Как замариновать чеснок

как замариновать чеснок

Маринованный чеснок — очень оригинальное блюдо. Его можно подать на праздничный стол в качестве закуски, да и просто так баловать своих близких этим пикантным блюдом. Как правильно мариновать чеснок?
Мариновать чеснок мы будем в пол литровой банке. Итак, берём головки чеснока, разделяем на зубки. Каждый зубок чистим и складываем в банку. Укладываем чеснок плотно до самого верха пол литровой банки. Затем необходимо налить в банку кипяток, чтобы полностью покрыть водой весь чеснок. В воду добавляем 2 ст. ложки уксуса, 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара.
Затем банку ставим в кастрюлю, наполненную горячей водой (так, чтобы вода из кастрюли не попадала через горлышко в банку). Даём воде в кастрюле прокипеть в течении пяти минут. Вынимаем банку с чесноком из кастрюли. Чеснок можно будет есть уже через пару суток.

Виктор Данчев

Советов всего (3)

  1. Колючка...:

    Есть такой вариант: ♆♆♆ Покидай в трехлитровую банку и залей водой — через месяц готово будет

  2. Neptun8:

    Есть совет: Рецепт №1. Маринованный неочищенный чеснок целыми головками

    Ингредиенты: Чеснок.

    Для рассола на 1 литр воды: соль — 6 суповых ложек.

    Для маринада:
    Вода — два с половиной стакана;
    Уксус (9 процентный) — 1 стакан;
    Соль — 1 суповая ложка;
    Сахар-песок — 1 суповая ложка.

    Процесс приготовления:

    Чеснок необходимо промыть и очистить лишнюю шелуху. Затем головки сложить в банку и залить приготовленным рассолом. Чеснок должен выстоять в этом растворе около четырех недель. После этого рассол необходимо слить и залить к нему маринад. Закрыть пластмассовой крышкой и держать примерно три недели, в темном месте при комнатной температуре.

    Рецепт №2. Маринованный очищенный чеснок (зубки)

    Ингредиенты: чеснок очищенный.

    Для заливки:
    Вода — 1 литр;
    Соль — 50 граммов;
    Уксус (9 %) — 100 граммов.
    Сахар-песок — 50 граммов.

    Процесс приготовления:

    Необходимо чеснок очистить и зубки чеснока сложить в стерилизованные банки, затем залить заливкой.

    Приготовление заливки. К кипящей воде добавить сахар-песок и соль, после этого дать прокипеть еще пару минут. Когда смесь слегка остынет нужно добавить уксус, перемешать и налить заливку в чеснок. Закрыть пластмассовыми крышками. Когда чеснок в заливке полностью остынет, то убрать его в холодное место.

    Рецепт №3. Маринованные очищенные зубчики чеснока в меду

    Ингредиенты: чеснок очищенный — 500 граммов.

    Для маринада:
    Уксус (9 %) — 100 граммов;
    Вода — 1 стакан;
    Мед — четверть стакана;
    Соль — 1 чайная ложка;
    Перец черный горошком — 1 чайная ложка;
    Зерна горчицы, петрушка, лавровый лист — по желанию.

    Процесс приготовления:

    Чеснок полностью очистить и разделить на зубки.
    Приготовить маринад из указанных ингредиентов. К маринаду добавить чеснок и закипятить. После этого в чистые сухие банки сложить специи, перец, лавровый лист и так далее. И вылить чеснок с маринадом. Закрыть пластмассовыми крышками и когда остынет поставить на холод.

  3. Наталья Данчева:

    Возможно и так: Маринованный чеснок с медом. Для приготовления понадобится: чеснок (4 шт.), мед (2 ст. л), лимонный сок (50-70 мл), сметана (0.5 стакана), соль (0.5 ч. л) и молотый черный перец (0.5 ч. л). Чеснок разделяем на зубчики, очищаем их от оболочки и промываем в проточной воде. Складываем чеснок в дуршлаг, ошпариваем кипятком и выкладываем в емкость с холодной водой. Отдельно смешиваем в чашке мед, лимонный сок, сметану, соль и перец. Полученную медовую смесь выливаем в кастрюлю, добавляем чеснок и готовим в течение 3 минут. Затем складываем чеснок с маринадом в стеклянную банку и плотно закрываем крышкой. Убираем замаринованный чеснок в холодное место. В таком виде чеснок можно хранить в холодильнике длительное время. Для улучшения аромата и вкуса к маринованному чесноку стоит добавить зелень укропа, шалфей, пряности или орегано.
    Маринованный молодой чеснок. Свежие зубчики чеснока очищаем от оболочки и промываем в проточной воде. Откидываем в дуршлаг и обдаем кипятком, затем охлаждаем. Отдельно готовим рассол. Наливаем воду (1 л) в кастрюлю, добавляем сахар (50 г) и соль (50 г). Доводим маринад до кипения, варим в течение двух минут и снимаем с огня. Когда рассол немного остынет, доливаем столовый уксус 9% (100 г). Укладываем зубчики чеснока в стерилизованную банку и заливаем готовым маринадом. Плотно закрываем крышкой и ставим в прохладное место. Через несколько часов чеснок можно употреблять в пищу.
    Маринованные зубчики чеснока. Очищаем чеснок и отделяем зубчики. Подготовленный чеснок складываем в дуршлаг и обдаем соляным раствором – смесь воды (0.5 л) и соли (50 г). После чего охлаждаем, опустив зубчики на минуту в холодную воду. Обработанный чеснок помещаем в стеклянную банку. Теперь переходим к приготовлению маринада. В кастрюлю выливаем кипяченую воду (200 мл), вводим уксус 9 % (200 г), сахар (50 г), душистый перец горошком (4 шт.), соль (20 г), лавровый лист и смесь хмели-сунели (2 ч. л). Тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Полученным маринадом заливаем чеснок. Закрываем банку крышкой и ставим в прохладное место. В таком виде блюдо можно хранить в холодильнике до нескольких недель.

Дайте совет...


− 4 = пять

...............................................................................................
как замариновать лисички как замариновать шашлык из баранины как замариновать красную рыбу как замариновать морепродукты как замариновать горький перец маринование огурцов рецепты замариновать курицу целиком как замариновать маслят маринование курицы как замариновать миногу маринование баранины как замариновать мясо курицы как замариновать окорочка для жарки как замариновать огурцы как замариновать морковку курица с маринованными грибами салат как вкусно замариновать капусту маринованные опята рецепт как замариновать шашлык в уксусе способы маринования имбирь маринованный как замариновать белые грибы рецепт маринованной капусты на зиму салат грибы огурцы маринованные как замариновать отбивные капуста маринованная красная чеснок маринованный рецепт как замариновать шашлык из свинины маринование вешенок как замариновать корень имбиря как замариновать утку для запекания как замариновать свинину для жарки говядину для запекания маринуем на зиму маринованные кабачки
---