Как замариновать белые грибы

как замариновать белые грибы

Способ приготовления :
Грибы разбирают по размерам. У ножек срезают нижнюю часть с остатками корня.
Мелкие грибы используют целиком, у крупных отделяют шляпки от ножек и разрезают их на несколько частей. Ножки разрезают вдоль и маринуют отдельно. Подготовленные грибы варят в кипящей подсоленной воде (30 г на 1 кг очищенных грибов), шляпки 8–10 мин, ножки 15–20 мин. Откидывают на дуршлаг и промывают горячей водой. Вареные грибы заливают горячим маринадом и проваривают при слабом кипении до тех пор, пока они не осядут на дно. Затем грибы перекладывают в сухие подогретые банки, заливают маринадом, охлаждают и завязывают пергаментной бумагой.
Для маринада: на 1 л воды — соль 50 г, сахар 70–100 г, 5%-й уксус 100 г, перец черный горошком 6 шт., зонтики укропа 2–3 шт.¤


[COMMENT][NAME]Елена ***[/NAME]

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


9 × девять =

...............................................................................................
как замариновать кабачки маринование грибов вешенки как правильно замариновать курицу маринование цветной маринованная грудка маринование помидоров маринование грибов рецепты курица с маринованными грибами маринование свеклы на зиму маринованные опята маринованный перец как замариновать цыпленка как замариновать мясо для запекания горчица маринованная как замариновать лисички замариновать кабана приготовление маринованной капусты быстрое маринование капусты как замариновать острый перец как замариновать шашлык из свинины маринование и соление как замариновать крылья скумбрия маринованная рецепт как замариновать шашлык из баранины как замариновать грибы салат с маринованными огурцами замариновать мясо в соевом соусе как замариновать шашлык из говядины замариновать горбушу рецепт маринованных как замариновать шампиньоны для шашлыка салат с маринованными грибами как замариновать курицу для копчения рецепт маринованной цветной капусты перец маринованный рецепт
---