Как замариновать белые грибы

как замариновать белые грибы

Способ приготовления :
Грибы разбирают по размерам. У ножек срезают нижнюю часть с остатками корня.
Мелкие грибы используют целиком, у крупных отделяют шляпки от ножек и разрезают их на несколько частей. Ножки разрезают вдоль и маринуют отдельно. Подготовленные грибы варят в кипящей подсоленной воде (30 г на 1 кг очищенных грибов), шляпки 8–10 мин, ножки 15–20 мин. Откидывают на дуршлаг и промывают горячей водой. Вареные грибы заливают горячим маринадом и проваривают при слабом кипении до тех пор, пока они не осядут на дно. Затем грибы перекладывают в сухие подогретые банки, заливают маринадом, охлаждают и завязывают пергаментной бумагой.
Для маринада: на 1 л воды — соль 50 г, сахар 70–100 г, 5%-й уксус 100 г, перец черный горошком 6 шт., зонтики укропа 2–3 шт.¤


[COMMENT][NAME]Елена ***[/NAME]

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


+ 3 = девять

...............................................................................................
как правильно замариновать мясо крылышки маринованные как замариновать морковь как замариновать мидии как правильно замариновать лук маринование шашлыка из свинины фасоль маринованная маринованный перец маринование грибов маринованные огурцы маринованная капуста кусочками как замариновать мясо для запекания замариновать курицу в соевом соусе маринованные креветки маринованная краснокочанная капуста замариновать мясо в соевом соусе маринование баранины как замариновать грибы маслята маринование зеленых помидор как замариновать стейк маринованная капуста по грузински как правильно замариновать грибы грибы маринованные рецепт маринованные кабачки маринование чеснока как замариновать курицу для гриля маринованное филе маринование грибов как замариновать рыбу салат с маринованными грибами как замариновать морепродукты салат с маринованной курицей как правильно замариновать имбирь белые маринованные маринованная цветная капуста
---