Как замариновать белые грибы

как замариновать белые грибы

Способ приготовления :
Грибы разбирают по размерам. У ножек срезают нижнюю часть с остатками корня.
Мелкие грибы используют целиком, у крупных отделяют шляпки от ножек и разрезают их на несколько частей. Ножки разрезают вдоль и маринуют отдельно. Подготовленные грибы варят в кипящей подсоленной воде (30 г на 1 кг очищенных грибов), шляпки 8–10 мин, ножки 15–20 мин. Откидывают на дуршлаг и промывают горячей водой. Вареные грибы заливают горячим маринадом и проваривают при слабом кипении до тех пор, пока они не осядут на дно. Затем грибы перекладывают в сухие подогретые банки, заливают маринадом, охлаждают и завязывают пергаментной бумагой.
Для маринада: на 1 л воды — соль 50 г, сахар 70–100 г, 5%-й уксус 100 г, перец черный горошком 6 шт., зонтики укропа 2–3 шт.¤


[COMMENT][NAME]Елена ***[/NAME]

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


1 × = семь

...............................................................................................
как правильно замариновать курицу как лучше замариновать курицу морковь маринованная маринованные грибы шампиньоны маринование грибов как замариновать толстолобика маринование свинины маринованные зеленые маринование грибов шампиньонов замариновать грудинку как замариновать белые грибы капуста маринованная быстрого приготовления салат с маринованными опятами курица с маринованными огурцами маринование сельди маринование имбиря маринованные зеленые помидоры маринование курицы для шашлыка как замариновать курицу для копчения белый гриб маринование как замариновать имбирь маринование белых грибов как замариновать ребра маринованные огурцы маринование говядины перец маринованный рецепт как замариновать поросенка как замариновать лосось польский гриб маринование салат с маринованными огурцами маринование моркови чеснок маринованный рецепт семга маринованная как правильно замариновать грибы
---