Как замариновать чеснок как на рынке продают.Дайте свой проверенный рецепт.

Как замариновать чеснок как на рынке продают.Дайте свой проверенный рецепт.

Чеснок маринованный
На 1 кг крепкого, не слишком крупного чеснока берется 200 г уксуса 9%-ного и 200 г воды, 20 г соли, 50 г сахара, несколько зерен черного перца, лавровый лист.
Чеснок ошпаривается кипятком, откидывается на дуршлаг или сито и охлаждается водой. Затем очищается от сухих листьев, корешки подрезаются острым ножом и головки чеснока укладываются в банку. Туда же кладется черный перец. Маринад должен покрывать чеснок полностью. После того, как банка, накрытая марлей, постоит 2-3 недели в тепле, можно перенести в место хранения, но лучше не в холодильник или погреб, а в кладовку, где не так холодно.
Еще один рецепт маринования, в котором чеснок поначалу выдерживаем в холодной соленой воде (концентрация, как в первом рецепте) с добавлением 9 % уксуса. Расчет такой: на 1 кг чеснока в воду вольем 3/4 стакана уксуса. В этом растворе головки находятся не менее месяца, но овощ не теряет свою жгучесть. После выдержки уксусный раствор сольем, головки промоем холодной водой и положим в новый раствор уксуса (на
1 л-1/4 стакана). Чтобы придать маринаду и чесноку рубиновый цвет, натрем красной свеклы, отожмем ее сок через марлю, доведем до кипения, охладим и вольем в раствор (2-3 ст. ложки на литровую банку). В этом маринаде выдержим 15-20 суток, после чего чеснок по мере надобности подаем к столу, беря из раствора нужную порцию.

Ольга

Советов всего (4)

  1. ALEKSA_:

    Итак: Ингредиенты на пол-литровую банку: Соль 1 ч.л.. Сахар 1 ч.л. Лимонная кислота 1 ч.л. без горки. Перец горошком 8-10 шт. Лавровый лист. Кориандр. Семена укропа. Гвоздика 2-3 шт.. Таблетка аспирина. Чеснок
    Приготовление:
    1. Очистить от земли головки чеснока, вымыть их, слегка обсушить и положить в банку.
    2. Залить чеснок крутым кипятком, дать остыть и повторить эту процедуру 2 раза, последний раз слить воду.
    3. В банку положить все ингредиенты, включая аспирин.
    4. Залить чеснок со специями крутым кипятком и закатать.
    РЕЦЕПТ 2.
    Малосольный чеснок
    Головки чеснока разделить на отдельные зубчики и снять с них сухую оболочку. Приготовить рассол (80 г соли на 1 л теплой воды). В трехлитровую банку положить для засолки несколько листьев черной смородины, вишни, укроп, лист хрена. Затем сюда же уложить 1 кг подготовленного чеснока и залить рассолом, он должен покрыть чеснок полностью. Банку закрыть двойным слоем марли, обвязать капроновыми нитками и оставить при температуре 15-22 тепла. Через 4-5 дней малосольный чеснок будет готов к употреблению.
    РЕЦЕПТ 3
    Средних размеров чеснок чистим, снимая грубую поверхностную шелуху. Оставляем пару листиков, если вы будете мариновать целыми головками, и снимаем полностью, если зубчиками. Я предпочитаю головками — красивее смотрится. Опускаем чеснок в кипящую воду на 3 минуты, вынимаем и сразу же обдаем холодной водой. Складываем в стеклянные банки, перекладывая ломтиками сырой свеклы. На 1 кг чеснока 1 средняя свекла. Готовим маринад — на 1 л воды2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. Как только закипит, вливаем 100гр 9% уксуса и сразу же заливаем чеснок. Когда остынет, ставим в холодильник. Кушать можно уже через 3 дня. Если хотите заготовить его в зиму, то простерилизуйте банки 5 минут с момента закипания и сразу же укутайте до полного остывания.

  2. БМ 13 Ракетница:

    Итак: на рынке чеснок соленый!!!два раза залейте киятком минут на 10.потом рассолом(на 1 литр воды -2 ст лож соли).под гнет и холодное место.либо под крышку.чеснок не окисляется!!!

  3. О.Т:

    Как вариант: На 0,5л банку:Соль 1 ч.л.,Сахар 1 ч.л.,Лимонная кислота 1 ч.л. без горки,Перец горошком 8-10 шт.,Лавровый лист,Кориандр,Семена укропа,Гвоздика 2-3 шт.,Таблетка аспирина,Чеснок
    Головки чеснока вымыть, слегка обсушить и положить в банку.Залить чеснок крутым кипятком, дать остыть и повторить эту процедуру 2 раза, последний раз слить воду.В банку положить все продукты, включая аспирин.Залить чеснок со специями крутым кипятком и закатать

  4. Любовь Тян:

    Итак: Чеснок разделить на дольки, но их не очищать. Заложить в банки и залить кипятком минут на 10.Сливаем воду и заливаем кипящим рассолом:
    200гр. воды
    200гр. уксуса
    2ст. ложки соли
    3,5ст. ложки сахара.

Дайте совет...


− восемь = 1

Читайте также…
...............................................................................................
маринование белых грибов как замариновать мидии домашнее маринование как замариновать лисички капуста маринованная быстрого приготовления грузди маринованные маринованная со как замариновать цветную капусту маринованная курица как замариновать телятину маринование имбиря как быстро замариновать мясо как замариновать куриные ножки как замариновать цыпленка маринованные помидоры рецепт рецепт маринования чеснока как замариновать мясо для шашлыка как замариновать свеклу на зиму маринованные овощи маринование семги как правильно замариновать курицу маринованная капуста по грузински рецепт маринования шашлыка как правильно замариновать шашлык маринованные вешенки рецепт быстро маринованная капуста со свеклой салат с маринованными шампиньонами как замариновать морковку как замариновать свинину курица с маринованными огурцами салат с маринованными огурцами маринование селедки как замариновать кальмары маринуем на зиму маринованный язык
---