Как замариновать чеснок.

Как замариновать чеснок.

Как замариновать чеснок? Маринованный чеснок — очень оригинальное блюдо. Его можно подать на праздничный стол в качестве закуски, да и просто так баловать своих близких этим пикантным блюдом. Как правильно мариновать чеснок?
Мариновать чеснок мы будем в пол литровой банке. Итак, берём головки чеснока, разделяем на зубки. Каждый зубок чистим и складываем в банку. Укладываем чеснок плотно до самого верха пол литровой банки. Затем необходимо налить в банку кипяток, чтобы полностью покрыть водой весь чеснок. В воду добавляем 2 ст. ложки уксуса, 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара.
Затем банку ставим в кастрюлю, наполненную горячей водой (так, чтобы вода из кастрюли не попадала через горлышко в банку). Даём воде в кастрюле прокипеть в течении пяти минут. Вынимаем банку с чесноком из кастрюли. Чеснок можно будет есть уже через пару суток

Инна Шушкова

Советов всего (3)

  1. вильям:

    Интересный совет: Маринованные очищенные зубчики чеснока в меду
    Чеснок очищенный — 500 граммов.
    Для маринада:
    Уксус (9 %) — 100 граммов;
    Вода — 1 стакан;
    Мед — четверть стакана;
    Соль — 1 чайная ложка;
    Перец черный горошком — 1 чайная ложка;
    Зерна горчицы, петрушка, лавровый лист — по желанию.
    Чеснок полностью очистить и разделить на зубки.
    Приготовить маринад из указанных ингредиентов. К маринаду добавить чеснок и закипятить. После этого в чистые сухие банки сложить специи, перец, лавровый лист и так далее. И вылить чеснок с маринадом. Закрыть пластмассовыми крышками и, когда остынет, поставить на холод.

  2. Альрами:

    Есть совет: Соль 1 ч.л.
    Сахар 1 ч.л.
    Лимонная кислота 1 ч.л. без горки
    Перец горошком 8-10 шт.
    Лавровый лист
    Кориандр
    Семена укропа
    Гвоздика 2-3 шт.
    Таблетка аспирина
    Чеснок

    Очистить от земли головки чеснока, вымыть их, слегка обсушить и положить в банку.
    Залить чеснок крутым кипятком, дать остыть и повторить эту процедуру 2 раза, последний раз слить воду.
    В банку положить все ингредиенты, включая аспирин.
    Залить чеснок со специями крутым кипятком и закатать.

  3. Ejevika:

    Итак: Маринованный чеснок.
    Замочить в воде(холодной) на 1час.Затем разложить по банкам.
    Рассол:200гр воды+200гр уксуса.1ст.ложка соли+2ст.ложки сахара,перец горошком,лавр.лист,корица,гвоздика.
    Кипящим рассолом залить банки и укутать в тепло(перевернуть)Получается оч.вкусно.

Дайте совет...


6 + восемь =

...............................................................................................
как замариновать куриный шашлык Маринование овощей маринованная минога рецепт маринованные баклажаны маринованный чеснок как вкусно замариновать грибы маринование капусты рецепты рыба маринованная рецепт маринованная курица как лучше замариновать шашлык как замариновать крылышки замариновать горбушу маслята маринование как замариновать корейку как замариновать курицу для духовки маринованная кукуруза как замариновать кабачки как вкусно замариновать лук как вкусно замариновать шампиньоны как замариновать мясо свинины имбирь маринованный для похудения щука маринованная замариновать грудку мидии маринованные рецепт маринования чеснока как замариновать грузди маринование капусты маринованный имбирь в домашних условиях как замариновать окорочка скумбрия маринованная рецепт как замариновать синие мариновать в кефире морковь маринованная сельдь маринованная замариновать мясо в соевом соусе
---