Как замариновать грудинку и закоптить…подробности..

как замариновать грудинку и закоптить...подробности..

Бекон соленый кельтский
Для засола берут крупные куски свежей свинины – лопатку или окорок. Засол мяса идет 4 дня при 4° (низ холодильника). Потом выньте мясо из рассола и дайте повисеть ему 2 недели в прохладном помещении, желательно при той же температуре. Бекон готов, но его качество улучшается, если он выдерживается до года. Этот традиционный кельтский засол свинины не требует копчения.
Типичный состав рассола на 10 кг свинины: 4 л воды (или 3 л воды и 1 л пива), 600 г крупной соли, 400 г коричневый сахар, 50 г селитры (я использую натриевую),, 1 лавровый лист, 10 измельченных ягод можжевельника, 10 дробленых горошин перца


[COMMENT][NAME]Владимир Птохов[/NAME]

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


+ четыре = 13

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать чеснок на зиму маринованная грудка как замариновать свиные уши маринованная курица замариновать голень имбирь маринованный как замариновать сазана как замариновать мясо в уксусе как замариновать щуку маринование белых грибов маринование грибов маринованные огурчики как замариновать куриные грудки для шашлыка как замариновать свинину в уксусе как замариновать креветки замариновать имбирь дома как замариновать рыбу для жарки миноги маринованные маринуем на зиму маринованная свекла быстрого приготовления как замариновать мясо свинины чеснок маринованный рецепт как замариновать рульку маринованные горькие перцы мидии маринованные маринованные шампиньоны как замариновать миногу как замариновать грибы опята грибы маринованные белые как замариновать целую курицу маринованная капуста кусочками замариновать курицу в соевом соусе маринование тыквы рыба маринованная рецепт
---