Как замариновать чеснок, чтобы получился как у бабулек на рынке.

Как замариновать чеснок, чтобы получился как у бабулек на рынке.

лучше пойти и купить, чем нервничать «получится-неполучится»

Александр

1 отзыв

  1. Ольга Осипова:

    Есть такой вариант:
    чеснок маринованныЙ

    лучше всего использовать молодой чеснок, но можно и не сразу с
    грядки. чеснок разделить на чесночины или просто очистить от
    верхней кожицы. ошпарить кипятком, а потом сразу обдать холодной
    водой. уложить в банки (я предпочитаю пол-литровые, съел — достал
    следующую, чтобы не кисло, когда уже не хочешь, а баночка открыта),
    по желанию и в зависимости от того, какой продукт хочешь
    получить (поядренее, более жгучий и т.д.), добавить перец черный
    и душистый, лавровый лист, порезанные корни хрена, корицу,
    гвоздику. затем залить горячим маринадом: на 1 литр воды — 1
    стакан уксуса, 50 гр соли, 50 гр сахара. можно вместо уксуса
    использовать лимонную кислоту: на 1 литр воды — 9-10 гр кислоты.
    попробуй с уксусом и отдельно с кислотой, посмотришь, что тебе
    больше понравится. затем стерилизовать: пол-литровые банки — 5
    мин., литровые — 8 мин., двухлитровые — 15 минут.

    консервированные стрелки чеснока N 1

    1 перекручиваю на мясорубке, засыпю солью, перемешиваю — и в
    баночку. хранятся всю зиму 2 режу на кусочки длиной 1,5-2 см
    засыпаю в банку заливаю рассолом, добавляю уксус . как
    закуска — нет слов.

    консервированные стрелки чеснока N 2

    стручки режутся на кусочки, отвариваются в кипящей воде
    несколько минут, вытаскиваются шумовкой, закладываю в 0,5
    л банку (стерлизованную), заливаю кипящей подсоленной водой
    (по вкусу), добавляю 0,5 ч.л. уксусной эссенции. закатать
    крышкой.

    консервированные стрелки чеснока N 3

    режу стрелки на кусочки(такие,чтобы целиком в рот помещались).
    потом кладу в банку и заливаю их кипятком.
    накрываю крышкой и жду, пока остынет.
    потом эту же воду(правдо,воды нужно еще чуть-чуть добавить)
    кипячу с солью, сахаром и перцем (горошком). добавляю
    уксус, заливаю рассолом чеснок и закатываю банку

Дайте совет...


+ семь = 8

Читайте также…
...............................................................................................
маринование баранины рыба маринованная рецепт маринованное филе как замариновать мясо для шаурмы морковка маринованная как замариновать гуся маринование гуся как замариновать рульку как замариновать утку скумбрия маринованная рецепт как замариновать лук репчатый маринование грибов как замариновать баранину маринованная свекла быстрого приготовления маринование зеленого грибы маринованные рецепт маринованная спаржа как замариновать курицу для духовки как замариновать мясо свинины маринование рыжиков как замариновать сома маринованная грудка маринованная минога рецепт замариновать окорок маринование шашлыка рецепт маринованной капусты на зиму маринованные блюда замариновать грудинку как замариновать опята рецепт как замариновать вкусно свинину как замариновать морковку как замариновать курицу для копчения маринованный язык как замариновать куриный шашлык маринование имбиря
---