Как замариновать белые грибы

как замариновать белые грибы

Способ приготовления :
Грибы разбирают по размерам. У ножек срезают нижнюю часть с остатками корня.
Мелкие грибы используют целиком, у крупных отделяют шляпки от ножек и разрезают их на несколько частей. Ножки разрезают вдоль и маринуют отдельно. Подготовленные грибы варят в кипящей подсоленной воде (30 г на 1 кг очищенных грибов), шляпки 8–10 мин, ножки 15–20 мин. Откидывают на дуршлаг и промывают горячей водой. Вареные грибы заливают горячим маринадом и проваривают при слабом кипении до тех пор, пока они не осядут на дно. Затем грибы перекладывают в сухие подогретые банки, заливают маринадом, охлаждают и завязывают пергаментной бумагой.
Для маринада: на 1 л воды — соль 50 г, сахар 70–100 г, 5%-й уксус 100 г, перец черный горошком 6 шт., зонтики укропа 2–3 шт.¤


[COMMENT][NAME]Елена ***[/NAME]

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


× 9 = девять

...............................................................................................
чеснок маринованный рецепт салат с маринованными опятами салат грибы огурцы маринованные как замариновать сало маринованная капуста в банках как замариновать морепродукты маринованная капуста с перцем быстро маринованная капуста со свеклой маринование курицы маринование опят замариновать горбушу как замариновать толстолобика белые маринованные как замариновать свинину салат с маринованными шампиньонами как замариновать морскую капусту как быстро замариновать свинину маринованный чеснок замариновать имбирь дома маринованные блюда маринованные огурчики маринованные грибы имбирь маринованный как быстро замариновать грибы как замариновать капусту как замариновать рыбу для жарки как мариновать шашлык маринование кролика маринованные зеленые помидоры Маринование овощей курица с маринованными грибами маринованная цветная капуста солим маринуем маринование огурцов рецепты маринование и соление
---