Как замариновать говяжий шашлык вином.

как замариновать говяжий шашлык вином.

Шашлык из говядины
1 кг филе говядины, 80 г. репчатого лука, 200г. сухого белого вина, 15 г. топленого масла, специи.
Говяжье филе или мясо первого сорта нарезать кусками по 30 г., добавить рубленый лук, соль, черный перец, фруктовый уксус, лавровый лист, душистый перец, перемешать и мариновать в эмалированной посуде 2 – 3 дня. Затем подготовленное мясо нанизать на шампур, чередуя с кольцами репчатого лука и жарить над древесными углями до готовности. Во время жарки время от времени смазывать мясо топленым маслом.
Шашлык из говяжей вырезки по-грузински
Говяжью вырезку очистить от пленок и целиком, во всю длину, надеть на шампур. Чтобы вырезка во время жарения сохраняла форму и не сокращалась, надо ее привязать к шампуру толстыми нитями. Вырезку обмазывают растительным маслом, а можно смочить и холодной водой. Шампур помещают над углями и, вращая, обжаривают мясо до готовности. Сочное мясо нарезают поперек волокон с небольшим скосом на ломтики толщиной до 2 см., затем солят, перчат по вкусу и смазывают острой аджикой. Подают шашлык горячим с веточками петрушки и другой зелени, и также отдельно обжаренными на шампуре горячими помидорами, с которых, по желанию можно снять кожицу.
Шашлык из говядины по-грузински
Из мякоти говядины, которую нужно очистить от пленок и сухожилий, нарезают небольшие одинаковые кусочки, кладывают в глиняную или эмалированную посуду. Затем мясо пересыпают смесью соли, черного молотого перца, мелко нарезанного лука, молодых семян кориандра, взятых по вкусу и разведенных в нескольких ложках сухого белого вина.. Все хорошо перемешивается, посуда закрывается крышкой и ставится в прохладное место на 12 часов. Затем сок слегка отжимается, а мясо очищают от специй.
Кусочки мяса нанизывают на шампур и смазывают растительным маслом. Обжаривают над углями до готовности.
Необходимо внимательно следить за жаром, чтобы он был постоянным, но ровным.

вильям

Советов всего (4)

  1. Геннадий Давыдов:

    Возможно и так: вино, лук, раст. масло, приправы. оставить на ночь в холодильнике.

  2. Марыся:

    Есть такой вариант: Иван а почему вы не едите свинину?

  3. Кирилл Пихарев:

    Возможно и так: тебе это не поможет!!

  4. Павел Кравченко:

    Пробуйте так: Ингредиенты:

    говядина — 1 кг
    репчатый лук — 5 шт
    красное сухое вино — 1/2 стакана
    чеснок — 2 зубчика
    черный молотый перец — по вкусу
    соль — по вкусу
    помидоры — по вкусу
    зелень — по вкусу

    Способ приготовления:

    Вырезку говядины тщательно промыть под струей проточной воды и нарезать небольшими порционными кусочками. Затем выложить в глубокую миску и добавить соль, черный и красный молотый перцы и измельченный при помощи чесночницы чеснок.

    Все перемешать, добавить нарезанный кольцами лук и влить красное сухое вино. Еще раз перемешать и поставить в прохладное место на 3-5 часов для маринования.

    Затем нанизать подготовленное мясо на шампуры и жарить над раскаленными углями, периодически переворачивая, до образования аппетитной румяной корочки.

    Готовое мясо подать с помидорами и свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

Дайте совет...


+ восемь = 13

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать грибы маринованный перец как замариновать белые грибы как замариновать вкусно свинину как замариновать лук в уксусе солим маринуем маринование говядины как быстро замариновать мясо курица с маринованными огурцами как замариновать окорочка маринованный язык как замариновать лук как замариновать капусту в банке как замариновать рыбу для копчения маринованная цветная как замариновать крылья как правильно замариновать свинину как замариновать спаржу как замариновать мясо в уксусе как замариновать судака салат курица маринованные огурцы как замариновать лосятину как замариновать гуся как замариновать мидии маринование грибов вешенки Маринование овощей болгарский перец маринованный маринованные маслята рецепт маринованная капуста по грузински маринованные шампиньоны рецепт маринованная картошка как правильно замариновать курицу как замариновать лук для шашлыка как замариновать лисички капуста маринованная быстрая со свеклой
---