Как замариновать говяжью печень для шашлыка

как замариновать говяжью печень для шашлыка

Ну, просто печень, правда, приготовленная в необычном маринаде на гриле, который придает ей изысканный и необычный вкус.
Ингредиенты для «Печень грилированная по-японски»
Говяжья печень — 600 г
Мед — 1 стак.
Свежий имбирь — 15 г
Соевого соуса — 3 стак.
Зубчик чеснока — 2 шт
Лимона — 1/2 шт
Масла — 100 мл
Масло кунжутное — 1 ч. л.
Соли
Специи (красный молотый перец, мускатный орех молотый, душистый перец)
Для — 10 г
Рецепт «Печень грилированная по-японски»
Нарезаем и промываем печень
продукты для маринада
смешиваем маринад
маринуем печень
раскладываем на решетке и помещаем в духовку под гриль
обжариваем кунжут
грилируем печень
Приятного аппетита!
Время приготовления указано без учета маринования печени.
Печень очистить от пленок и протоков, нарезать плоскими ломтями толщиной 1 см — по 2 куска на порцию, промыть холодной водой.
Для маринада смешать до однородности растительное масло, сок лимона, натертые имбирь и чеснок, соевый соус, мед, кунжутное и растительное масло, специи.
Залить печень подготовленным маринадом и выдержать 25 -30 мин, при периодическом перемешивании (можно выдерживать и больше времени).
Промаринованную печень уложить на смазанную маслом решетку духовки (или на рашпер), под решетку подставить противень с 1 стаканом теплой воды и обжарить на гриле 15 -20 мин (или запечь в предварительно разогретой до 250 град. духовке), не допуская пересушивания. У меня духовка с конвекцией, поэтому переворачивать куски печени не нужно, но если у Вас нет конвекции, куски печени нужно будет один раз перевернуть.
Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
При подаче печень посыпать кунжутом, гарнировать свежими овощами или картофельным пюре.
Приятного аппетита.

Juicy Fruit

Советов всего (10)

  1. Dark_angel:

    Есть совет: Её не надо мариновать вовсе.

  2. Ольга Жукова:

    Интересный совет: Залить томатным соком.

  3. Марина Макарьева:

    Возможно и так: Печень порезать кусочками (ну гдето по 5 см..)натереть пряностями по своему вкусу: карри, смесь перцев, приправа для гриля и пр., добавить майонез, перемешать.Можно добавить ещё лимончик (сок)всё…пусть стоит минут 40..потом готовить)

  4. Елена:

    Пробуйте так: Каждому приходилось делать шашлыки. Многие их любят, некоторые считают вредной пищей! Как замариновать мясо так, чтою оно было нежным и сочным? Об этом статья!

    Позади праздники, а значит дан старт сезону выездов на пикники. Запах костра, манящий аромат жаренного на огне мяса… кажется, чем можно испортить впечатление от такого прекрасного отдыха? Оказывается, можно. Не представляете себе, как портится настроение всех участников праздника на лоне природы, когда результатом приятных хлопот и радостного предвкушения становится пересушенный или пересоленный шашлык.

    Читать далее

    Теги: кулинария-шашлык Комментарии(0) [+ в друзья]
    Рыба на шашлычных палочках

    Четверг, 29 Января 2009 г. 19:46 (ссылка) +в цитатник +поставить ссылку

    Читать далее

    Теги: кулинария-рыбакулинария-шашлык Комментарии(0) [+ в друзья]
    Шашлык из курицы в духовке

    Воскресенье, 25 Января 2009 г. 15:45 (ссылка) +в цитатник +поставить ссылку
    Посмотрел вчера в холодильнике — мясо закончилось, осталось три куриных окорочка. Надоело уже такое все повседневное, захотелось поярче вкуса… вот и приготовил шашлыки на ужин.

    Читать далее

    Теги: кулинария-птицакулинария-шашлык Комментарии(1) [+ в друзья]
    Маринады для шашлыка!

    Пятница, 26 Сентября 2008 г. 17:51 (ссылка) +в цитатник +поставить ссылку
    Лимонный Не слишком мелко режь 1 кг лука, перемешивай с мясом, добавив сок крупного лимона, 5 ст. л. соуса ткемали, соль и прочие специи. Ставь под гнет (например, пара гантелей) на 3 часа в прохладное место.

    Горчичный Объедини 4 ст. л. сладкой горчицы, по 2 ст. л. соевого соуса и оливкового масла, сок 2 лимонов, небольшой пучок измельченной кинзы, пару давленых зубчиков чеснока и 1 ч. л. соли. Клади в миску мясо, перемешивай с маринадом и дай постоять не менее часа в прохладном месте.

    Чайный Чисто австралийский рецепт. 50 г заварки черного чая с высоким содержанием танина заливай 0,5 л кипятка и дай настояться. Когда остынет, процеди и заливай мясо. Потом на 3-5 часов в прохладное место.

    Помидорный Мелко режь 6-8 помидоров и 2-3 луковицы. Перемешивай с мясом, соли, перчи — и под пресс на 4-5 часов. Можно добавить болгарского перца и любые другие специи.

    Винный 2 луковицы режь кольцами. Мясо клади слоями, пересыпая раздавленными горошинами черного перца (всего — 10 шт.) и кольцами лука. Заливай 2 стаканами красного сухого вина, слегка разбавленного водой, 1 ст. л. лимонного сока с 1 ч. л. сахара. Добавляй 2 лавровых листа, 10 горошин черного перца, 1 ч. л. сахара, соль. Мариновать не более 2-3 часов.

    Луковый Режь 2 кг очень сочного лука. Перемешивай с мясом, посолив, поперчив и добавив лавровый лист. Если мясо не самой первой молодости, добавь немного красного вина или гранатового сока. Оставь в прохладном месте на 5-8 часов.

    Теги: кулинария-шашлык Комментарии(1) [+ в друзья]
    Шашлык из филе индейки

    Пятница, 16 Мая 2008 г. 11:20 (ссылка)

    Это цитата сообщения S_Pavlov [Прочитать целиком + В свой цитатник!]

    Есть у меня знакомая которая не ест куринное мясо- вот для нее нашел замену-мясо индейки, хотя я его и сам очень люблю….

    Отличный получается шашлык! Мягкий, вкусный, съедается сразу!

    Читать далее

    Теги: кулинария-шашлык Комментарии(1)Комментировать
    Шашлычки в духовке

    Пятница, 16 Мая 2008 г. 11:18 (ссылка)

    Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник!]

    Конечно, громко сказано — шашлычки. Шашлык, это — свежий воздух, вкус дымка, древесные угли.
    … Просто на сковородке поджарить мясо — конечно, вкусно
    Но вот захотелось мне по-новому горячее подать. И чтобы вкусно было и — не обременять желудки тяжелой пищей. А запеченное мясо, без картофеля, без сытного гарнира, только овощи — отлично вписалось в настроение.
    Гости были — дорогие,родные…
    Это мои родственники из Смоленска. Удивительно обаятельная пара, муж и жена. Чудесный день сегодня у меня. Редкий.
    Читать далее

  5. Тара Мирошниченко:

    Как вариант: ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНИ
    Ингредиенты:
    1 кг говяжьей печени, 400 г шпика, 2 луковицы, 4 ст. ложки рубленой зелени укропа, 1 ст. ложка готовой горчицы, черный молотый перец, соль.
    Приготовление
    Печень и шпик нарезать тонкими широкими ломтиками, лук — полукольцами. Ломтики печени посолить, поперчить, смазать горчицей, разложить на них ломтики шпика, затем лук, посыпать зеленью и свернуть трубочками.
    Нанизать на шампуры и жарить над углями.
    Подавать на стол с печеным картофелем, свежими овощами.

  6. Dark_angel:

    Есть совет: Её не надо мариновать вовсе.

  7. Ольга Жукова:

    Интересный совет: Залить томатным соком.

  8. Марина Макарьева:

    Возможно и так: Печень порезать кусочками (ну гдето по 5 см..)натереть пряностями по своему вкусу: карри, смесь перцев, приправа для гриля и пр., добавить майонез, перемешать.Можно добавить ещё лимончик (сок)всё…пусть стоит минут 40..потом готовить)

  9. Елена:

    Пробуйте так: Каждому приходилось делать шашлыки. Многие их любят, некоторые считают вредной пищей! Как замариновать мясо так, чтою оно было нежным и сочным? Об этом статья!

    Позади праздники, а значит дан старт сезону выездов на пикники. Запах костра, манящий аромат жаренного на огне мяса… кажется, чем можно испортить впечатление от такого прекрасного отдыха? Оказывается, можно. Не представляете себе, как портится настроение всех участников праздника на лоне природы, когда результатом приятных хлопот и радостного предвкушения становится пересушенный или пересоленный шашлык.

    Читать далее

    Теги: кулинария-шашлык Комментарии(0) [+ в друзья]
    Рыба на шашлычных палочках

    Четверг, 29 Января 2009 г. 19:46 (ссылка) +в цитатник +поставить ссылку

    Читать далее

    Теги: кулинария-рыбакулинария-шашлык Комментарии(0) [+ в друзья]
    Шашлык из курицы в духовке

    Воскресенье, 25 Января 2009 г. 15:45 (ссылка) +в цитатник +поставить ссылку
    Посмотрел вчера в холодильнике — мясо закончилось, осталось три куриных окорочка. Надоело уже такое все повседневное, захотелось поярче вкуса… вот и приготовил шашлыки на ужин.

    Читать далее

    Теги: кулинария-птицакулинария-шашлык Комментарии(1) [+ в друзья]
    Маринады для шашлыка!

    Пятница, 26 Сентября 2008 г. 17:51 (ссылка) +в цитатник +поставить ссылку
    Лимонный Не слишком мелко режь 1 кг лука, перемешивай с мясом, добавив сок крупного лимона, 5 ст. л. соуса ткемали, соль и прочие специи. Ставь под гнет (например, пара гантелей) на 3 часа в прохладное место.

    Горчичный Объедини 4 ст. л. сладкой горчицы, по 2 ст. л. соевого соуса и оливкового масла, сок 2 лимонов, небольшой пучок измельченной кинзы, пару давленых зубчиков чеснока и 1 ч. л. соли. Клади в миску мясо, перемешивай с маринадом и дай постоять не менее часа в прохладном месте.

    Чайный Чисто австралийский рецепт. 50 г заварки черного чая с высоким содержанием танина заливай 0,5 л кипятка и дай настояться. Когда остынет, процеди и заливай мясо. Потом на 3-5 часов в прохладное место.

    Помидорный Мелко режь 6-8 помидоров и 2-3 луковицы. Перемешивай с мясом, соли, перчи — и под пресс на 4-5 часов. Можно добавить болгарского перца и любые другие специи.

    Винный 2 луковицы режь кольцами. Мясо клади слоями, пересыпая раздавленными горошинами черного перца (всего — 10 шт.) и кольцами лука. Заливай 2 стаканами красного сухого вина, слегка разбавленного водой, 1 ст. л. лимонного сока с 1 ч. л. сахара. Добавляй 2 лавровых листа, 10 горошин черного перца, 1 ч. л. сахара, соль. Мариновать не более 2-3 часов.

    Луковый Режь 2 кг очень сочного лука. Перемешивай с мясом, посолив, поперчив и добавив лавровый лист. Если мясо не самой первой молодости, добавь немного красного вина или гранатового сока. Оставь в прохладном месте на 5-8 часов.

    Теги: кулинария-шашлык Комментарии(1) [+ в друзья]
    Шашлык из филе индейки

    Пятница, 16 Мая 2008 г. 11:20 (ссылка)

    Это цитата сообщения S_Pavlov [Прочитать целиком + В свой цитатник!]

    Есть у меня знакомая которая не ест куринное мясо- вот для нее нашел замену-мясо индейки, хотя я его и сам очень люблю….

    Отличный получается шашлык! Мягкий, вкусный, съедается сразу!

    Читать далее

    Теги: кулинария-шашлык Комментарии(1)Комментировать
    Шашлычки в духовке

    Пятница, 16 Мая 2008 г. 11:18 (ссылка)

    Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник!]

    Конечно, громко сказано — шашлычки. Шашлык, это — свежий воздух, вкус дымка, древесные угли.
    … Просто на сковородке поджарить мясо — конечно, вкусно
    Но вот захотелось мне по-новому горячее подать. И чтобы вкусно было и — не обременять желудки тяжелой пищей. А запеченное мясо, без картофеля, без сытного гарнира, только овощи — отлично вписалось в настроение.
    Гости были — дорогие,родные…
    Это мои родственники из Смоленска. Удивительно обаятельная пара, муж и жена. Чудесный день сегодня у меня. Редкий.
    Читать далее

  10. Тара Мирошниченко:

    Как вариант: ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНИ
    Ингредиенты:
    1 кг говяжьей печени, 400 г шпика, 2 луковицы, 4 ст. ложки рубленой зелени укропа, 1 ст. ложка готовой горчицы, черный молотый перец, соль.
    Приготовление
    Печень и шпик нарезать тонкими широкими ломтиками, лук — полукольцами. Ломтики печени посолить, поперчить, смазать горчицей, разложить на них ломтики шпика, затем лук, посыпать зеленью и свернуть трубочками.
    Нанизать на шампуры и жарить над углями.
    Подавать на стол с печеным картофелем, свежими овощами.

Дайте совет...


девять − = 3

...............................................................................................
как замариновать зеленые помидоры миноги маринованные перец маринованный рецепт маринование селедки мариновать в кефире имбирь маринованный рецепт грудка куриная маринованная как замариновать крылья щука маринованная маринованные огурцы рецепт как замариновать ребра маринованная капуста кусочками как замариновать лосятину как замариновать курицу в майонезе солим маринуем маринованные баклажаны маринованное филе маринованная краснокочанная как замариновать шампиньоны быстрое маринование капусты семга маринованная маринование капусты на зиму рецепты маринованные огурцы печень маринованная маринованный имбирь в домашних условиях как мариновать в уксусе грузди маринованные как лучше замариновать курицу как замариновать мясо свинины рецепт маринования чеснока как замариновать свинину как замариновать сазана маринованная тыква рецепт как замариновать помидоры маринованная рыба
---