Как замариновать чеснок, чтобы получился как у бабулек на рынке.

Как замариновать чеснок, чтобы получился как у бабулек на рынке.

лучше пойти и купить, чем нервничать «получится-неполучится»

Александр

1 отзыв

  1. Ольга Осипова:

    Есть такой вариант:
    чеснок маринованныЙ

    лучше всего использовать молодой чеснок, но можно и не сразу с
    грядки. чеснок разделить на чесночины или просто очистить от
    верхней кожицы. ошпарить кипятком, а потом сразу обдать холодной
    водой. уложить в банки (я предпочитаю пол-литровые, съел — достал
    следующую, чтобы не кисло, когда уже не хочешь, а баночка открыта),
    по желанию и в зависимости от того, какой продукт хочешь
    получить (поядренее, более жгучий и т.д.), добавить перец черный
    и душистый, лавровый лист, порезанные корни хрена, корицу,
    гвоздику. затем залить горячим маринадом: на 1 литр воды — 1
    стакан уксуса, 50 гр соли, 50 гр сахара. можно вместо уксуса
    использовать лимонную кислоту: на 1 литр воды — 9-10 гр кислоты.
    попробуй с уксусом и отдельно с кислотой, посмотришь, что тебе
    больше понравится. затем стерилизовать: пол-литровые банки — 5
    мин., литровые — 8 мин., двухлитровые — 15 минут.

    консервированные стрелки чеснока N 1

    1 перекручиваю на мясорубке, засыпю солью, перемешиваю — и в
    баночку. хранятся всю зиму 2 режу на кусочки длиной 1,5-2 см
    засыпаю в банку заливаю рассолом, добавляю уксус . как
    закуска — нет слов.

    консервированные стрелки чеснока N 2

    стручки режутся на кусочки, отвариваются в кипящей воде
    несколько минут, вытаскиваются шумовкой, закладываю в 0,5
    л банку (стерлизованную), заливаю кипящей подсоленной водой
    (по вкусу), добавляю 0,5 ч.л. уксусной эссенции. закатать
    крышкой.

    консервированные стрелки чеснока N 3

    режу стрелки на кусочки(такие,чтобы целиком в рот помещались).
    потом кладу в банку и заливаю их кипятком.
    накрываю крышкой и жду, пока остынет.
    потом эту же воду(правдо,воды нужно еще чуть-чуть добавить)
    кипячу с солью, сахаром и перцем (горошком). добавляю
    уксус, заливаю рассолом чеснок и закатываю банку

Дайте совет...


× 6 = шесть

Читайте также…
...............................................................................................
замариновать грудку замариновать грудинку как замариновать горький перец маринование вешенок маринованные вешенки как замариновать мясо курицы как замариновать шампиньоны для шашлыка как правильно замариновать рыбу как замариновать судака замариновать имбирь в домашних условиях как замариновать морепродукты маринованные шампиньоны рецепт как замариновать шашлык как замариновать помидоры как замариновать капусту со свеклой как замариновать целую курицу как замариновать картошку имбирь маринованный рецепт маринованные вешенки рецепт маринование кролика быстрая маринованная капуста как замариновать лук в уксусе как замариновать мясо лося как замариновать свинину в уксусе салат с маринованными опятами рецепт маринованого мяса салат курица маринованные огурцы как быстро замариновать шашлык как замариновать грибы морковь маринованная рецепт маринования курицы как замариновать свеклу замариновать окорок маринование шампиньонов курица с маринованными грибами
---