Как замариновать грудинку и закоптить…подробности..

как замариновать грудинку и закоптить...подробности..

Бекон соленый кельтский
Для засола берут крупные куски свежей свинины – лопатку или окорок. Засол мяса идет 4 дня при 4° (низ холодильника). Потом выньте мясо из рассола и дайте повисеть ему 2 недели в прохладном помещении, желательно при той же температуре. Бекон готов, но его качество улучшается, если он выдерживается до года. Этот традиционный кельтский засол свинины не требует копчения.
Типичный состав рассола на 10 кг свинины: 4 л воды (или 3 л воды и 1 л пива), 600 г крупной соли, 400 г коричневый сахар, 50 г селитры (я использую натриевую),, 1 лавровый лист, 10 измельченных ягод можжевельника, 10 дробленых горошин перца


[COMMENT][NAME]Владимир Птохов[/NAME]

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


шесть × = 54

Читайте также…
...............................................................................................
маринование чеснока маринование миноги как замариновать вкусно свинину замариновать кабана миноги маринованные как замариновать куриные грудки как замариновать мясо курицы как замариновать толстолоба маринованный лук рецепт рецепт маринованных рыба маринованная рецепт маринованные баклажаны как замариновать форель маринование шашлыка из свинины маслята маринование как замариновать капусту со свеклой как замариновать лосось как замариновать маслят засолка маринование капусты как замариновать свинину для жарки как замариновать окорочка для жарки как замариновать цыпленка как замариновать мидии как замариновать крылышки маринованная цветная рецепты маринования маринованные салаты как замариновать курицу для шашлыка как вкусно замариновать селедку маринованная цветная капуста солим маринуем как замариновать курицу для гриля как замариновать свинину для духовки маринованный чеснок маринованная грудка
---