Как замариновать грудинку и закоптить…подробности..

как замариновать грудинку и закоптить...подробности..

Бекон соленый кельтский
Для засола берут крупные куски свежей свинины – лопатку или окорок. Засол мяса идет 4 дня при 4° (низ холодильника). Потом выньте мясо из рассола и дайте повисеть ему 2 недели в прохладном помещении, желательно при той же температуре. Бекон готов, но его качество улучшается, если он выдерживается до года. Этот традиционный кельтский засол свинины не требует копчения.
Типичный состав рассола на 10 кг свинины: 4 л воды (или 3 л воды и 1 л пива), 600 г крупной соли, 400 г коричневый сахар, 50 г селитры (я использую натриевую),, 1 лавровый лист, 10 измельченных ягод можжевельника, 10 дробленых горошин перца


[COMMENT][NAME]Владимир Птохов[/NAME]

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


+ 3 = десять

Читайте также…
...............................................................................................
маринование вешенок как замариновать селедку маринованная кукуруза маринованная капуста в банках как замариновать мясо для жарки как замариновать курицу для жарки маринование белых грибов замариновать грудинку маринованные маслята рецепт как замариновать мидии замариновать говядину для жарки семга маринованная маринованный острый перец как замариновать грибы маринование грибов маринованные опята рецепт как замариновать шашлык из баранины как быстро замариновать шампиньоны как замариновать морской коктейль маринование грибов в домашних условиях как замариновать свиные уши как замариновать опята рецепт маринованный язык как замариновать шампиньоны на зиму скумбрия маринованная как замариновать курицу для копчения морковка маринованная маринование тыквы маринование селедки маринование свеклы маринование миноги маринованный толстолобик как замариновать мойву замариновать имбирь в домашних условиях рецепты маринования на зиму
---