Как замариновать грибы.

как замариновать грибы.

Рецепты маринованных грибов
Есть такой рецепт приготовления маринованных грибов: очищенные, промытые грибы опускают в кипящий маринад и варят, помешивая 15 -30 минут ( учитывается величина грибов). На 1 кг грибов – полстакана уксуса, 1,5 -2 ст. ложки соли, 1 чайную ложку сахара, 2-3 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца, 2 шт. гвоздики.
При варке грибы выделяют сок, пену нужно снимать. Грибы готовы, когда они оседают на дно, а отвар становится прозрачным.
Грибы уложить в банки, укупорить и стерилизовать 15-20 минут при температуре 75 -80*С. Хранить такие грибы можно без герметической укупорки в холодильнике или погребе. В этом случае уложенные в банки, остывшие грибы залить слоем растительного масла и закрыть полиэтиленовыми крышками.
Можно приготовить маринованные грибы таким способом.
Подготовленные грибы варить в подсоленной воде (50 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды) без маринада.
После варки откинуть на дуршлаг и заполнить банки грибами на 23.Залить подготовленным маринадом: 0,5 л воды, 1 ст.ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 6 зерен душистого перца, немного гвоздики и корицы, 3 г лимонной кислоты – подогреть до кипения, добавить 5 ст. ложек 5% столового уксуса, снова довести до кипения, после чего залить банки горячим маринадом и стерилизовать. Банки емкостью 0,5 л стерилизуют 20 минут, 1 л – 25 минут, 3 л – 30 минут.
http://www.vkusnopoem.ru/staja_marinovan…

Lone wolf

Советов всего (5)

  1. Нинель:

    Интересный совет: И как лечит потом ботулизм)

  2. Allex Volvap:

    Итак: лучше отварить и заморозить, зимой можно жарить и супы варить,точно не отравитесь

  3. Наталья С:

    Как вариант:
    Рецепт первый.
    «Универсальный».
    Для этого рецепта подойдут
    любые грибы: маслята,
    подосиновики,
    подберезовики, опята.
    Подготовленные грибы варите
    20 минут, откиньте на
    дуршлаг.
    В это время сварите рассол. На
    один литр воды: 1,5 ст. ложки
    соли, укроп, чёрный перец,
    чеснок, лавровый лист (в
    каждую банку по 1 листочку).
    Также добавьте перец горький
    стручковый (пепперони ). И на
    1,5 литровые банки добавить
    по 1 ст. ложке 25% уксуса.
    Когда отваренные грибы
    стекут, разложите их в
    стерилизованные банки,
    залейте их горячим рассолом и
    сверху вылейте 1 ч. ложку
    горячего подсолнечного масла.
    Закатайте, банки переверните
    и накройте.
    Рецепт второй. «Грибы по-
    корейски».
    Вам понадобится 1 кг
    шампиньонов, 100 г моркови,
    2 луковицы, 3 зубчика
    чеснока, 1 стручок красного
    сладкого перца, 1/4 ч.л.
    черного перца, соль, 2 ст.л.
    сахара, 100 г растительного
    масла, 1 ч.л. уксусной эссенции
    или щепотка лимонной
    кислоты. Если любите
    поострее, то добавьте еще
    красный жгучий перец.
    Подготовленные грибы
    опустите в кипящую воду и
    варите 5-7 минут. Слейте воду
    и промойте грибы холодной
    водой. Очистите болгарский
    перец от семян и перегородок,
    нарежьте мелкими кусочками.
    Морковь нарежьте
    кружочками, обжарить с
    луком на масле, остудите.
    Заправьте грибы смесью
    болгарского перца, жареной
    моркови, соли, чеснока,
    черного перца (по вкусу),
    сахара, лимонной кислоты или
    уксуса, затем переложить в
    эмалированную посуду. Дайте
    настояться при комнатной
    температуре, а после
    закатайте в банки.
    Рецепт третий. «Городские
    грибы».
    Вам понадобится 1 кг
    шампиньонов, 2 стакана воды,
    1/2 бутылки З0 % уксуса, 10
    горошин перца,2 лавровых
    листа, 2 чайные ложки соли,
    мускатный орех по вкусу.
    Очистите шампиньоны,
    промойте их холодной водой
    и откиньте на решето. В воду
    добавьте уксус и специи и
    доведите до кипения.
    Варите грибы в слегка
    подсоленной воде 5 минут,
    затем выньте, дайте стечь
    воде, снова верните в маринад
    и варят еще несколько минут.
    Переложите в банки и
    охладите. Маринованные
    шампиньоны готовы!
    Рецепт четвертый.
    «Старинный».
    Для этого рецепта подготовьте
    белые грибы.
    Вскипятите уксус с небольшим
    количеством соли, опустите в
    него очищенные белые грибы.
    Как только грибы закипят,
    мгновенно переложите их
    вместе с уксусом в
    эмалированную посуду и
    дайте им настояться в течение
    суток.
    После того, как грибы
    настоятся, откиньте их на
    решето и складывайте в банки
    шляпками вверх. Затем
    залейте их свежим остывшим
    крепким уксусом,
    вскипяченным с лавровым
    листом, душистым перцем и
    небольшим количеством соли.
    Сверху залейте растительным
    маслом и закатайте в банки.

  4. X Expert:):

    Интересный совет: Да лучше отварите и заморозьте или посушите:) Каждые грибы имеют свой рецепт приготовления

  5. Мария Максимова:

    Как вариант: Рецепт первый. «Универсальный».

    Для этого рецепта подойдут любые грибы: маслята, подосиновики, подберезовики, опята.
    Подготовленные грибы варите 20 минут, откиньте на дуршлаг.

    В это время сварите рассол. На один литр воды: 1,5 ст. ложки соли, укроп, чёрный перец, чеснок, лавровый лист (в каждую банку по 1 листочку). Также добавьте перец горький стручковый (пепперони ). И на 1,5 литровые банки добавить по 1 ст. ложке 25% уксуса.

    Когда отваренные грибы стекут, разложите их в стерилизованные банки, залейте их горячим рассолом и сверху вылейте 1 ч. ложку горячего подсолнечного масла. Закатайте, банки переверните и накройте.

    Рецепт второй. «Грибы по-корейски».

    Вам понадобится 1 кг шампиньонов, 100 г моркови, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 стручок красного сладкого перца, 1/4 ч.л. черного перца, соль, 2 ст.л. сахара, 100 г растительного масла, 1 ч.л. уксусной эссенции или щепотка лимонной кислоты. Если любите поострее, то добавьте еще красный жгучий перец.

    Подготовленные грибы опустите в кипящую воду и варите 5-7 минут. Слейте воду и промойте грибы холодной водой. Очистите болгарский перец от семян и перегородок, нарежьте мелкими кусочками. Морковь нарежьте кружочками, обжарить с луком на масле, остудите.

    Заправьте грибы смесью болгарского перца, жареной моркови, соли, чеснока, черного перца (по вкусу), сахара, лимонной кислоты или уксуса, затем переложить в эмалированную посуду. Дайте настояться при комнатной температуре, а после закатайте в банки.

    Рецепт третий. «Городские грибы».

    Вам понадобится 1 кг шампиньонов, 2 стакана воды, 1/2 бутылки З0 % уксуса, 10 горошин перца,2 лавровых листа, 2 чайные ложки соли, мускатный орех по вкусу.

    Очистите шампиньоны, промойте их холодной водой и откиньте на решето. В воду добавьте уксус и специи и доведите до кипения.
    Варите грибы в слегка подсоленной воде 5 минут, затем выньте, дайте стечь воде, снова верните в маринад и варят еще несколько минут. Переложите в банки и охладите. Маринованные шампиньоны готовы!

    Рецепт четвертый. «Старинный».

    Для этого рецепта подготовьте белые грибы.
    Вскипятите уксус с небольшим количеством соли, опустите в него очищенные белые грибы. Как только грибы закипят, мгновенно переложите их вместе с уксусом в эмалированную посуду и дайте им настояться в течение суток.

    После того, как грибы настоятся, откиньте их на решето и складывайте в банки шляпками вверх. Затем залейте их свежим остывшим крепким уксусом, вскипяченным с лавровым листом, душистым перцем и небольшим количеством соли. Сверху залейте растительным маслом и закатайте в банки.

Дайте совет...


8 + пять =

...............................................................................................
маринованные вешенки как замариновать утку салат с маринованными грибами грузди маринованные как замариновать капусту в банке как замариновать грибы на зиму имбирь маринованный для похудения как замариновать мясо как замариновать щуку маринование свеклы на зиму горбуша маринованная Маринование рыбы маринованные опята рецепт как замариновать лук быстро как замариновать окорочка маринование грибов в домашних условиях селедка маринованная маринование курицы как замариновать свиные ребрышки маринование сельди маринование огурцов рецепты мидии маринованные как приготовить маринованный маринованная со лук маринованный в уксусе как замариновать рыбу для копчения как мариновать шашлык маринованные яйца маринование рыжиков маринование маслят рецепт маринованная рыба семга маринованная как замариновать свинину для духовки маринование грибов как вкусно замариновать курицу
---