Как замариновать грузьди

как замариновать грузьди

Грузди соленые (они много вкуснее маринованных)
Грибы очистить, обрезать ножки и 3 дня вымачивать в холодной воде. Воду менять не реже раза в сутки, После вымачивания откинуть на дуршлаг и уложить в сосуд, переслаивая пряностями и солью, Грибы накрыть салфеткой, положить под гнет. Можно докладывать новые грибы, так как после засолки объем их уменьшится раза в два. Над гнетом должен появиться рассол. Если в течение суток рассол не появляется, надо увеличить груз. Через 3 недели после засолки грибы готовы к употреблению.
грибов 1 кг, соли 40 г, укроп, корень и листья хрена, чеснок

lorik

Советов всего (5)

  1. Владимир Птохов:

    Интересный совет: Очистить, вымочить сутки-двое. Сварить в соленой воде 1 час. Дать стечь воде, выложить в посуду. Туда соль. чеснок, перец горошек. Приправу какая нравится. лавровый лист. Потом перемешиваете и можно выкладывать в банки.

  2. Наталья Якимичева (Зазорина):

    Итак: Грузди лучше посолить!грибы почистить и оставить на ночь вымачиваться ,в воду в которой они вымачиваются добавить соль и лимонную кислоту или выдавить лимон.Утром слить воду ополоснуть!Грибы отварить в подсоленной воде 10-15 минут!Пока грибы варятся простерилизовать банки!На дно банки насыпаем пол чайной ложки соли и кладем перец горошек затем первый слой грибов,чеснок нарезаем дольками и добавляем опять сыпем щепотку соли!и так каждый слой грибов!затем хорошенько их утрамбовываем сверху кладем зонтик укропа!по желанию можно добавить лавровый лист.свеху заливаем водой в которой варились грибы,чтобы убрать воздух!остужаем и в холодильник!готовы грибу будут через 8 — 14 дней!

  3. Татьяна Романова:

    Есть такой вариант: Грузди довести до кипения и резко охладить. Затем варим маринад на 1литр воды 2 ст.ложки соли добавляем грузди варим в течении 20 минут. В банки укладывают укроп, чеснок и горячие грибы. Приятного аппетита.

  4. Наташа Кускова:

    Интересный совет: грузди отварить мин.30 и посолить

  5. Ирина Зырянова:

    Есть такой вариант: Маринованные грузди
    грузди
    вода — 2 л
    эссенция уксусная — 2 ст. ложки
    лавровые листья — 5-10 шт.
    перец душистый — 15-20 шт.
    гвоздика — 15 бутонов
    Грибы очистить, промыть, бланшировать 2-3 минуты в кипящей воде, затем остудить в холодной воде. Грибы уложить в емкость, переслаивая солью и приправами. Оставить грибы на несколько дней, затем переложить в подготовленные банки, добавить специи и залить горячим маринадом из воды и уксусной эссенции. Банки закатать и остудить.

Дайте совет...


семь − 3 =

Читайте также…
...............................................................................................
маринование капусты на зиму как замариновать крылышки как замариновать картошку маринованные горькие перцы печень маринованная маринованная грудка рецепт замариновать шашлык маринование помидоров рецепты маслята маринование маринование опят свекла маринованная на зиму щука маринованная рецепт маринования опят белый гриб маринование маринование говядины маринование гуся как замариновать маслят маринованные вешенки рецепт замариновать курицу в соевом соусе болгарский перец маринованный селедка маринованная маринованная капуста рецепт как замариновать печень маринование грибов как замариновать свинину для духовки как замариновать отбивные как замариновать семгу как замариновать белые грибы как замариновать лук Маринование рыбы как замариновать утку как замариновать свеклу маринованная капуста на зиму как замариновать мясо для запекания горбуша маринованная
---