Как замариновать чеснок, чтобы получился как у бабулек на рынке.

Как замариновать чеснок, чтобы получился как у бабулек на рынке.

лучше пойти и купить, чем нервничать «получится-неполучится»

Александр

1 отзыв

  1. Ольга Осипова:

    Есть такой вариант:
    чеснок маринованныЙ

    лучше всего использовать молодой чеснок, но можно и не сразу с
    грядки. чеснок разделить на чесночины или просто очистить от
    верхней кожицы. ошпарить кипятком, а потом сразу обдать холодной
    водой. уложить в банки (я предпочитаю пол-литровые, съел — достал
    следующую, чтобы не кисло, когда уже не хочешь, а баночка открыта),
    по желанию и в зависимости от того, какой продукт хочешь
    получить (поядренее, более жгучий и т.д.), добавить перец черный
    и душистый, лавровый лист, порезанные корни хрена, корицу,
    гвоздику. затем залить горячим маринадом: на 1 литр воды — 1
    стакан уксуса, 50 гр соли, 50 гр сахара. можно вместо уксуса
    использовать лимонную кислоту: на 1 литр воды — 9-10 гр кислоты.
    попробуй с уксусом и отдельно с кислотой, посмотришь, что тебе
    больше понравится. затем стерилизовать: пол-литровые банки — 5
    мин., литровые — 8 мин., двухлитровые — 15 минут.

    консервированные стрелки чеснока N 1

    1 перекручиваю на мясорубке, засыпю солью, перемешиваю — и в
    баночку. хранятся всю зиму 2 режу на кусочки длиной 1,5-2 см
    засыпаю в банку заливаю рассолом, добавляю уксус . как
    закуска — нет слов.

    консервированные стрелки чеснока N 2

    стручки режутся на кусочки, отвариваются в кипящей воде
    несколько минут, вытаскиваются шумовкой, закладываю в 0,5
    л банку (стерлизованную), заливаю кипящей подсоленной водой
    (по вкусу), добавляю 0,5 ч.л. уксусной эссенции. закатать
    крышкой.

    консервированные стрелки чеснока N 3

    режу стрелки на кусочки(такие,чтобы целиком в рот помещались).
    потом кладу в банку и заливаю их кипятком.
    накрываю крышкой и жду, пока остынет.
    потом эту же воду(правдо,воды нужно еще чуть-чуть добавить)
    кипячу с солью, сахаром и перцем (горошком). добавляю
    уксус, заливаю рассолом чеснок и закатываю банку

Дайте совет...


девять + = 10

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать ребра как замариновать грибы опята салат с маринованными опятами быстрая маринованная капуста как замариновать лук в уксусе как замариновать вешенки маринование опят как замариновать свеклу скумбрия маринованная скумбрия маринованная рецепт маринованные креветки как правильно замариновать мясо как быстро замариновать мясо как замариновать грибы маслята говядину для запекания как замариновать курицу для духовки маринование грибов вешенки как замариновать форель как замариновать стейк как замариновать картошку как замариновать куриное филе как замариновать курицу для шашлыка как замариновать морской коктейль маринование белых грибов рецепт маринованной капусты со свеклой как замариновать грибы маринование баранины маринованные яблоки маринованные блюда как замариновать шашлык из свинины как замариновать толстолоба замариновать горбушу как замариновать сома маринование перца маринованная цветная
---