Как замариновать фиолетовую цветную капусту, чтобы она не потеряла цвет.

как замариновать фиолетовую цветную капусту, чтобы она не потеряла цвет.

Маринованная краснокачанная капуста
Из чего готовим: 1 кг капусты, 2 ч. ложки соли, 3-4 горошины черного перца, гвоздика, кусочки корицы, лавровый лист. Для маринада: 200 мл 9%-ного уксуса, 400 мл воды, 2 стакана сахара, соль.
Рецепт: Очищенную от внешних листьев капусту мелко нарезать и посолить. Через 2 часа плотно утрамбовать, разложить в банки, положив в каждую черный перец, гвоздику, корицу и лавровый лист. Капусту залить горячим маринадом. Банки закатать герметично и стерилизовать 30 минут. Вынуть из горячей воды и охладить на воздухе.

bel-linda

Советов всего (2)

  1. Slave:

    Возможно и так: МАРИНОВАННАЯ КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА. Капусту нашинкуйте на узкую лапшу. Положите в глубокую посуду, пересыпьте солью, перемешайте и оставьте на сутки. Затем хорошенько отожмите капусту, разложите по подготовленным банкам и залейте охлажденной уксусной заливкой. ЗАЛИВКА : 0,8 л 8 % — го уксуса, 0,2 л воды, 1 стол. л. без верха желтых горчичных семян, 1 ч. л. горошин черного перца, 1 ч. л. горошин душистого перца. Пряности ошпарить кипятком и залить водой и уксусом. Довести до кипения, дать провариться 5 минут. Затем снять с огня, и , не снимая крышки, дать заливке охладиться.

  2. ___Ирина___:

    Попробуйте так: Маринованная краснокочанная капуста со сливами:
    капусту мелко нашинковать, бланшировать в кипящей воде 2 минуты (не пугайся — капуста посинеет, потом цвет восстановится), отвар слить. Отобрать крепкие сливы, сделать проколы зубочисткой, бланшировать в кипятке 1 минуту.
    В 1-литровую банку (стерилизованную) положить 5 шт. горошин черного душистого перца, 5 гвоздичек и, при желании, корицу на кончике ножа. Потом слоями уложить капусту и сливы в соотношении 5:1. Залить кипящим маринадом (на 1 л воды 200 гр сахара, 80 гр соли, 200 мл столового уксуса), закатать и перевернуть до остывания. После заливки цвет восстанавливается.
    У меня из 1.5 кг кочана капусты и 12 сред. черносливин получается одна литровая банка и одна 0.7л.

Дайте совет...


девять × = 36

Читайте также…
...............................................................................................
маринованная капуста с болгарским перцем способы маринования как замариновать цыпленка как замариновать салат маринованные помидоры маринование капусты рецепты горчица маринованная как замариновать шашлык из говядины рецепты маринования маринование помидоров рецепты как замариновать кальмары маринованные блюда маринованный язык маринованная грудка маринованные вешенки как быстро замариновать шампиньоны быстро маринованная капуста со свеклой белый гриб маринование маринование рядовки как замариновать семгу курица с маринованными грибами салат как замариновать свинину в уксусе как замариновать морковку как быстро замариновать свинину как замариновать стейк маринование рыжиков маринование зеленых помидор маринование селедки Маринование мяса как замариновать свинину для духовки маринованный имбирь в домашних условиях салат с маринованным луком маринованный лосось болгарский перец маринованный маринованная рыба
---