Как замариновать грузди если они уже отварены 2-3минуты

как замариновать грузди если они уже отварены 2-3минуты

Если чёрные, то уже никак, надо было отмочить.
А белые просто солить. Грибы отсортировать, очистить и замочить в холодной воде на 2—3 дня, меняя воду раз в сутки. Подготовленные грибы уложить в посуду (бочки, банки) и каждый ряд перекладывать укропом или листьями черной смородины, солить.
После посолки грибы закрывают сначала тканью, кладут деревянный круг с легким грузом. Когда грибы осядут, к ним добавляют новые и т. д. необходимо наблюдать, чтобы не было плесени, при ее появлении ткань надо заменить и круг тщательно промыть.
Через 5—6 дней после засолки проверить наличие рассола в грибах, если его мало, увеличить груз. Грибы готовы через 1—1,5 месяца.
Ингредиенты:
грузди свежие
10 кг
соль
400 г
укроп
4-5 шт
хрен
18 г
чеснок
2-3 головка
перец душистый
10 г
лавровый лист
10 шт

Виктория

Советов всего (3)

  1. Александр Цветков:

    Есть такой вариант: Грузди лучше засолить, можно и горячим способом…

  2. Александр Ерофеев:

    Пробуйте так: Попробуйте так же как белые грибы.Сделать классический маринад и залейте их.

  3. Елена Борка:

    Есть такой вариант: Я засаливаю очень просто (можно не варить, а вымочить в течение 2-3 дней): в чистую (не стерилиз. ) банку накладываю грибы слоями, слои посыпаю солью и нарезанным чесноком (ни соль, ни чеснок жалеть не надо), можно добавить укроп или др. специи, затем прижимаю сверху полиэтиленовой крышкой (впихиваю её в банку, для этого грибы накладываются по плечики банки), сверху маленькую баночку или дерев. брусок — главное, чтобы грибы были спрессованы, и придавливаю другой крышкой, которой и закрывается банка. Храню в холодильнике. Через месяц уже едим готовые грибы. Грузди очень вкусно со сметаной.

Дайте совет...


3 × = двадцать семь

Читайте также…
...............................................................................................
рецепт маринования курицы как правильно замариновать рыбу как замариновать имбирь для суши для шашлыка маринованные шампиньоны рецепт рецепт маринованого мяса как правильно замариновать курицу замариновать курицу в соевом соусе маринованные помидоры как замариновать мясо как замариновать форель приготовление маринованной капусты маринование скумбрии рецепт маринования шашлыка маринование грибов как вкусно замариновать шашлык маринованная капуста на зиму сельдь маринованная свекла маринованная на зиму как замариновать капусту как замариновать перец как замариновать маслят как замариновать помидоры чеснок маринованный рецепт как замариновать утку как быстро замариновать свинину маринованный острый перец маринование свинины как замариновать мидии как замариновать чеснок на зиму как замариновать рыбу для копчения маринованный лосось маринование вешенок салат с маринованным луком быстро маринованная капуста со свеклой
---