Как замариновать грудинку и закоптить…подробности..

как замариновать грудинку и закоптить...подробности..

Бекон соленый кельтский
Для засола берут крупные куски свежей свинины – лопатку или окорок. Засол мяса идет 4 дня при 4° (низ холодильника). Потом выньте мясо из рассола и дайте повисеть ему 2 недели в прохладном помещении, желательно при той же температуре. Бекон готов, но его качество улучшается, если он выдерживается до года. Этот традиционный кельтский засол свинины не требует копчения.
Типичный состав рассола на 10 кг свинины: 4 л воды (или 3 л воды и 1 л пива), 600 г крупной соли, 400 г коричневый сахар, 50 г селитры (я использую натриевую),, 1 лавровый лист, 10 измельченных ягод можжевельника, 10 дробленых горошин перца


[COMMENT][NAME]Владимир Птохов[/NAME]

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


восемь − = 5

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать морскую капусту быстрая маринованная капуста салат с маринованными опятами замариновать мясо в соевом соусе как замариновать телятину чеснок маринованный рецепт как замариновать толстолоба рецепт маринования опят маринование свинины как замариновать острый перец маринование семги маринование капусты со свеклой рецепт замариновать шашлык маринованные зеленые помидоры маринованный язык маринованные блюда говядину для запекания как замариновать мясо для копчения маринованный лук рецепт сельдь маринованная маринованное филе как замариновать мойву что можно мариновать как правильно замариновать рыбу крылышки маринованные как замариновать морковь как замариновать мясо для жарки как замариновать зайца как замариновать перец болгарский перец маринованный маринованная капуста с перцем замариновать горбушу польский гриб маринование как замариновать ребрышки маринование скумбрии
---