготовленную рыбу, кладем ее в какую-нибудь посуду, накрываем и ставим в холодильник. Через сутки она готова.
    И еще один способ: Делается рассол из расчета 2 части соли, 1 частью сахарного песка, 1 литр воды. Рыбу кладем в высокую посуду, и заливаем рассолом. На следующий день можно есть, она получается более нежная. Приятного аппетита.

Дайте совет...


восемь − = 5

Читайте также…
...............................................................................................
маринованные вешенки маринованные огурцы рецепт как замариновать помидоры рыба маринованная рецепт щука маринованная маринование грибов как замариновать свеклу на зиму маринованные яйца сельдь маринованная маринование рядовки грибы маринованные белые как вкусно замариновать лук как замариновать курицу для гриля салат с маринованными опятами как замариновать кабачки замариновать говядину для жарки как замариновать мясо для запекания маринованный глаз как замариновать говядину как замариновать опята рецепт как замариновать телятину что можно мариновать как замариновать шампиньоны на зиму как быстро замариновать шампиньоны как замариновать салат как замариновать куриный шашлык как правильно замариновать баранину имбирь маринованный для похудения маринование грибов шампиньонов как замариновать лук для салата маринование капусты рецепты маринование грибов вешенки как замариновать свинину в уксусе как замариновать шашлык из свинины маринованные шампиньоны рецепт
---