Как замариновать цветную капусту.

Как замариновать цветную капусту.

У меня есть свой личный рецептик маринования цветной капустки — очень вкусно!!!
Маринад:
2,5 литра воды,
1 стакан растительного масла
1,5 стакана сахара, 3 ст.ложки соли, лавровый лист и перец-горох.
Поставить все на огонь и довести до кипения. Влить 0,5 стакана уксуса, остудить.
Укладывать слоями:
1,5-2 кг цветной капусты (разобрать на соцветия)
2 луковицы порезать большими кольцами
2 болгарских перца порезать кольцами
2 моркови порезать кружочками
1 головка чеснока.
Залить все это остывшим маринадом и поставить в холодильник. Готово через 3 дня.
Приятного аппетита!!!


Григорий Иоселиани

Советов всего (3)

  1. Лорик:

    Пробуйте так: Количество капусты,перца,моркови,лука,чеснока произвольное.
    Делаем маринад:
    7 стаканов воды
    7 ст л сахара
    2 ст л соли
    1 ст уксуса 9%(или по вкусу меньше)
    Заливаем капусту маринадом и пастеризовать 15-20 мин.

  2. Виктория Дылюк:

    Есть такой вариант: Капуста цветная маринованная
    Для рецепта вам потребуется:
    цветная капуста
    черный перец — 5-8 горошин
    гвоздика — 5-8 бутонов
    корица — 1 кусочек
    для заливки:
    вода — 1 л
    уксус 9%-ный — 160 мл
    сахар — 50 г
    соль — 50 г
    Взять цветную капуст очистить, вымыть и разделить на соцветия. Затем их опустить на 2-3 минуты в кипящую слегка подкисленную (1 г лимонной кислоты на 1 л воды) воду, после сразу же их остудить в холодной воде и уложить в банки соцветиями к стенкам. Предварительно на дно банок уложить пряности. Банки с капустой залить горячим маринадом. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 5 минут, литровые — 7 минут.

  3. Виктор Данчев:

    Пробуйте так: Цветная капуста маринованная

    Для маринада на 1 л воды: 120 г 9% уксуса, 50 г сахара, 50 г соли, по 5-6 горошин черного и душистого перца, 3-4 шт. гвоздики, 1-2 лавровых листа, небольшой кусочек корицы.
    Подготовленную капусту разобрать на отдельные соцветия диаметром 3-3,5 см, бланшировать 5-6 минут в кипящей воде, подкисленной лимонной кислотой (на 1 л воды – 1г лимонной кислоты), остудить, уложить в банки, заполняя пустоту внутри, как можно плотнее. Приготовить маринади горячим залить банки до верха. Пряности, оставшиеся в емкости из под маринада, разложить в банки в равном количестве. Сухие пряности можно разложить в банки до укладки капусты. Наполненные маринадом банки прикрыть крышками и стерилизовать: пол-литровые банки – 15 минут, литровые – 20 минут. Закатать. Банки перевернуть вверх дном. Хранить в прохладном месте.

Дайте совет...


2 × = десять

Читайте также…
...............................................................................................
миноги маринованные как вкусно замариновать лук как замариновать мясо для жарки маринование грибов как замариновать имбирь как замариновать помидоры маринование моркови замариновать окорок как замариновать шашлык из говядины маринование грибов как замариновать зайца как правильно замариновать курицу как правильно замариновать баранину как замариновать мясо курицы грибы маринованные белые как замариновать филе курицы как замариновать мясо для шаурмы маринованная курица как замариновать сома как замариновать картошку маринование лука как замариновать баранину маринование вешенок как замариновать имбирь для суши замариновать курицу целиком как лучше замариновать курицу маринование шампиньонов как замариновать спаржу маринованные вешенки как замариновать свинину для жарки как замариновать шампиньоны для шашлыка свекла маринованная рецепт маринование помидоров польский гриб маринование маринование гуся
---