Как замариновать чеснок.

Как замариновать чеснок.

Как замариновать чеснок? Маринованный чеснок — очень оригинальное блюдо. Его можно подать на праздничный стол в качестве закуски, да и просто так баловать своих близких этим пикантным блюдом. Как правильно мариновать чеснок?
Мариновать чеснок мы будем в пол литровой банке. Итак, берём головки чеснока, разделяем на зубки. Каждый зубок чистим и складываем в банку. Укладываем чеснок плотно до самого верха пол литровой банки. Затем необходимо налить в банку кипяток, чтобы полностью покрыть водой весь чеснок. В воду добавляем 2 ст. ложки уксуса, 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара.
Затем банку ставим в кастрюлю, наполненную горячей водой (так, чтобы вода из кастрюли не попадала через горлышко в банку). Даём воде в кастрюле прокипеть в течении пяти минут. Вынимаем банку с чесноком из кастрюли. Чеснок можно будет есть уже через пару суток

Инна Шушкова

Советов всего (3)

  1. вильям:

    Интересный совет: Маринованные очищенные зубчики чеснока в меду
    Чеснок очищенный — 500 граммов.
    Для маринада:
    Уксус (9 %) — 100 граммов;
    Вода — 1 стакан;
    Мед — четверть стакана;
    Соль — 1 чайная ложка;
    Перец черный горошком — 1 чайная ложка;
    Зерна горчицы, петрушка, лавровый лист — по желанию.
    Чеснок полностью очистить и разделить на зубки.
    Приготовить маринад из указанных ингредиентов. К маринаду добавить чеснок и закипятить. После этого в чистые сухие банки сложить специи, перец, лавровый лист и так далее. И вылить чеснок с маринадом. Закрыть пластмассовыми крышками и, когда остынет, поставить на холод.

  2. Альрами:

    Есть совет: Соль 1 ч.л.
    Сахар 1 ч.л.
    Лимонная кислота 1 ч.л. без горки
    Перец горошком 8-10 шт.
    Лавровый лист
    Кориандр
    Семена укропа
    Гвоздика 2-3 шт.
    Таблетка аспирина
    Чеснок

    Очистить от земли головки чеснока, вымыть их, слегка обсушить и положить в банку.
    Залить чеснок крутым кипятком, дать остыть и повторить эту процедуру 2 раза, последний раз слить воду.
    В банку положить все ингредиенты, включая аспирин.
    Залить чеснок со специями крутым кипятком и закатать.

  3. Ejevika:

    Итак: Маринованный чеснок.
    Замочить в воде(холодной) на 1час.Затем разложить по банкам.
    Рассол:200гр воды+200гр уксуса.1ст.ложка соли+2ст.ложки сахара,перец горошком,лавр.лист,корица,гвоздика.
    Кипящим рассолом залить банки и укутать в тепло(перевернуть)Получается оч.вкусно.

Дайте совет...


два + 9 =

...............................................................................................
маринованные шампиньоны рецепт как замариновать кальмары как замариновать морскую капусту маринованная капуста с перцем как замариновать свинину польский гриб маринование маринование свеклы салат с маринованным луком как замариновать свеклу маринование баранины как замариновать крылья рецепт маринованого мяса маринование свинины как правильно замариновать грибы свекла маринованная на зиму как правильно замариновать курицу как замариновать гуся как замариновать чеснок на зиму маринованные блюда как замариновать целую курицу маринованные огурцы рецепт замариновать грудинку имбирь маринованный маринование кролика как замариновать толстолобика как замариновать свинину в уксусе замариновать голень как хорошо замариновать шашлык сельдь маринованная как замариновать картошку маринованные помидоры маринование миноги как замариновать шашлык в уксусе замариновать бедрышки маринованные зеленые помидоры
---