Как замариновать чеснок.

Как замариновать чеснок.

Для рецепта вам потребуется:
чеснок
для рассола:
9-% уксус — 200г
вода — 200г
соль — 20г
сахар — 50г
черный перец — 4 горошины
лавровый лист — 3 шт.
хмели-сунели — 2 ч.л.
Сначала приготовьте маринадную заливку. Смешайте компоненты. Нагрейте до закипания, тут же снимите и охладите.
Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и снимите с них сухую оболочку. Один килограмм приготовленного таким образом чеснока перенесите в дуршлаг и, ошпарив чеснок кипящей соленой водой (50 гр. соли на 0,5 л. воды), быстро охладите, опустив дуршлаг на полминуты в таз с холодной водой.
Подготовленный чеснок уложите в стеклянную банку и залейте маринадом. Банку покройте листом плотной бумаги, обвяжите шпагатом и храните при температуре 15-22С.

Любаша

Советов всего (7)

  1. вера н:

    Итак: Маринованный чеснок Маринованный чеснокДля рецепта вам потребуется:    * чеснокдля рассола: * 9-% уксус — 200г * вода — 200г * соль — 20г * сахар — 50г * черный перец — 4 горошины  * лавровый лист — 3 шт. * хмели-сунели — 2 ч.л.      Сначала приготовьте маринадную заливку. Смешайте компоненты. Нагрейте до закипания, тут же снимите и охладите. Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и снимите с них сухую оболочку. Один килограмм приготовленного таким образом чеснока перенесите в дуршлаг и, ошпарив чеснок кипящей соленой водой (50 гр. соли на 0,5 л. воды), быстро охладите, опустив дуршлаг на полминуты в таз с холодной водой. Подготовленный чеснок уложите в стеклянную банку и залейте маринадом. Банку покройте листом плотной бумаги, обвяжите шпагатом и храните при температуре 15-22С.

  2. Lone wolf:

    Есть совет: Мжаве ниори — маринованный чеснок по-грузински.
    Это грузинский рецепт засолки молодого чеснока.

    Головки не полностью созревшего чеснока (собирают за 2 недели до полного созревания, важно не пропустить момент, когда чеснок станет терять сочность); тархун (т.е. эстрагон), но можно обойтись и без него; соль; винный уксус. Для элитного продукта — гранатовый сок. При желании можно добавлять для остроты немножко перца горошком или сушеного острого красного перца.

    Взять головки молодого чеснока, обмыть, аккуратно срезать корни, но так, чтобы головки не развалились. Очистить наружные слои кожицы, оставляя лишь минимум кожицы, чтобы головки не разваливались.
    Залить их кипятком ненадолго на 1-2 минуты, затем выложить на газету и обсыпать их сверху большим количеством соли. (иногда встречаются рекомендации охладить ошпаренные головки в холодной воде)
    Если хотите получить особенно хороший мжаве ниори, часть воды можно заменить гранатовым соком (несладким).
    Кипятим заливку (воду или несладкий сок граната), когда закипит выключаем и смешиваем с уксусом в соотношении 1:1.
    В ошпаренную стеклянную банку кладем на дно тархун, затем подостывший чеснок вместе с солью переносим слоями в банку, перекладывая каждый слой тархуном (и по щепотке перца, если вы его хотите). Если тархуна нет, просто складывайте в банку, без ничего.
    Соль стряхивать не надо, сколько соли прилипнет сверху головок чеснока, столько и нужно для засолки (но встречаются также рекомендации брать от 1 до 3 столовых ложек на каждые две большие головки чеснока).
    Уложенный в банку чеснок заливаем несколько остывшей заливкой, которая должна его полностью покрывать (желательно использовать какой-нибудь гнёт, чтобы чеснок не высовывался.
    Сверху завязывают бумагой и оставляют стоять при комнатной температуре (не в жарком месте) примерно на неделю (но некоторые ценители считают, что он должен кваситься 2-3 недели), после чего банку хранят в холодильнике или погребе. Считается, что чем дольше будет кваситься чеснок, тем вкуснее он будет.

  3. RomaXa:

    Итак: Продукты

    чеснок свежий – 1 килограмм
    листья вишни – 4 штуки
    зонтики укропа – 2 штуки
    листья черной смородины – 4 штуки
    лист хрена – 1 штука
    вода – 1.5 литра
    соль – 120 грамм
    Посуда

    кастрюля
    нож
    трехлитровая банка
    Подготовка

    Чеснок очистить и обмыть
    Листья смородины, вишни, хрена и зонтики укропа помыть
    Довести до кипения воду и в ней растворить соль
    Как приготовить

    Сложить в трехлитровую банку зелень и подготовленный чеснок
    Залить рассолом, рассол полностью должен покрывать чеснок
    Сложить вдвое марлю и накрыть банку, обвязав шпагатом. В течение пяти дней чеснок выдержать в теплом месте при температуре около двадцати градусов
    После этого накрыть банку полиэтиленовой крышкой и хранить в холодильнике
    Подаём блюдо на стол

    Маринованный чеснок подавать на стол лучше всего к мясным блюдам через неделю после приготовления

  4. Вадим Губский:

    Пробуйте так: Маринованный чеснок считается необычным блюдом. Он превосходно подходит для приготовления различных блюд. Из маринованного чеснока получается вкусная закуска, а для придания блюдам пикантности, такой чеснок просто не заменим. Как мариновать чеснок? Об этом я расскажу в своей статье.

    Маринованный чеснок с медом. Для приготовления понадобится: чеснок (4 шт.), мед (2 ст. л), лимонный сок (50-70 мл), сметана (0.5 стакана), соль (0.5 ч. л) и молотый черный перец (0.5 ч. л). Чеснок разделяем на зубчики, очищаем их от оболочки и промываем в проточной воде. Складываем чеснок в дуршлаг, ошпариваем кипятком и выкладываем в емкость с холодной водой. Отдельно смешиваем в чашке мед, лимонный сок, сметану, соль и перец. Полученную медовую смесь выливаем в кастрюлю, добавляем чеснок и готовим в течение 3 минут. Затем складываем чеснок с маринадом в стеклянную банку и плотно закрываем крышкой. Убираем замаринованный чеснок в холодное место. В таком виде чеснок можно хранить в холодильнике длительное время. Для улучшения аромата и вкуса к маринованному чесноку стоит добавить зелень укропа, шалфей, пряности или орегано.
    Маринованный молодой чеснок. Свежие зубчики чеснока очищаем от оболочки и промываем в проточной воде. Откидываем в дуршлаг и обдаем кипятком, затем охлаждаем. Отдельно готовим рассол. Наливаем воду (1 л) в кастрюлю, добавляем сахар (50 г) и соль (50 г). Доводим маринад до кипения, варим в течение двух минут и снимаем с огня. Когда рассол немного остынет, доливаем столовый уксус 9% (100 г). Укладываем зубчики чеснока в стерилизованную банку и заливаем готовым маринадом. Плотно закрываем крышкой и ставим в прохладное место. Через несколько часов чеснок можно употреблять в пищу.
    Маринованные зубчики чеснока. Очищаем чеснок и отделяем зубчики. Подготовленный чеснок складываем в дуршлаг и обдаем соляным раствором – смесь воды (0.5 л) и соли (50 г). После чего охлаждаем, опустив зубчики на минуту в холодную воду. Обработанный чеснок помещаем в стеклянную банку. Теперь переходим к приготовлению маринада. В кастрюлю выливаем кипяченую воду (200 мл), вводим уксус 9 % (200 г), сахар (50 г), душистый перец горошком (4 шт.), соль (20 г), лавровый лист и смесь хмели-сунели (2 ч. л). Тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Полученным маринадом заливаем чеснок. Закрываем банку крышкой и ставим в прохладное место. В таком виде блюдо можно хранить в холодильнике до нескольких недель.

  5. Виктор Данчев:

    Есть такой вариант: Маринованный чеснок — очень оригинальное блюдо. Его можно подать на праздничный стол в качестве закуски, да и просто так баловать своих близких этим пикантным блюдом. Как правильно мариновать чеснок?

    Мариновать чеснок мы будем в пол литровой банке. Итак, берём головки чеснока, разделяем на зубки. Каждый зубок чистим и складываем в банку. Укладываем чеснок плотно до самого верха пол литровой банки. Затем необходимо налить в банку кипяток, чтобы полностью покрыть водой весь чеснок. В воду добавляем 2 ст. ложки уксуса, 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара.

    Затем банку ставим в кастрюлю, наполненную горячей водой (так, чтобы вода из кастрюли не попадала через горлышко в банку). Даём воде в кастрюле прокипеть в течении пяти минут. Вынимаем банку с чесноком из кастрюли. Чеснок можно будет есть уже через пару суток

  6. Spartak Moscow:

    Интересный совет: ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ. Головки молодого чеснока промыть,отрезать корневую мочку и снять сухие покровные листья. Ошпарить кипятком и сразу охладить. Уложить в банки,залить горячим маринадом. Стерилизовать литровые банки на слабом огне 5 минут.

  7. Настя:

    Как вариант: «МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК». 1 кг чеснока,3 ч.л. соли,2 стакана 9%-ного уксуса,10 горшин душистого перца,5 шт. гвоздики, 3 лавровых листика. Очищенные зубчики вместе с перцем,гвоздикой и лавровым листом уложить в банку,засыпать солью и залить уксусом. Герметически закрыть,хранить в холоде.

Дайте совет...


7 − пять =

...............................................................................................
как замариновать огурцы маринование зеленого как вкусно замариновать лук как замариновать форель маринование свинины как замариновать морепродукты горчица маринованная как замариновать толстолоба салат грибы огурцы маринованные как замариновать шампиньоны как замариновать мясо для шашлыка как замариновать курицу для гриля маринование грибов вешенки как замариновать стейк мариновать в кефире маринование семги маринованное мясо как приготовить маринованный как замариновать морковь имбирь маринованный маринование капусты рецепты замариновать горбушу как замариновать синие салат с маринованной курицей быстрая маринованная капуста маринованные грибы шампиньоны маринованный толстолобик маринование свеклы Маринование овощей говядина маринованная маринование шампиньонов замариновать грудинку как замариновать красную рыбу как замариновать чеснок на зиму маринованный имбирь в домашних условиях
---