Как замариновать чеснок, чтобы получился как у бабулек на рынке.

Как замариновать чеснок, чтобы получился как у бабулек на рынке.

лучше пойти и купить, чем нервничать «получится-неполучится»

Александр

1 отзыв

  1. Ольга Осипова:

    Есть такой вариант:
    чеснок маринованныЙ

    лучше всего использовать молодой чеснок, но можно и не сразу с
    грядки. чеснок разделить на чесночины или просто очистить от
    верхней кожицы. ошпарить кипятком, а потом сразу обдать холодной
    водой. уложить в банки (я предпочитаю пол-литровые, съел — достал
    следующую, чтобы не кисло, когда уже не хочешь, а баночка открыта),
    по желанию и в зависимости от того, какой продукт хочешь
    получить (поядренее, более жгучий и т.д.), добавить перец черный
    и душистый, лавровый лист, порезанные корни хрена, корицу,
    гвоздику. затем залить горячим маринадом: на 1 литр воды — 1
    стакан уксуса, 50 гр соли, 50 гр сахара. можно вместо уксуса
    использовать лимонную кислоту: на 1 литр воды — 9-10 гр кислоты.
    попробуй с уксусом и отдельно с кислотой, посмотришь, что тебе
    больше понравится. затем стерилизовать: пол-литровые банки — 5
    мин., литровые — 8 мин., двухлитровые — 15 минут.

    консервированные стрелки чеснока N 1

    1 перекручиваю на мясорубке, засыпю солью, перемешиваю — и в
    баночку. хранятся всю зиму 2 режу на кусочки длиной 1,5-2 см
    засыпаю в банку заливаю рассолом, добавляю уксус . как
    закуска — нет слов.

    консервированные стрелки чеснока N 2

    стручки режутся на кусочки, отвариваются в кипящей воде
    несколько минут, вытаскиваются шумовкой, закладываю в 0,5
    л банку (стерлизованную), заливаю кипящей подсоленной водой
    (по вкусу), добавляю 0,5 ч.л. уксусной эссенции. закатать
    крышкой.

    консервированные стрелки чеснока N 3

    режу стрелки на кусочки(такие,чтобы целиком в рот помещались).
    потом кладу в банку и заливаю их кипятком.
    накрываю крышкой и жду, пока остынет.
    потом эту же воду(правдо,воды нужно еще чуть-чуть добавить)
    кипячу с солью, сахаром и перцем (горошком). добавляю
    уксус, заливаю рассолом чеснок и закатываю банку

Дайте совет...


семь + = 8

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать куриные ножки маринованная капуста рецепт как замариновать опята рецепт маринование зеленых помидор маринование рыжиков как правильно замариновать свинину замариновать кабана маринование баклажанов как замариновать поросенка как замариновать лук репчатый маринование огурцов маринованное филе Маринование мяса как замариновать курицу в майонезе маринование грибов маринованные зеленые помидоры как замариновать рыбу засолка маринование капусты свекла маринованная рецепт замариновать окорок маслята маринование Маринование рыбы чеснок маринованный рецепт как мариновать шашлык как вкусно замариновать селедку как быстро замариновать шашлык маринованные шампиньоны маринованная краснокочанная капуста маринованная со маринованные огурцы рецепт сельдь маринованная салат с маринованными грибами как вкусно замариновать шашлык маринование тыквы маринование капусты на зиму рецепты
---