Как замариновать фиолетовую цветную капусту, чтобы она не потеряла цвет.

как замариновать фиолетовую цветную капусту, чтобы она не потеряла цвет.

Маринованная краснокачанная капуста
Из чего готовим: 1 кг капусты, 2 ч. ложки соли, 3-4 горошины черного перца, гвоздика, кусочки корицы, лавровый лист. Для маринада: 200 мл 9%-ного уксуса, 400 мл воды, 2 стакана сахара, соль.
Рецепт: Очищенную от внешних листьев капусту мелко нарезать и посолить. Через 2 часа плотно утрамбовать, разложить в банки, положив в каждую черный перец, гвоздику, корицу и лавровый лист. Капусту залить горячим маринадом. Банки закатать герметично и стерилизовать 30 минут. Вынуть из горячей воды и охладить на воздухе.

bel-linda

Советов всего (2)

  1. Slave:

    Возможно и так: МАРИНОВАННАЯ КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА. Капусту нашинкуйте на узкую лапшу. Положите в глубокую посуду, пересыпьте солью, перемешайте и оставьте на сутки. Затем хорошенько отожмите капусту, разложите по подготовленным банкам и залейте охлажденной уксусной заливкой. ЗАЛИВКА : 0,8 л 8 % — го уксуса, 0,2 л воды, 1 стол. л. без верха желтых горчичных семян, 1 ч. л. горошин черного перца, 1 ч. л. горошин душистого перца. Пряности ошпарить кипятком и залить водой и уксусом. Довести до кипения, дать провариться 5 минут. Затем снять с огня, и , не снимая крышки, дать заливке охладиться.

  2. ___Ирина___:

    Попробуйте так: Маринованная краснокочанная капуста со сливами:
    капусту мелко нашинковать, бланшировать в кипящей воде 2 минуты (не пугайся — капуста посинеет, потом цвет восстановится), отвар слить. Отобрать крепкие сливы, сделать проколы зубочисткой, бланшировать в кипятке 1 минуту.
    В 1-литровую банку (стерилизованную) положить 5 шт. горошин черного душистого перца, 5 гвоздичек и, при желании, корицу на кончике ножа. Потом слоями уложить капусту и сливы в соотношении 5:1. Залить кипящим маринадом (на 1 л воды 200 гр сахара, 80 гр соли, 200 мл столового уксуса), закатать и перевернуть до остывания. После заливки цвет восстанавливается.
    У меня из 1.5 кг кочана капусты и 12 сред. черносливин получается одна литровая банка и одна 0.7л.

Дайте совет...


5 × = тридцать

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать курицу как замариновать хрен рецепт маринования имбиря маринованные опята маринование грибов В домашних условиях миноги маринованные как замариновать лук для салата говядину для запекания как замариновать мясо свинины как замариновать вешенки маринованные опята рецепт имбирь маринованный для похудения сельдь маринованная как замариновать толстолоба маринованная минога рецепт маринование миноги маринованные кальмары маринованные баклажаны маринование вешенок говядина маринованная как вкусно замариновать грибы белый гриб маринование как замариновать свинину белые маринованные мариновать в кефире как замариновать шампиньоны как замариновать вкусно свинину маринование грибов маринование помидоров как замариновать кролика как замариновать белые грибы маринованная капуста в банках как замариновать куриные ножки Маринование мяса
---