Как замариновать чеснок.

Как замариновать чеснок.

Как замариновать чеснок? Маринованный чеснок — очень оригинальное блюдо. Его можно подать на праздничный стол в качестве закуски, да и просто так баловать своих близких этим пикантным блюдом. Как правильно мариновать чеснок?
Мариновать чеснок мы будем в пол литровой банке. Итак, берём головки чеснока, разделяем на зубки. Каждый зубок чистим и складываем в банку. Укладываем чеснок плотно до самого верха пол литровой банки. Затем необходимо налить в банку кипяток, чтобы полностью покрыть водой весь чеснок. В воду добавляем 2 ст. ложки уксуса, 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара.
Затем банку ставим в кастрюлю, наполненную горячей водой (так, чтобы вода из кастрюли не попадала через горлышко в банку). Даём воде в кастрюле прокипеть в течении пяти минут. Вынимаем банку с чесноком из кастрюли. Чеснок можно будет есть уже через пару суток

Инна Шушкова

Советов всего (3)

  1. вильям:

    Интересный совет: Маринованные очищенные зубчики чеснока в меду
    Чеснок очищенный — 500 граммов.
    Для маринада:
    Уксус (9 %) — 100 граммов;
    Вода — 1 стакан;
    Мед — четверть стакана;
    Соль — 1 чайная ложка;
    Перец черный горошком — 1 чайная ложка;
    Зерна горчицы, петрушка, лавровый лист — по желанию.
    Чеснок полностью очистить и разделить на зубки.
    Приготовить маринад из указанных ингредиентов. К маринаду добавить чеснок и закипятить. После этого в чистые сухие банки сложить специи, перец, лавровый лист и так далее. И вылить чеснок с маринадом. Закрыть пластмассовыми крышками и, когда остынет, поставить на холод.

  2. Альрами:

    Есть совет: Соль 1 ч.л.
    Сахар 1 ч.л.
    Лимонная кислота 1 ч.л. без горки
    Перец горошком 8-10 шт.
    Лавровый лист
    Кориандр
    Семена укропа
    Гвоздика 2-3 шт.
    Таблетка аспирина
    Чеснок

    Очистить от земли головки чеснока, вымыть их, слегка обсушить и положить в банку.
    Залить чеснок крутым кипятком, дать остыть и повторить эту процедуру 2 раза, последний раз слить воду.
    В банку положить все ингредиенты, включая аспирин.
    Залить чеснок со специями крутым кипятком и закатать.

  3. Ejevika:

    Итак: Маринованный чеснок.
    Замочить в воде(холодной) на 1час.Затем разложить по банкам.
    Рассол:200гр воды+200гр уксуса.1ст.ложка соли+2ст.ложки сахара,перец горошком,лавр.лист,корица,гвоздика.
    Кипящим рассолом залить банки и укутать в тепло(перевернуть)Получается оч.вкусно.

Дайте совет...


два + 9 =

...............................................................................................
как замариновать шашлык рецепт маринования чеснока как замариновать опята рецепт как замариновать цветную капусту как замариновать крылья маринование белых грибов как замариновать куриные грудки маринованный толстолобик как замариновать рыбу маринование имбиря как замариновать говядину как замариновать отбивные маринованные огурцы как замариновать кролика как замариновать капусту со свеклой как замариновать свинину в уксусе грибы маринованные рецепт маринованная картошка маринованная свекла быстрого приготовления маринованная рыба горбуша маринованная как замариновать тыкву как замариновать шампиньоны на зиму грудка куриная маринованная засолка маринование капусты как замариновать мясо свинины маринованные маслята рецепт как приготовить маринованный перец маринованный на зиму как замариновать огурцы как замариновать ребрышки маринование лука маринованные опята маринование огурцов рецепты маринование капусты
---