Как замариновать фиолетовую цветную капусту, чтобы она не потеряла цвет.

как замариновать фиолетовую цветную капусту, чтобы она не потеряла цвет.

Маринованная краснокачанная капуста
Из чего готовим: 1 кг капусты, 2 ч. ложки соли, 3-4 горошины черного перца, гвоздика, кусочки корицы, лавровый лист. Для маринада: 200 мл 9%-ного уксуса, 400 мл воды, 2 стакана сахара, соль.
Рецепт: Очищенную от внешних листьев капусту мелко нарезать и посолить. Через 2 часа плотно утрамбовать, разложить в банки, положив в каждую черный перец, гвоздику, корицу и лавровый лист. Капусту залить горячим маринадом. Банки закатать герметично и стерилизовать 30 минут. Вынуть из горячей воды и охладить на воздухе.

bel-linda

Советов всего (2)

  1. Slave:

    Возможно и так: МАРИНОВАННАЯ КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА. Капусту нашинкуйте на узкую лапшу. Положите в глубокую посуду, пересыпьте солью, перемешайте и оставьте на сутки. Затем хорошенько отожмите капусту, разложите по подготовленным банкам и залейте охлажденной уксусной заливкой. ЗАЛИВКА : 0,8 л 8 % — го уксуса, 0,2 л воды, 1 стол. л. без верха желтых горчичных семян, 1 ч. л. горошин черного перца, 1 ч. л. горошин душистого перца. Пряности ошпарить кипятком и залить водой и уксусом. Довести до кипения, дать провариться 5 минут. Затем снять с огня, и , не снимая крышки, дать заливке охладиться.

  2. ___Ирина___:

    Попробуйте так: Маринованная краснокочанная капуста со сливами:
    капусту мелко нашинковать, бланшировать в кипящей воде 2 минуты (не пугайся — капуста посинеет, потом цвет восстановится), отвар слить. Отобрать крепкие сливы, сделать проколы зубочисткой, бланшировать в кипятке 1 минуту.
    В 1-литровую банку (стерилизованную) положить 5 шт. горошин черного душистого перца, 5 гвоздичек и, при желании, корицу на кончике ножа. Потом слоями уложить капусту и сливы в соотношении 5:1. Залить кипящим маринадом (на 1 л воды 200 гр сахара, 80 гр соли, 200 мл столового уксуса), закатать и перевернуть до остывания. После заливки цвет восстанавливается.
    У меня из 1.5 кг кочана капусты и 12 сред. черносливин получается одна литровая банка и одна 0.7л.

Дайте совет...


8 − = два

Читайте также…
...............................................................................................
маринованные грибы шампиньоны солим маринуем маринованный лук рецепт как замариновать карася маринование тыквы маринование перца как быстро замариновать мясо перец маринованный на зиму маринование грибов как замариновать тыкву как замариновать лук быстро грузди маринованные как замариновать телятину как замариновать морковку маринование маслят маринованные зеленые маринование скумбрии как замариновать куриные грудки маринованные маслята как замариновать лук репчатый как замариновать острый перец как замариновать курицу для духовки грудка куриная маринованная сельдь маринованная вкусно замариновать скумбрию замариновать голень маринованный сыр маринование опят маринованные огурцы маринованные грибы Маринование овощей как замариновать корень имбиря щука маринованная грибы маринованные рецепт маринованные огурцы рецепт
---